★★★★★★★★★★★★★
Join Date: 08 2004 Location: London, UK Age: 41
Posts: 16,531
Downloads: 8 Uploads: 0
Reputation: 482 | 7 | Quote:
Originally Posted by Mono Если мы прямо сейчас к НИМ и так сказать чистосердечно предоставим наши услугы то они нас пошлют на три буквы.
Нужно сделать так чтобы ОНИ по настоящему поверили что мы можем и добиваемся этого изятия без ихной помощи.
Тогда они примут наше предложение серьезно .. | а нам и не нада чтобы верили чем больше ненависти к нам тем раньше крах их неизбежен - вот интересная статейка Quote:
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КРАХ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЯКУБУ ГОВОН
Многие эксперты, остро критикуя сложившуюся в азербайджанской экономике ситуацию, предвещают в нашей стране "голландский синдром" - легкий недуг, поразивший некогда экономику развитых европейских стран, к примеру, Нидерланды, и в одно время - Норвегию. Однако те разрушительные процессы, которые происходят в нашей экономике, называть легким недугом неразумно. Азербайджан все больше напоминает вульгарную нигерийскую реальность 70-х годов, а выступления Ильхама Алиева перекликаются со сказочным набором фраз, адресованных бесправным и порабощенным нигерийцам диктатором Якубу Говоном, как-то заявившим, что "главной проблемой Нигерии являются не сами деньги, а способ их потратить". "Деньги у нас есть, несите проекты", - заявляет азербайджанский президент, который ускоренными темпами ведет страну к нигерийской модели конца 90-х годов - общенациональному коллапсу, гражданской войне и фактической потери независимости.
Ильхам Алиев так же, как и Якубу Говон, отягощен одной-единственной заботой, как бы поскорее списать нефтедолларовую массу, поступающую благодаря "контракту века".
В том, что лет через 10-15, когда страна окажется у разбитого корыта, поскольку 200 миллиардов нефтедолларов осядут на счетах Семьи и ее олигархов, а огрызки от этих нефтедолларов будут спущены в наши унитазы, Азербайджан поразит жестокая гражданская война, гиперинфляция, крах банковской системы, "нигерийская безработица" и бунт сотен тысяч голодных рабов, уже ни у кого не вызывает сомнений.
В прошлой публикации, на основе официальных документов Министерства экономического развития (в период правления экс-министра Фархада Алиева) мы доказали, что глава государства в каждой своей речи, заявляя о стремительных успехах азербайджанской экономики, говоря о ВВП, нвп и прочих "п", мягко говоря, вводит общественность в заблуждение и скрывает масштаб катастрофы азербайджанской экономики. Более того, концептуальный анализ шести тезисов так называемой "спасительной миссии" Алиева раскрыл всю подноготную механизма коррупционной пирамиды власти - большая часть коррупционных финансовых потоков стекаются в казну Правящей Семьи. Именно Алиевы стоят во главе политики государственного (семейного) протекционизма и монопольной политики, прикрываясь фасадом своих слуг-олигархов, которые довольствуются небольшими преференциями в глобальных проектах.
Итак, перейдем к анализу следующих тезисов, якобы свидетельствующих о бурном развитии страны, на которых паразитирует лже-пропагандистская машина династической власти.
