![]() |
![]() | #61 |
Смотри мне прямо в глаза! Join Date: 09 2003 Location: Все там будем..... Age: 44
Downloads: 1 Uploads: 0
Если аборт приравнивать к детоудийству, то е все способы контрацепции нужно считать таковыми ! Мы не можем ее судить, посколько не побывали в ее шкуре, не знаем что и как она чувствовала. Вы поймите, она скоере вчсего не воспринимала ребенка как ребенка. лна не хотела его, ее сознание не было готово к тому, чтоб стать матерью, оан сама еще ребенок ! Как может ребенок воспитывать ребенка ? Это все не оправдание поступка, это просто возможное объяснение того, что и ка кпроисходило. Для нее это непонятное существо, этот по сути комок живой плоти, возможно был символом унижение, несчастья, рухнувших надежд и черт знает чего еще, но никак не ребенок, которого ждали и заочно любили. А элементарное невежество, о котормо я писал выще, имеет самое непосредственное отношение к этому всему, просто надо было предохраняться или потом на ранних этапах беременности сделать аборт. И еще, почему-то никто не говорит о папаше ? Ведь мужчина точно так же разделдяет ответсвенность за ребенка как и женщина, а может быть, в данной ситуации, даже больше. |
![]() |
![]() | #62 | |
МИРная Join Date: 10 2004 Location: Кукуево... Age: 47
Downloads: 0 Uploads: 0
В какой то стране,не помню какой,власти придумали специальное окошечко ,туда матери подкладывали младенцев совершевнно инкогнито ,причем ,прежде чем "забрать" малыша ,"окно" давало возможность обдумать свое решение и вернуть малыша в течении нескольких минут... | |
![]() |
![]() | #63 | |
Профессор Join Date: 08 2002 Location: here Age: 44
Downloads: 5 Uploads: 0
а вообще, нам сейчас удобно и спокойно рассуждать если бы, да кабы.. нужно было, лучше бы и пр. единственное что от нас сейчас реально зависит - это воспитать своих детей так, чтобы подобные ситуации искоренить... (тут и половое воспитание, и моральное (если уж не "секс до брака", то по крайней мере "секс до совершенолетия"), и самим быть готовым к тому, что наша дочка-вучка-племяница-соседская девочка может оказаться все же в такой ситуации, как мы, взрослые-умные поступим?) Багирка, единственно тебе не жаль отца.. ну вобщем-то, мы не знаем, что с ним.. а вообще, если с ним все в порядке, то что ему станется? головка поболит, что ребеночка удушили? сомневаюсь.. | |
![]() |
![]() | #64 | |
Кашмарег... Join Date: 01 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Downloads: 4 Uploads: 0
| |
![]() |
![]() | #65 |
холостяк и точка. Join Date: 03 2002 Location: Live? Age: 38
Downloads: 2 Uploads: 0
Reputation: 515 | 6 | ![]() Азазелка ты чего??? значит по твоему убийство младенца это правильнее того чтоб дать ему шанс ЖИТЬ? люди вы че озверели??? Понимаешь одно дело убить меня, что сложно ) ... одно дело убить ребенка!!! да еще и новорожденного ... таких людей нужно просто оставить на едине с каким то хищником, чтоб они тоже чувствовали эту беспомощность! И орали - желая жить, когда их кромсали бы челюсти. Да! такие! эмоции у меня вызывают все те кто смеет поднимать руку на детей, женщин и стариков! не знаю, мне просто не понять тех кто хочет ее понять, я пойму человека кто на войне убил 1000и, но не пойму когда убивают невинное дитя, да еще и свое! |
![]() |
![]() | #66 | |
Оксюморон Join Date: 01 2006 Location: Трехмерное пространство
Если даже отставить в сторону родовой шок,постродовой стресс (каждый организм реагирует по-разному),то ситуация, в которой эта девочка находилась все 9 месяцев-это уже само по себе состояние,граничащее с психозом. Не буду повторяться-скорее всего, в ее жизни все было так,как я описала в предыдущем сообщении.Поэтому и считаю,что ответственность лежит не только на ней. Предположим,родителей нет или они далеко,предположим,что какой-то проходимец стал "производителем", а потом исчез,предположим,что девочка-затюканная и безграмотная.Но где были люди,которые ее окружали???Никто не видел живота??Ни одна живая душа не посоветовала девочке-КАК ей поступить?? Вот о чем я... А убийство в любом случае не имеет оправдания. | |
![]() |
![]() | #67 |
Оксюморон Join Date: 01 2006 Location: Трехмерное пространство
А если б еще каждый мужчина хоть на миг задумался, что это такое-отправлять женщину на аборт,было б вовсе замечательно. Грех-он и есть грех.Убивать родившегося ребенка или только-только формирующуюся жизнь, в которой сердечко бьется уже через несколько дней-не такая большая разница. |
![]() |
![]() | #68 | |
Elvish Join Date: 03 2003 Location: Lothlorien... Age: 37
Я читала этот рассказ, но мне почему-то казалось, что это не Моэм. ладно, неважно, я согласна с тем, что надо ее выслушать и понять, что же случилось. Маточное кровотечение, видимо, было из-за неграмотно принятых родов, по крайней мере, никакой информации подробной на эту тему к нам не поступило. Я сама когда переводила эту информацию, чуть не перевернула тут все. блин, даже не знала, на кого больше взбесилась, на эту девченку или на нас всех.....но по любому, всему есть причины, и не надо осуждать, по-моему ![]() Last edited by Arwen; 28.06.2007 at 11:53. | |
![]() |
![]() | #69 | |
Смотри мне прямо в глаза! Join Date: 09 2003 Location: Все там будем..... Age: 44
| |
![]() |
![]() | #70 | |
Elvish Join Date: 03 2003 Location: Lothlorien... Age: 37
Гришь, каждый должен уметь отвечать за свои поступки, но перед собой, перед Богом, да, перед обществом в какой-то мере, но это не значит, но нам позволено кого-то осуждать чьи-то действия. Так между собой, или сами для себя мы можем дать какую-либо оценку, типа, я бы так не поступил или что-то в этом роде, или выражать свое мнение, но ни в коем случае не навязывать его другим. Но какое мы имеем право "назначать наказание" для человека, тем более, когда мы даже не знаем всю историю. Не все и не всегда однозначно. Хотя, говориться в Библии, не убий, но говориться также, как выше было отмечено, не судите, и не судимы будете. Только Бог имеет право судить. Я так считаю... | |
![]() |
![]() | #71 | |
Joie De Vivre Join Date: 10 2006 Location: Here, there, everywhere
Downloads: 4 Uploads: 0
Detdom, v konce koncov, odno iz samyx luchshix reshenii v dannom sluchae. K tomu zhe, ya ne ponimayu otkuda TAKOE nepreemlyushee otnoshenie k detdomam, tem bolee v strane, kotoraya postradala ot zemletryasenii i drugix katastrof postavivshix v detdoma detishek po tem ili inym prichinam lishivshixsya rodnyx i lyubyashix opekunov. Chto kasaetsya usynovleniya/udochereniya, mogu skazat' odno - mnogo armyanskix detishek usynovlyayutsya za rubezhom. Lichno ya byla svidetel'nici neskol'kix "case" zdes' v Ottawe. Inogda eto proisxodit cherez detdoma, inogda cherez rod-doma, a inogda - prosto naxoditsya mat', eshe do rozhdeniya gotovaya otdat' rebenka (po raznym prichinam, k primeru - znaet chto sama na nogi postavit' ne smozhet).
__________________ живи и давай жить другим! | |
![]() |
![]() | #72 |
холостяк и точка. Join Date: 03 2002 Location: Live? Age: 38
Downloads: 2 Uploads: 0
оставим ее, знаем хотяб что гореть в аду будет долго ![]() |
![]() |
![]() | #73 |
МИРная Join Date: 10 2004 Location: Кукуево... Age: 47
![]() |
![]() | #74 |
forever blowing winds Join Date: 10 2002 Location: Internet Age: 38
А откуда такое положительное отношение к детдомам ? Вы видели выражение глаз детдомовских детей ? Я думаю, в жизни многих людей бывают моменты, когда он думает 'лучше бы я умер' или 'лучше бы я не родился'. И в детдомах это бывает гораздо чаще. Я не считаю, что лучше убить, чем отдать в детдом. И (для Гризли особенно) - не надо воспринимать мои слова на эмоциях. Просто детдом - это плохо. И точка. Кстати, а из чего стало ясно, что она именно убила? Может, он мертворожденным родился из-за родов в домашних условиях ? Рожать одной дома - опасно как для ребенка так и для матери... Больше нет новостей на эту тему ? |
![]() |
![]() | #75 |
Ehhh Join Date: 03 2006 Location: here my friend
Ребята, хватит рассуждать о чужой трагедии. Кто знает как забеременела 16-и летняя девушка? Кто знает как к ее беременности и будущему ребенку относились окружающие? Закройте тему плз. |
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
Thread Tools | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |