![]() |
![]() | #17 | |
Aquavitae Join Date: 07 2002 Location: everywhere Age: 38
Downloads: 0 Uploads: 0
| |
![]() |
![]() | #18 |
Доктор Join Date: 03 2002 Location: Yerevan Age: 39
I na etot raz Aqua toje prava... tol'ko v sluchae s samoletom, po moemu pilot uvodit samolet podal'she ot [email protected] ne dumaya o svoey bezopasnosti, tol'ko potomu chto [email protected] o smerti v takie [email protected] prixodit v poslednyuyu ochered'. Po moemu chelovek do samogo poslednego momenta ne ponimayet chto vse taki mojet umeret', to est' ponimaet no ne osoznaet. I pilot tot nadeyetsya, net, tochno znaet chto uspeet katapultirovatsya, a esli i ne uspeet, to chto nibud' eche ego spaset... Ved' dumayu kajdiy chelovek nesoznanno chuvstvuet sebya - centrom vselennoy, i smert' kajetsya takoy nereal'noy. chto to tipa "eto ne pro menya".
|
![]() |
![]() | #19 | |
Младенец Join Date: 06 2002 Location: Yerevan
To Nosferatu При алогичных поступках, как и при логичных поступках, человеком двигает выгода. Разница в ее форме проявления, которую в алогичных поступках сразу труднее назвать, что никак не отрицает ее существование. Quote:
| |
![]() |
![]() | #20 | |
![]() ![]() Почти тоже самое у террористов. | |
![]() |
![]() | #21 |
Level 7 Paladin Join Date: 01 2002 Location: The Deep Space Age: 35
Вывод из всего вышесказанного - Человек всегда и во всём делает только то что сам считает хорошим (крутым, рулезным, апогейным(© by aramx)), в крайнем случае, чтоб выпендриться... Также не могу не согласиться с Пинхедом - Даже не имея надежды на спасение, солдат надеется на чудо, и не думает о смерти, просто выполняет свой долг... Окончательный вывод таков - воспитывая ребёнка нужно обратить особое внимание на формирование понятий добра и зла. Именно таким образом можно сформировать себе подобного. А дальше человек станет преследовать именно то, что емы привили в детстве. Да, и ещё, In My Humble Opinion алогичных людей нет, есть выпендрики, которых я так ненавижу...
|
![]() |
![]() | #22 | |
Moderator Join Date: 07 2002 Location: Yerevan Age: 49
И значит если никто и не узнал бы об этом, он поступил бы иначе? Не думаю....И вряд ли он в последние секунды будет думать о репутации..даже подсознательно...Я уже сказал что мысль у него всего одна ..он умирает..и ничего другого... И кстати так поступают не только военные...Так поступают ТАКИЕ люди. | |
![]() |
![]() | #23 |
Школьник Join Date: 03 2002 Location: Nevermind
Downloads: 3 Uploads: 0
Разбит повержен и растоптан (Aqua молодец и в тебя ничего не полетит) ![]() 1 Я по моему упомянул что выпендрёжников оставляем в стороне? 2 Насчёт военных.... Ну что сказать если быть циником то можно напомнить о военном трибунале не отведи они самолёт от населённого пункта. Однако нельзя умалять их качества цинизмом... просто некрассиво! Однако всё вышесказанное так или иначе продиктовано логикой и разумом даже размышления о алогичности а алогичность не терпит логики. И несмотря на ваши доводы я останусь при своём мнении. В конце концов каждый из вас наверняка совершал такие поступки просто не замечал их и предавал забвению (Ну зачем помнить какую то глупость которую совершил) ![]() |
![]() |
![]() | #24 |
Студент Join Date: 04 2002 Location: Armenia
Дааа странный топик немного... Согласна с Ягуаром насчет воспитания.... Но во-первых наверное слово выгода не очень подходит для данного случая. Звучит как-то чуждо. А если сформулировать так - всегда ли то что человек делает он делает для себя - я бы сказала что да - и это нормально. Кого еще человек может знать, чувствовать, чтобы делать для него? Со стороны трудно это оценить, судить потому что разные люди в похожих ситуациях поступают по-разному - но именно потому что они разные и соответственно свою "выгоду" они видят по-разному...(можно сказать в меру своей испорченности ![]() Есть вещи которые естественны - и их оценивать неверно. Например вот так же рассуждая можно слазать что мать отдающая жизнь за своего ребенка делает это для себя - исходя из своей выгоды....Звучит дико? - да, но если подумать ведь что-то тут есть... Но это инстинкт, который есть у всех и пытаться его объяснить неправильно. Так что ИМХО то что человек делает все исходя из своей выгоды это естественно......Иначе жизнь вообще бы запуталась ![]() |
![]() |
![]() | #25 |
to marsou Да, в общем ты права. По поводу материнского чувства хотела сказать, что у меня есть сомнения, что это не инстинкт а очень индивидуальное чувство. Ведь есть же такие матери которые отправляют своих родных детей на панель или попрошайничать ради бутылки водки(ну несколько бутылок ) Человечество так отдалилось от природы, что у нас почти нет инстинкты |
![]() |
![]() | #26 |
Академик Join Date: 09 2001 Location: inside myself
а как же честь ? вы приводите примеры опустившихся людей - не ищите в них ничего, кроме преследования выгоды. С другой стороны, поиск выгоды - ежедневная необходимость. Но ведь это как задумываться о степени моральности того, скажем, "имеем ли мы право есть мясо", либо "одевать синтетическую одежду - от нее на планете столько ядовитых газов и отбросов". Хочу добиться чего-то - иду вперед, и с песней. Не всеми путями - это и есть консенсус между жестокостью и совестью. Представляете "безвыгодного" человека ? Эдакий божий одуванчик, ни в чем не нуждающийся. Даже в тебе, как человеке (!). Кому он нафиг нужен ? Да он даже самому себе не нужен. А если он хоть как-то в тебе заинтересован, то он уже "карьерист, себялюбец и вообще - мужчина (copyright by YANA ![]() ![]() |
![]() |
Sponsored Links |