Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   News (https://forum.armkb.com/news/)
-   -   День Знаний с поясом шахида (https://forum.armkb.com/news/12274-den-znanii-s-poyasom-shaxida.html)

PsilocybeLarvae 01.09.2004 11:45

День Знаний с поясом шахида
 
Это произошло снова. Через неделю после двух авиационных катастроф, которые с большим трудом и, в основном, под давлением прессы были признаны терактами. Семь дней понадобились неизвестным пока людям, если такое определение здесь вообще уместно, чтобы подготовиться и выступить вновь. И это в условиях действия особых мер безопасности, о которых рапортовало милицейское начальство всех уровней. Взрыв у станции московского метрополитена, стоивший жизни девятерым случайным прохожим, как предполагалось, стал лишь отвлекающим маневром. На следующий день, 1 сентября, в североосетинском городе Беслан полтора десятка боевиков захватили несколько сотен детей и их родителей, пришедших на торжественную линейку в День Знаний.

15:35 - По предварительным данным, захватившие школу боевики являются членами так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Шамиля Басаева. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил источник в силовых структурах республики. По его мнению, непосредственно руководить этой акцией может Доку Умаров.

15:25 - Захватившим школу террористам для связи переданы несколько радиостанций. Однако пока они на связь не выходят.

15:20 - Оперативный штаб в Беслане возглавил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

14:35 - В оперативном штабе подтвердили распространенную ранее информацию об убитых среди заложников. Точное количество погибших выясняется. По уточненным данным, в захваченной школе находятся четыре женщины-шахидки. Об этом сообщили в городском департаменте образования. Там пояснили, что эта информация была получена от учеников, которым удалось покинуть здание школы.

14:30 - В Беслан прибыли главы МВД и ФСБ РФ Рашид Нургалиев и Николай Патрушев.

14:20 - К "немедленному и безопасному" освобождению всех детей, захваченных террористами в заложники, призвал Детский Фонд ООН. В заявлении фонда выражается надежда, "что заложники будут освобождены без применения силы и ситуация будет разрешена мирным путем".

14:10 - Боевики категорически отказались вести переговоры с муфтием Северной Осетии.

14:00 - Боевики угрожают расстреливать по 20 заложников за каждого убитого члена группировки, сообщили агентству РБК в оперативном штабе, созданном на месте происшествия.

13:45 - Из Москвы вылетает самолет МЧС РФ со спасателями, специальным оборудованием и медикаментами на борту. На этом же самолете в Северную Осетию направляется врач Леонид Рошаль.

13:35 - Террористы в переданной сотрудникам правоохранительных органов записке указали номер телефона, по которому с ними можно вести переговоры, но он пока заблокирован. Об этом сообщили корреспондентам "Интерфакс" в оперативном штабе по освобождению заложников. Кроме этого, боевики требуют вывода войск из Чечни.

13:25 - Боевики категорически отказались обменять школьников-заложников на двух высокопоставленных республиканских чиновников. В парламенте республики отказываются назвать имена чиновников. По последним данным, в заложниках находятся до 400 человек, около 200 из которых дети.

13:05 - В оперативный штаб, расположенный в здании местной администрации Беслана, прибыл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. По сообщениям очевидцев, боевики выставили в окнах школы детей в качестве живого щита.

13:00 - Телефонная связь с Бесланом повреждена. Об сообщают операторы компании "Ростелеком". В связи с этим соединиться с городом Бесланом по телефону не представляется возможным. На всей территории Северной Осетии введены усиленные меры безопасности. Об этом сообщил председатель правительства республики Михаил Шаталов. "Закрыты все въезды в республику из сопредельных регионов. Правоохранительные органы взяли под усиленную охрану все важные объекты. Повышенные меры безопасности предприняты во всех населенных пунктах", - заявил журналистам председатель правительства.

12:50 - Президент России Владимир Путин вернулся в Москву. Прямо в аэропорту он провел совещание с представителями силовых ведомств.

