![]() |
![]() | #4 |
Школьник Join Date: 05 2002 Location: L.A. Age: 39
Downloads: 0 Uploads: 0
Любая организованная религия в своем зачаточном состоянии была сектой--так что существенной разницы, в принципе, с официальными и установленными направлениями религии я не вижу, по мне так все одно. Правда, схизма в последнее время очень ощутима. Надежды на реанимацию.
|
![]() |
![]() | #5 |
Академик Join Date: 09 2001 Location: inside myself
сектантты - это увлеченые идеей люди. ![]() Уважаю за то, что у них есть цель, и за то, что они ее добиваются. Вреда же они не могут принести, если сам человек не допустит их себе слишком близко. ![]() Да, они потенциально ненормальные, и следовательно небезопасны. А кто из нас захочет назвать самого себя "нормальным" :-? ![]() |
![]() |
![]() | #6 |
Младенец Join Date: 06 2002 Location: Yerevan,Armenia
Viju vi ne ochen' to osoznaete opasnosti kotoraja izxodit ot nix. Mne "poschastlivilos'" sblizit'sa s nimi i daje chut' bilo ne vstupit' v ix organizaciju. Ne takie uj i bezobidnie celi presledujut oni vo vsjakom sluchaet organizatogi a prostoj obmanutij narod lish' orujie v ix rukax. I ne dumajte chto lish' ludu so slaboj psixikoj mogut popast' v ix seti. Ne malo znakomix mne otlichnix rebjar i klasnix prodrammistov bili "zaverbovani imi" |
![]() |
![]() | #7 |
Академик Join Date: 09 2001 Location: inside myself
что за ужасы ты рассказываешь ? Может, поподробнее ? Или хотя бы по привату ? ![]() ![]() Как потом вопрос уладили, я не знаю. Но все живы, целы. почему ты считаешь программистов продвинутыми и неспособными поддаться на внушение ? ![]() представь - ты - программист (армянского пошиба), ты все умеешь, ну или почти все. В руках твоих сила, знания, деньги, в конце концов. Скушно ведьбыть всемогущим, верно ? И тут "приезжает поручик" - секта какая-нить - и начинаются извращения ![]() Они привлекают людей тем, чтыо показывают им конкретную цель; на фоне аморфных идей она выглядит просто потрясной. "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Так-то. |
![]() |
![]() | #8 |
Школьник Join Date: 05 2002 Location: L.A. Age: 39
Не, "опасные секты" все же есть (кстати, на днях досуживали последнюю последовательницу Чарльза Мэнсона), но в большинстве своем народ этот безобидный (уж тем более Свидетели Иеговы), правда занудный до умопомрачения, да и редко интересующийся чем-либо выходящим за пределы своей религии. Надоедают--безусловно, иной раз балдеешь от подробностей очередного конца света, не верится, что в это кто-то вообще может верить. Но им, наверное, легче живется--ответы-то на свои вопросы они нашли.
|
![]() |
![]() | #9 | |
Младенец Join Date: 06 2002 Location: Armenia
| |
![]() |
![]() | #10 |
холостяк и точка. Join Date: 03 2002 Location: Live? Age: 38
Downloads: 2 Uploads: 0
ОТЛИЧНО! ![]() Обожаю над ними издеватся! ![]() |
![]() |
![]() | #11 | |
Младенец Join Date: 06 2002 Location: Armenia
![]() Грешно смеяться над больными людьми! ![]() Ну, а если серьезно, то это их право.....только вот зачем напрягать других? ![]() | |
![]() |
![]() | #12 |
холостяк и точка. Join Date: 03 2002 Location: Live? Age: 38
Downloads: 2 Uploads: 0
Если это по законам ихнего бога ![]() ![]() |
![]() |
![]() | #13 |
Магистр Join Date: 01 2002 Location: Yerevan Age: 49
Downloads: 1 Uploads: 0
Отрицательно отношусь к любым построениям, где истина и логика заменяются атрибутикой и следованием догматических проповедей каких то избранных, которые по блату напрямую общаются с высшим существом ![]() Что касается вступления в секты молодежи - мы очень долго жили в обществе, где жизненый путь каждого человека был предопределен и направлялся кем то сверху - государственным строем (школа, институт, гарантированная работа, квартира...). Социалистический строй отрицая церковь как механизм управления массами, фактически заменил ее собой, своими методами воздействия. С развалом этой системы у простого человека возникла необходимость самому определять и отвечать за свою жизнь, к чему очень многие оказались неготовы. Секты возвращают подобным неадаптировавшимся людям чувство уверенности в завтрашнем дне, нужности, о человеке заботятся, поддерживают (на начальном этапе). Именно на переходный период пришелся всплеск распространения различных учений на постсоветском пространстве. Психика молодого человека недостаточно устойчива к подобным воздействиям. Думаю, вступать молодежь в секты заставляет неудовлетворенность собой, бытом, отсутствие видимых перспектив в обозримом будущем. К счастью многие трезвеют. |
![]() |
![]() | #14 |
Студент Join Date: 01 2002 Location: (premission denied!)
Последнее время я немного устал от "великих идей" и героических попыток образумить человечество ![]() Я напрочь игнорирую любые религиозно-не-религиозные собщества, а в случае проявления хамства с их стороны - мягко указываю на возможность причастности моей персоны к противоположному лагерю ![]() ![]() " ... мой же отец - Сатана! Падший же Ангел бОГУ был РАВЕН, Мстить за него буду Я!!!... " Ария, "Антихрист". Я не сатанист, успокойтесь ![]() Просто меня очень достали. Bupyc. |
![]() |
![]() | #15 |
аааалень... Join Date: 05 2002 Location: да Age: 38
Предел! Важно знать меру. Нельзя же всю свою жизнь посвятить только одному делу и жертвовать ради этого всем? Ну если Людям это интересно, то пожалуйста, только бы мне не мешали и не ходили со своими книжицами по квартирам.... |
![]() |
Sponsored Links |