ТЕЗИС СЕДЬМОЙ - РОСТ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА
Одним из факторов, обусловивших напускную, имитационную военно-державную риторику, стала новая концепция президента о развертывании пресловутой гонки вооружений. Ильхам Алиев заявляет о том, что в скором времени военный бюджет Азербайджана будет приравнен всему общенациональному бюджету Армении. И сегодняшний военный бюджет страны довольно внушительный - на военно-оборонительные ассигнования выделен 1 миллиард сто миллионов долларов. Но перед тем как ответить на вопрос - куда они будут потрачены, нужно спросить - кто будет закупать вооружение для Азербайджана? Закупкой военной техники в Азербайджане занимается самый добропорядочный министр, активно борющийся с коррупцией, господин Сафар Абиев. Именно на его совести закупка 220 танков-раритетов из Музея истории Беларуси, стрелкового оружия китайского и румынского производства, доисторических минометов и прочего военного металлолома. Военные обозреватели "Реального" десятки раз, со ссылкой на документы (которые наша редакция представляла и в правоохранительные органы), взывали к совести руководства страны и требовали начать расследование в связи с грабежом ассигнований, предназначенных для покупки боевой техники. Неужели господин президент - Верховный Главнокомандующий - не знает о том, что большая часть закупленных танков простаивают на территории Первого армейского корпуса, в танковых парках? Если не знает, то может обратиться к командиру Бакинского корпуса, верному Семье генералу Ровшану Акперову, который тщетно на протяжении десяти лет ведет неравную борьбу против политики развала армии. Информацию о грабеже военных ассигнований и покупке доисторической боевой техники, пригодной лишь в качестве музейных экспонатов, могут подтвердить генералы Яшар Айдамиров, Габиль Мамедов, Керим Велиев и многие другие доблестные генералы, оказавшиеся в "штрафном генеральнике" Минобороны.
Президент может возразить и сказать, что в скором будущем, после структуризации Министерства оборонной промышленности, импортом вооружения непосредственно займется Явер Джамалов - в прошлом известный нефтедилер, один из самых коррумпированных чиновников ГНКАР, назначенный указом Ильхама Алиева на пост министра. Президенту было бы гораздо легче перепоручить это дело профессионалам по "отмыванию" денег Зие Мамедову или Кямалу Гейдарову, они гораздо профессиональнее бывшего президента "Азнефти", который по совместительству занимался ресторанным бизнесом. Министр оборонной промышленности - также владелец элитного ресторана "Ниагара". Что ж, с Ниагары, Нигера или Нигерии и начинается опыт "отмывания" грязных нефтедолларов.
Хотя, как становится известно из архивных документов Министерства экономразвития, нынешний политзаключенный Фархад Алиев в свое время был непримиримым противником увеличения военных расходов. В течение нескольких месяцев он пытался доказать носителю брежневского политического наследия президенту И.Алиеву всю абсурдность идеи гонки вооружений и столь резкого увеличения военных ассигнований в стране, более 40% населения которой живет за чертой бедности. Фархад Алиев предлагал направить эти средства на меры по усилению социальной защиты населения. К чему эта гонка вооружений, если Ильхам Алиев взял на себя обязательства перед сильными мира сего - Евросоюзом, НАТО, ОБСЕ, США урегулировать карабахскую проблему исключительно мирным путем. Но не тут-то было. Финансовые потоки, которые были бы направлены на социальную защиту населения - индексацию пенсий, увеличение минимальной и средней зарплаты, и в целом, на реструктуризацию институтов социальной защиты, прикарманить довольно сложно. А вот военные ассигнования… По информации бывшего заместителя министра обороны Мехмана Салимова, который входил в ближайшее окружение министра С.Абиева, даже сам министр обороны не имеет доступа к тендерам и огромным финансовым потокам, связанным с закупкой техники, продовольственным и вещевым обеспечением армейских частей. Все компании, побеждающие в "тендерах" и всю прибыль от негодных товаров, поступающих в в/ч, контролирует только правящая Семья. Можно представить себе масштаб фантастической прибыли Семьи в будущем - ведь, по словам президента, в ближайшие годы объем военного бюджета будет доведен до 5-6 миллиардов долларов! Сколько еще списанной техники можно будет приобрести за эти баснословные деньги!
ТЕЗИС ВОСЬМОЙ - РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО СЕКТОРА
Согласно официальной пропаганде, социальную политику в нашей стране осуществляет внеконституционный орган - Фонд имени Улу Ондера. Хотя по логике властей, единственным легитимным органом в этой стране является имя - Гейдар Алиев, и соответственно все, что связано с этим именем - и даже неживые предметы - могила, памятники, фотографии, мрамор, камень и т.д. приобретает управленческую легитимность. Странная логика, невероятный ход мыслей, не правда ли? До этого мы считали, что в Азербайджане применяется смешанная форма управления на основе феодализма и рабовладения, но оказывается, власть успешно заимствует опыт управления из первобытнообщинного строя.