12:45 - С боевиками, захватившими школу, ведутся переговоры. Об этом сообщил председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов. По распоряжению министра обороны РФ Сергея Иванова из Ростова-на-Дону в Беслан направлен летающий мобильный военный госпиталь "Скальпель".

12:35 - По информации дежурного оперативного штаба МВД республики, как минимум, три человека погибли при захвате школы в городе Беслан. "Боевики не дают забрать тела погибших, открывая огонь при появлении людей перед школой", - уточнил представитель МВД. В больницы города с различными ранениями доставлены девять человек.

12:25 - Террористы передали сотрудникам милиции видеокассету с требованиями. Они по-прежнему настаивают на присутствии президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главы Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля. По данным агентства РИА "Новости", из котельной на территории школы эвакуированы четверо взрослых и 11 детей, спрятавшихся там при нападении боевиков. По сообщениям очевидцев, со стороны школы началась стрельба из автоматов и гранатометов. Точное число заложников до сих пор не известно.

12:20 - Боевики приготовились к осаде по всем правилам военного искусства. По утверждению представителей УВД, подходы к зданию школы заминированы, на крыше засел снайпер. По сообщению агентства РБК, боевики, пришли со стороны селения Хурикау (Северная Осетия). Проходя через селение, они захватили в заложники участкового майора милиции, которому впоследствии удалось бежать. По его информации, количество террористов - 17, из них две женщины-шахидки.

12:15 - Захватившие школу в Беслане террористы передали правоохранительным органам с одним из отпущенных заложников записку с текстом: "Ждите".

12:10 - Нескольким старшеклассникам удалось бежать из захваченной школы в Беслане. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

12:05 - Известный детский врач Леонид Рошаль заявил, что готов вылететь на переговоры с боевиками, захватившими североосетинскую школу. "Я об этом узнал только пять минут назад. Если надо, я вылечу туда немедленно", - сказал Рошаль.

12:00 - Террористы передали записку, в которой угрожают взорвать здание школы в случае начала штурма. Об этом сообщил представитель оперативного штаба по освобождению заложников, созданного с участием руководителей республики и силовых структур. Боевики также выдвинули требование освободить захваченных в Ингушетии террористов. Об этом сообщил глава МЧС республики Борис Дзагоев. По предварительным данным, при захвате школы ранения получили семь человек.

11:55 - По данным агентства "Интерфакс", террористы, захватившие школу, требуют вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова и доктора Леонида Рошаля. Об этом сообщил депутат Госдумы Михаил Маркелов, находящийся на месте событий. Представители правоохранительных органов сообщают об уничтожении одного из боевиков. Двое сотрудников милиции получили ранения.

11:50 - В Беслан вылетели заеместитель генпрокурора РФ Фридинский и руководитель Главного управления МВД России по Южному округу Михаил Паньков.


КАРТА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ, с сайта www.region15.ru



11:45 - По свидетельству очевидцев, боевики заминировали спортзал школы, где находятся примерно 120 заложников. Никаких требований не выдвигается.

11:40 - Как утверждают представители МЧС Северной Осетии, среди захваченных в заложники преподавателей школы номер один есть жертвы. Общее число заложников неизвестно. Называются цифры от 200 до 400 человек. По последним данным, в группе террористов 17 человек.

11:30 - В связи с захватом школы в Беслане усилена охрана административной границы между Северной Осетией и Ингушетией. По утверждению представителей МВД Ингушетии, на границе введен усиленный режим, проверяются все без исключения автомашины и граждане, въезжающие на территорию Ингушетии.

11:20 - По данным минздрава Северной Осетии, во время захвата здания школы ранения получили четыре человека.

11:00 - По данным МЧС Северной Осетии, боевики категорически отказываются от переговоров с представителями властей.

09:30 - Около 20 боевиков, среди которых несколько женщин, захватили городскую школу номер один. В заложниках оказались около 200 человек: учащиеся, их родители, присутствовавшие на торжественной линейке, преподаватели. По утверждению руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Исмеля Шаова в группе боевиков есть шахидки, облаченные в так называемые пояса смертников. По предварительным данным, во время захвата школы были убиты несколько сотрудников милиции.

http://vip.lenta.ru/news/2004/09/01/school/

analyst 01.09.2004 11:52

кто-то усиленно расшатывает Россию.

