![]() |
![]() | #1 |
The Reloaded Join Date: 01 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Downloads: 4 Uploads: 0
Имеется: Нотбук с linux & windows xp (какая-то непонятная неполноценная сборка windows). Хочется: Иметь полнофункциональную windows xp, не устанавливая её с нуля (иначе побьётся загрузчик линукса и придётся с этом дополнительно возиться). Вопрос: Возможно достичь этого простой перезаписью файлов на разделе с windows, и какие файлы лучше оставить как есть (например, ntldr)? Перезаписывать буду из-под линукса, так что технических ограничений для работы с windows-разделом нет. |
![]() |
![]() | #2 |
инсценирующи Join Date: 07 2002 Location: Fireplace of Ecotopia Age: 35
Downloads: 22 Uploads: 0
Чисто теоретически самому интересно, но практически думаю гораздо легче будет перезаписать груб, или что там у тебя с дистрибом, чем таким макаром поставить винду. Про варианты, заставить винду не трогать загрузчик, не слышал скорее всего их нету (в том числе, для борьбы с бут-сектор малварем) |
![]() |
![]() | #3 |
Профессор Join Date: 07 2004 Location: Own world Age: 39
При наличии всяких VirtualBox, VMWare не понимаю зачем надо мультиосить комп и сталкиваться со всякого рода не нужным геморройем.
|
![]() |
![]() | #4 |
The Reloaded Join Date: 01 2002 Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Reputation: 146 | 4 | ![]() Не надо понимать, просто ответь на поставленный вопрос. Про виртуальные машины и wine мне известно, и тем не менее мне нужно именно так, как я изложил выше.
|
![]() |
![]() | #5 |
Профессор Join Date: 07 2004 Location: Own world Age: 39
Боюсь, что должен переставлять полностью, откуда известно в каких именно системных файлов заключается различие между "какой-то не понятюной" установки и "полноценной".
|
![]() |
![]() | #6 |
Reputation: 146 | 4 | ![]() Думаю, файлы загрузчика системы (ntldr и может ещё пара каких-то файлов) всё же идентичны файлам из дистрибутива, их я пока трогать не буду, чтобы не нарушить их расположение на диске. Все остальные действительно придётся перезаписывать, но надеюсь, что можно обойтись простым перезаписыванием, а не переинсталляцией. Если ни у кого не окажется такого опыта, придётся либо приобретать его самому, либо ставить Windows на флешку.
|
![]() |
![]() | #7 | |
| |
![]() |
![]() | #8 | |
![]() А вот интересно, если поставить на виртуальную машину, параметры железа в этом случае будет таким же, как у реального? Тогда можно было бы скопировать. | |
![]() |
![]() | #9 |
Не совсем верно. Привязывается к процу, всяким подсистемам чипсета, етц.. Иногда ПО требует переактивизации, если поменялся сменился проц. Но к разделу носителя винда не привязываеться. Если будешь инсталлировать на том же компе, но на другой раздел, а потом перенесешь образ на основной винч, проблем не должно быть. Но опять таки, если это не спортивный интерес, по моему быстрее и проще восстановить линуксовский груб, после стандартной инсталяции винды. |
![]() |
![]() | #11 |
Кажется, недостатки имеющейся недо-Windows удаётся исправлять доустановкой драйверов. Wi-fi заработал, осталось найти правильные драйвера звука и поднять DirectX, так что возможно обойдётся без извращений ![]() |
![]() |
![]() | #13 |
![]() |
![]() | #15 |
![]() |
Sponsored Links |