Правительство гордо заявляет о преступном факте сокрытия бюджетных расходов, ибо только в 2006 году Фонд им. Г.Алиева построил 132 школы, в то время как Минобразования построило всего-навсего 2 школы?! Почему Генеральная прокуратура, Госкомиссия по борьбе с коррупцией, Антикоррупционный центр Генпрокуратуры, депутаты парламента не поднимают вопрос о прозрачности доходов этого Фонда? Почему государство с бюджетом в размере 5 миллиардов долларов может позволить себе построить всего-навсего две школы, а какой-то частный Фонд, пусть имени Гейдара Алиева, происхождение средств которого неизвестно, разворачивает гигантское строительство? Откуда деньги? Никто не осмеливается обратиться с этим вопросом к главе государства. Но почему? Али Инсанов осмелился и открыто заявил - две школы из 132-х, якобы построенных Фондом, на самом деле были построены им самим. Он потратил деньги из тех самых украденных 3 миллиардов, аккумулированных на его счетах. Почему Генпрокуратура не возбудила уголовное дело в связи с откровением А.Инсанова? Не потребовала отчет у Фонда? Инсанов также заявил, что именно на его деньги было построено шоссе в Хызынском районе, и на эти цели были потрачены 150 тысяч долларов. Опять молчок.
По подсчетам независимых экспертов из ЦГИА, только в прошлом году хищение бюджетных средств составило около 700-800 миллионов долларов. Экс-министр экономразвития Фархад Алиев подтверждает эти цифры, и даже раскрывает механизм коррупции в части бюджетных расходов в социальной сфере. В Азербайджане действуют тысячи библиотек, домов культуры, в которых, судя по штатному расписанию, утвержденному Министерством финансов, работают десятки тысяч сотрудников. Однако, согласно информации Минэкономразвития, все эти штатные сотрудники - "мертвые души", которые исправно каждый месяц, согласно утвержденному штатному расписанию, получают заработную плату. Куда стекаются эти денежные потоки? Только в одном Ярдымлинском районе официально действовали (до приватизации) 24 детсада. Почему-то в этих детсадах не появлялся ни один ребенок, ни один воспитатель, хотя по штатному расписанию сотням воспитателей исправно выдавалась зарплата. Почему Генпрокуратура, в частности, ее анти-коррупционный центр, не заинтересовались этим вопросом? Неужели экс-глава исполнительной власти этого района, бывший начальник Бакгортаможни Сулейман Микаилов - подручный чрезвычайно важного министра, недавно переведенный на пост ГИВ свехприбыльного Лянкяранского района, - и вовсе не знает, куда же поступали зарплата, бюджетные ассигнования по 24 детским садам в течение нескольких лет?
Еще в 2004 году Фархад Алиев направил письменное обращение к президенту с требованием упразднить штаты "мертвых душ", перенаправить средства на адресную социальную помощь малоимущим. Последовал отказ. "Нам нужны эти рабочие места", - часто повторял президент И.Алиев другому Алиеву, Фархаду.
Почему Ильхам Алиев вдруг решил заплатить 40 миллионов долларов (и 120 миллионов долларов штрафа) из государственных средств за освобождение корабля "Тигр"? | http://realazer.com/2007/_90/st6.htm
Ситуция в РА показывает насколько далеко зашли финансово-промышленные элиты в вопросе получения прибыли любой ценой, в том числе ценой жизней сограждан, примеров много но приводить не буду чтобы не отклонятся от темы. Эту элиту по сути сегодня остановить уже трудно а в азербайджанском правительстве находятся именно представители этой элиты что стоят во главе корпораций и пока из РА выкачивается нефть война имхо между нашими странами будет продолжаться так как она по сути является главным охранным рефреном для выкачки нефти. ну а противостоять повлиять на это могут только представители конкурирующих групп которым ничего не досталось но те тоже уже давно подавлены и подавляются после поражения в Карабахе ... вот так вот   |