![]() |
|
View Poll Results: Верите ли вы, что правительство лишит Арметел монополии | |||
Верю в то, что лишит монополии на мобильную связь и международные каналы Интернет | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 25.00% |
Не верю в то, что лишит монополии на мобильную связь и международные каналы Интернет | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 25.00% |
Верю, что лишит монополии только на мобильную связь | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 25.00% |
Верю, что лишит монополии только на международные каналы Интернет | ![]() ![]() ![]() ![]() | 2 | 10.00% |
Затрудняюсь ответить | ![]() ![]() ![]() ![]() | 3 | 15.00% |
Voters: 20. You may not vote on this poll |
![]() |
| LinkBack | Thread Tools |
![]() | #16 |
Պիոներ պալատի Սիրուշ Join Date: 01 2004 Location: globe Age: 40
Downloads: 0 Uploads: 0
мне кажется мне опять будут ударно снижать репутацию ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() | #17 |
Борец с бояном Join Date: 06 2003 Location: Yerevan Age: 42
Downloads: 1 Uploads: 0
Вы считаете состояние нашей связи нормальным? А почему же в Грузии никто не просит девушек подсоединять да и ни к чему это у них там покрытие почти 100 процентное |
![]() |
![]() | #18 |
Саурон насколько я знаю, в Грузии с мобильной связью все чудесно, но со стационарной вовсе нет...(покрытие 100% мобильной связи) я не считаю нормальным состояние нашей связи, просто обращаю ваше внимание на другие аспекты телекоммуникаций, которые у нас намного лучше, чем в соседних странах ![]() |
![]() |
![]() | #19 |
Борец с бояном Join Date: 06 2003 Location: Yerevan Age: 42
Downloads: 1 Uploads: 0
Я бы не сказал, что состояние нашей связи так уж хорошо неплохо с теми АТС которые кадато сделали цифровыми, а новые цифровые станции уже пару лет не ставятся вроде. А Вы попробуйте куда нибудь в Варденис дозвониться жуть |
![]() |
![]() | #20 | |
ЙЦУКЕН Join Date: 07 2002 Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77 Age: 51
![]() телекоммуникации требуют _огромных_ вложений . для примера -- все ли сознают, что Армения -- это 1/5 часть москвы, расположенная в гористой местности на территории 33 тыс. кв км. ? оператор мобильной связи может прожить имея клиентов только в москве и области -- это где-то 10-15 миллионов потенциальных клиентов (и реально около 4-5 миллионов для крупного оператора -- Билайн, МТС, Мегафон). при том, что из-за равниввой местности вложения требуются не очень то и большие. едиственный вопрос -- что с арментелом или без арментела -- положение связи в селах все еще ужасное. и. нам пока далеко до его нормализации | |
![]() |
![]() | #23 |
VIP Роджер Join Date: 08 2002 Location: Yereven Age: 54
Арментел так и не проложил связь в деревни и в отличие от грузинских сел (кстати там могильники и в горах работают) в наших нет ни мобильной, ни проводной связи. Но и это не все. В Грузии 2Мб/сек интернета стоит от 5 до 7 тыс. долларов. У нас 14 тыс. Почему? Горы мешают? да нет, просто правительство, которое утверждает тарифы, слишком коррумпировано и оператор связи, которые эти самые тарифы предлагает, очень наглый. В Грузии нет монополии на внешние каналы передачи данных, поэтому у них и интернет более качественный и дешевый. Мобильная связь тоже дешевле. Грузия, где в советские времена дела в телекоме были хуже (да, что в советские, в середине 90-х они нам уступали, если интересно дам ссылки на статистику) сейчас является основным узлом телекоммуникаций на Кавказе. А мы, благодаря бездарной и преступной политики АОД получили не менее бездарного и не менее преступного (вспомните обрезанные кабели провайдеров) оператора. Ответ на "загадку" про Арментел очень прост. Подумайте и догадайтесь кому могла принадлежать компания TWT и кто положил в карман 60 мл. долларов от ее продажи в 1997 году. |
![]() |
![]() | #25 | |
ЙЦУКЕН Join Date: 07 2002 Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77 Age: 51
статистика по US: 1мб/сек на практически любом из бэкбонов стоит в районе 500$ в месяц..... | |
![]() |
![]() | #26 |
Incurable Optimist Join Date: 04 2003 Location: Yerevan Age: 41
Я вот тоже думаю, что действие правительства во многом популистские. Очки можно набрать, старые власти покритиковать и т.д. и т.п. И в конце концов лакомый кусочек рынка мобильной связи поделить, если удаться конечно. Я конечно за отмену монополии, но мне кажется, что когда арментел приватизировали приоритетом казалась все-таки линейная связь, которую арментел обещал поднять(другой вопрос как он это делает), что по тем временам казалось нормальным, мобильник в каждом доме был тогда еще не слишком то реальной перспективой, конечно, правительство просчиталось(или вообще не думало об этом) на счет мобильной связи и ее перспектив. Но корыстные интересы тоже сыграли, мягко говоря, немаловажную роль. Но что старое вспоминать нужно выходить из создавшейся ситуации. А вот не уверен, что наше правительство уж очень желает что-то делать. |
![]() |
![]() | #27 | ||
![]() Quote:
Проблема в том, что Арментел (точнее ОТЕ) уперлись копытами и не хочят пересмотреть лицензи, хотя и не в состоянии выполноть ее условивя (оцифровка 800 деревень в том числе). Как мне кажется результатом переговоров правительства с Арментелом будет не лишение его лицензии, а ее пересмотр. Возможно, что будут именены принципы ценообразования для различных услух (поминутка, аренда линий и каналов) и требования по инвестициям ![]() | ||
![]() |
![]() | #28 |
одним словом ничего радостного... в любом случае, если даже ОТЕ лишат лицензии, это не значит, что тот кто придет (или те, кто придет) будет проводить кабели или цифровые станции... |
![]() |
![]() | #29 | ||
Quote:
| ||
![]() |
![]() | #30 |
Darrel насчет мобильной связи и интернет услугах, не спорю-это само сабой разумеется, если придут другие операторы связи с этим будет намного лучше. !то же касается сел, деревень, малых городов - то это экономически невыгодно и никакой оператор не будет этим заниматься. спрос есть-платить нечем, вот в чем проблема. скажем расходы по проведению линий в Варденис стоит намного дороже, чем инвестор сможет извлечь за 5 лет сохраняя расценки 20 драм за минуту. отсюда вывыод- либо цены надо поднять, либо зарабатывать за чем-то другом т.е. на мобильной связи и интернете...получится, что новые кампании придут в Армению, лишь в сферу сотовой и интернет связи, а все остальное будет стоять...это и нормально, ибо инвесторы не благотворительные предприятия и вкладывают деньги, чтоб иметь прибыль... |
![]() |
Sponsored Links |