Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   Bon appetit! (https://forum.armkb.com/bon-appetit/)
-   -   Рецепт от звезды - Омлет для любимого от Лайзы Минелли (https://forum.armkb.com/bon-appetit/10435-recept-ot-zvezdy-omlet-dlya-lyubimogo-ot-laizy-minelli.html)

Night 15.04.2004 06:51

Рецепт от звезды - Омлет для любимого от Лайзы Минелли
 
Лайза Минелли обожает русскую кухню. Чаще всего она ходит в рестораны, где готовят русские повара-эмигранты (в большинстве своем никогда не занимавшиеся этим на родине). Еще одним доказательством любви ко всему русскому Лайза считает свою страсть к грибам, особенно к лисичкам, которые она жарит на сале и подает к столу с маленькими картофелинами и зеленым салатом.
Столь необычные вкусы объясняются тем, что большая часть юности Лайзы прошла в компании русских. В свое время ее наперсницей и компаньонкой была Люси - внебрачная дочь княгини Палей, американка с русской душой, которая научила будущую звезду пить водку. Люси утверждала, что русская водка самая чистая и полезная для здоровья.


Одно из самых знаменитых блюд Лайзы - гуляш. Говорят, она готовит его в течение двух суток. Некоторым удавалось даже проследить за процессом: в кастрюлю, где вываривалось мясо, кулинарка сначала добавляла лук и паприку, спустя два часа - помидоры и лимоны, а после этого давала блюду настояться целые сутки. И только тогда подавала к столу со сметаной, божась, что приготовила шедевр всего за пятнадцать минут, перед самым приходом гостей.


Не меньшую популярность завоевало и куриное жаркое от Минелли. Это блюдо Лайза готовит так: курицу предварительно натирает половинкой луковицы, солит и отправляет в духовку. Чтобы мясо не подсыхало, периодически поливает соком. И даже когда мясо становится совсем мягким, продолжает держать курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Известно, что аппетитной курочкой Лайза угощала многих своих возлюбленных, в том числе Шарля Азнавура, престарелого Габена, рокового красавца Алена Делона и даже... Анук Эме.



Но действительно фирменным блюдом Лайзы стал омлет на завтрак. Если она его для кого-то готовила, это означало, что очередное увлечение приобретало статус сердечного избранника. Впрочем, любителей омлета было много, но мало кто попадал к утреннему столу непосредственно из спальни Лайзы. Большинство все-таки оставалось в числе простых наблюдателей. Первый "Омлет для любовника" был подан Михаилу Барышникову. Записан и рецепт: "Два яйца и три ложки сахарного песка на человека. (На полях приписка: хотя смотря какой человек - если Джим Кэрри, то хватит и одной. Он и так источает патоку.) Белок отделить от желтка и выставить на лед. Сначала готовить на огне желтковую массу, потом белковую. Получившиеся два блина положить один на другой в виде сэндвича и подать к столу". Иногда омлет подается и прочим гостям - в качестве десерта после перерыва на сигару.

А вот котлеты из баранины останутся темным пятном в кулинарной биографии Лайзы. Она готовила их чуть ли не два часа и все для того же Барышникова. Рецепт приготовления был невероятно сложен, а характерный привкус мяса мучителен, как аутодафе. С тех пор Минелли решила угощать котлетами только тех любовников, от которых мечтала поскорее избавиться. И они об этом знали.

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4144


All times are GMT. The time now is 14:15.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.