![]() |
![]() | #31 |
Вредительниц Join Date: 03 2006 Location: San Diego, USA Age: 50
Blog Entries: 1 Downloads: 2 Uploads: 0
Есть у нас одна "менталитетная" проблема, катастрофически препятствующая этому элементарному принципу: мы агрессивны к противоположному мнению, подсознательно принимая его за оскорбление собственного личного достоинства. "Почему ты не согласен со мной" - кто не с нами тот против нас. Второй момент - синдром вахтера - не пустить, запретить, заткнуть, - как метод борьбы с инакомыслием, - а вовсе не попытка разобраться и докапаться до сути, - это намного сложнее, зачем в это лезть, не так ли. И третий момент - цитируя одного своего знакомого - пиитет перед агрессией и хамством (вслух вроде как бы не принимается, а на деле большее поклонение обидчику, чем жертве)... Вы как хотите, а я эти три пункта просто физически вижу в нас. |
![]() |
![]() | #32 | |
VIP member of AKB Join Date: 10 2002 Location: Armenia
Downloads: 0 Uploads: 0
| |
![]() |
![]() | #33 |
Скромный ученый Join Date: 06 2006 Location: В мягком удобном кресле... Age: 48
Downloads: 20 Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6 | ![]() Так его надо судить, если он когда-то препятствовал свободе слова - это отдельный вопрос. Пусть его судят за это, но пусть не затыкают ему рот!
|
![]() |
![]() | #34 |
холостяк и точка. Join Date: 03 2002 Location: Live? Age: 38
Downloads: 2 Uploads: 0
красиво звучит: свобода слова ... по такой "свободе" щас какой то козел может с матом громко разговаривать не взирая на окружающих? В многих случаях лучше заткнуть некоторым пасти до того как из ихнего рта(читать мусоропровод) будет вылезать всякая дрянь.
|
![]() |
![]() | #36 |
В некоторых обществах, к сожалению, "доверяют" судить самым агрессивным и неадекватным, - пока приличные люди стараются держаться в рамках порядочности...
|
![]() |
![]() | #38 |
![]() |
![]() | #39 |
Reputation: 550 | 4 | ![]() Но просятся и стремятся в судьи (и весьма настойчиво и целенаправленно) - именно жаждущие "управлять" самодуры и истеричные выскочки с больным самолюбием, причем, чем настойчивее стремятся, тем успешнее и становятся этими самыми судьями. Вообще я всегда с подозрением относилась ко всем, кто стремится к власти или к управлению..... обычно это не те, кто реально "умеет"....
|
![]() |
![]() | #40 |
Reputation: 1086 | 6 | ![]() BagirkaN, Зачем же так резко? Я убежден, что выражающие здесь мнение о необходимости цензуры вовсе не являются такими, как ты описала. Имхо, они неправы, но это, полагаю, скорее добросовестное заблуждение, а не истерия, самодурство или еще что-то в этом роде.
|
![]() |
![]() | #41 | |
я шизею ![]() ![]() если да, то считаю имею право сказать то же что и говорил раньше насчет потоков ... )))) Quote:
дрянь? дрянь это то что мне и каждому из нас не приятно слышать, пусть себе сам человек в комнате говорит или при своих друзьях, но когда пердят при всех то имеют право сделать замечание или даже выгнать из комнаты заткнув задницу пробкой. Вот о чем я, если есть что сказать правительству пусть говорят правительству, а не портят мне город, не мешают мне спокойно жить, я ведь им не мешаю жить? Я как Гражданин Этой Страны имею право на спокойную жизнь и имею право требовать заткнуть соседей которые ночью орут пьяные песни. | |
![]() |
![]() | #42 |
и еще вопрос, если я кого то тут пошлю на ***, то это будет свободой слова или же будет просто нецензурным выражением с моей стороны? ![]() |
![]() |
![]() | #43 | ||
Quote:
![]() | ||
![]() |
![]() | #44 | |
То есть тебя раздражает, когда ты слышишь мнение, отличное от твоего? Кажется, это слова Аристиппа: "Твое право - ругаться, мое право - не слушать". Если тебе пытаются сказать что-то, что тебе не интересно, ты, безусловно, имеешь право не слушать это. Но вот насчет того, что ты имеешь право "затыкать этого человека" - уж это, имхо, сильнейший перегиб. | |
![]() |
![]() | #45 |
Reputation: 1086 | 6 | ![]() А разве оппозиционные ораторы позволяли себе площадную брань? Насколько я помню, они себе подобных выражений не позволяли - зачем же утрировать?
|
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
Thread Tools | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |