![]() |
![]() | #1 |
hex god Join Date: 03 2002 Location: Yerevan, AM Age: 43
Downloads: 1 Uploads: 0
Информация для вебмастеров и владельцев сайтов. С первого октября планируется полномасштабный запуск в жизнь новой электронной платежной системы. Интернет магазины и прочие сайты смогут принимать в качестве платежного средства карточки "Армениан Кард". Вот собственно и все. Как говорится, если есть вопросы, пожалуйста. |
![]() |
![]() | #2 |
the happiest girl Join Date: 02 2002 Location: Yerevan
Griffon2-7, а ты к этому непосредственное отношение имеешь? ![]() |
![]() |
![]() | #4 | |
Грустно... Join Date: 08 2002 Location: Там, где всегда идут дожди Age: 39
Downloads: 2 Uploads: 0
![]() | |
![]() |
![]() | #5 |
инсценирующи Join Date: 07 2002 Location: Fireplace of Ecotopia Age: 35
Downloads: 22 Uploads: 0
Всем соучастникам и виновникам respects! ![]() Кстати народ, в каком банке посоветутете взять ArCa карту? У меня студенческая карта которая истекает через пару месяцев. Хотелось бы взять уже что ни будь посеръезнее. А что по поводу сферы оплачивааемх через новую систему услуг (комунальные, сотовая связь/интернет, взаимодействие с eDram)? |
![]() |
![]() | #6 | |
to Psi Имею. Я работаю в ArCa и являюсь одним из разработчиков этой самой системы. Quote:
![]() Я с конца начну. Коммунальные услуги оплачиваются уже давно, больше полугода - комунальные, все телефонные, продаются пополнения изи-карт, продаются "изи-карты" для Арминко, можно пополнять счет акаунта в Арминко. Вроде все. Под запуском новой системы имеется ввиду возможность именно для других сайтов выполнять оплату по карточкам. Это и есть новая фича. А насчет того, где брать карточку - смотря с какой целью. Если в основном для того, чтобы тратить в магазине - неплохие условия в ADB (это на Прошяна, рядом с больницей). Типа если отоваришься в их магазине - получишь что-то типа 0.5% суммы обратно, ну и так далее... Если для того, чтобы получать наличные - Экономбанк дает в своих банкоматах наличные бесплатно. Ну и так далее... Словом надо в банках брать буклеты, читать, интересоваться, сравнивать. | |
![]() |
![]() | #7 |
Вдогонку. Взаимодействия с EDram нету. "Конкуренция" ![]() Glux govam - у нас десятки тысяч клиентов - хотят пусть сами взаимодействуют. |
![]() |
![]() | #9 |
Պիոներ պալատի Սիրուշ Join Date: 01 2004 Location: globe Age: 40
Downloads: 0 Uploads: 0
Я вот как раз по банкам ходила, буклетики читала и остановилась на Армэконом банке. В основном потому что у них больше всего банкоматов по городу ![]() Оплачивать что-либо через интернет не пыталась, но расплачивалась в кафе и магазинах, они еще к этому не особенно приучились, но мало по малу ![]() |
![]() |
![]() | #10 | |
| |
![]() |
![]() | #11 | |
![]() Как бы это кратко объяснить... Словом, для того, чтобы платить в этой новой системе нужно сначала зарегестрироваться на сайте "ArCa" и тем самым создать себе виртуальную карточку - некое такое определение. На ней самой денег нет, она - это линк к твоей реальной пластиковой карточке. На ней есть лишь дополнительные возможности для ограничения ее деятельности в Интернет. Ну словом, чтобы нехороший дядя, узнавший твой пароль не смог бы воспользоваться карточкой, либо воспользовался бы, но потратил бы ничтожно малые деньги. Для ebay и прочего могу порекомендовать такое решение. Бери карточку MasterCard или VISA в банке, который также выдает и ArCa (но не Maestro и не VISA Electron - они по своему определению пока не имеют права на интернет-авторизации). С такой карточкой сможешь как зарегестрироваться у нас на сайте, так и платить на разных амазон.ком-ах и так далее... Если виртуальные услуги ArCa тебя не интересуют можешь взять карту в любом другом выдающем ее банке. Last edited by Griffon2-7; 20.09.2004 at 17:06. | |
![]() |
![]() | #12 | |
| |
![]() |
![]() | #13 |
Griffon2-7 Ну значит у меня не верная информация, но мне говорили господа банкиры, что возможно в скором времени будет возможно "прикрепить" Арка к какой-то международной сети. может не в скором будующем, но видно идея такая есть, хотя мне и самой не очень в это верится |
![]() |
![]() | #14 | |
Сама платежная система (как организация, предоставляющая услуги по обслуживанию и выпуску пластиковых карточек) теоретически может сделать с кем-то совместный проект... Ну допустим, самый элементарный пример - в банкоматах системы ArCa будут приниматься карточки банка HSBC и наоборот. Ну и само собой, повторюсь еще раз, через "ArCa" некоторые банки выпускают и обслуживают VISA/MC. Что касается самой пластиковой карточки "ArCa", как карточного продукта, как наименования, то она изначально создавалась как локальная пластиковая карточка и не предназначена для использования вне какой-либо системы кроме "ArCa" , хотя бы по той причине, что в каком-нибудь Свазиленде существует теоретически такая же карточка, с тем же номером. | |
![]() |