DaNYer 01.09.2004 14:05

Quote:

14:20 - К "немедленному и безопасному" освобождению всех детей, захваченных террористами в заложники, призвал Детский Фонд ООН. В заявлении фонда выражается надежда, "что заложники будут освобождены без применения силы и ситуация будет разрешена мирным путем".
spanec. nado chtoto konkretnoe delat' a ne "zayavlyat'"

--------------------------

Quote:

Семь дней понадобились неизвестным пока людям, если такое определение здесь вообще уместно, чтобы подготовиться и выступить вновь.
Otkuda takie svedeniya? pochemu 7 dnei? Dokazanno chto oni nachali gotovit'sya pryamo srazu posle krusheniya samoletov?

:(

Hrach_Techie 01.09.2004 14:10

Quote:

Originally Posted by DaNYer
spanec. nado chtoto konkretnoe delat' a ne "zayavlyat'"

--------------------------



Otkuda takie svedeniya? pochemu 7 dnei? Dokazanno chto oni nachali gotovit'sya pryamo srazu posle krusheniya samoletov?

:(

Кто-нибудь знает?:(

Mono 01.09.2004 14:25

Эти терракты предугадать не так то трудно...

9 -ого мая
22- ого июня
1 -ого сентября.

Наверное будет и под новый год

analyst 01.09.2004 15:13

это однозначно не просто теракт к дню Партии или ЧЕГОТОТАМЕЩЕ. Просто терактами были Норд-Ост и взрывы домов на Каширке где небольшими разрядами электричества российское общество поворачиволось в нужную сторону. теперь же - шоковая терапия, и очень сильная. дети выбраны не зря. Как всегда идиоты в силовых структурах придумают очередной план "****ец всем терористам" сделают что то от чего подохнут и терористы и заложники ( как это всегда было ), умрут дети - 200 детей (!),и тут уже Великое Российское Общество поймет что Путин - ничто, и своими руками пойдет рушить все основы российской государственности. и как предсказывало ЦРУ к 2010 году россия разделится на несколько фоедов, у кого то окажется Невтянная Вышка, у кого то Перерабатывающий завод а у кого то - милая его сердцу транзитная труба и пару портов. И все. Комедия под названием "Великая Русь Родная" закончится через 400 лет после его начала. Великое Российское Общество за свою слепоту вернется к крепостному праву, отвыкнуть от которого так и не смогло.

П.С Тоже теория заговора. Система все виновата. :-))

Mono 01.09.2004 15:45

*Общество поймет что Путин - ничто, и своими руками пойдет рушить все основы российской государственности*

Это верно !!

DaNYer 01.09.2004 16:00

http://vip.lenta.ru/news/2004/09/01/school/

Фиби 01.09.2004 19:53

Всех заложников до сих пор держат.. Сказали, что за каждого убитого с их стороны, они будут убивать 50 детей...:(

По-моему это вообще просто зверство! НИЧТО не может их оправдать! НИЧТО!!!!!!!!!!!!!! В такой день, в школе...:( Ненавижу! :mad:

august 02.09.2004 07:37

http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

Speedy Gonzales 03.09.2004 05:04

Среди заложников, захваченных в Северной Осетии, предположительно, пятеро граждан Армении, сообщил по телефону журналистам в четверг глава армянского консульства в Ростове-на-Дону Арарат Гомцян.

По его словам, среди заложников - четыре ребенка и один взрослый армянской национальности.
http://newsru.com/russia/02Sep2004/armenians.html

Гомцян сообщил, что предложил российским властям привлечь его или других армянских дипломатов к переговорам с удерживающими их лицами. Консул отметил, что состояние здоровья всех пятерых армянских заложников нормальное.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в МИД Армении, на данном этапе власти республики и консульство в Ростове-на-Дону затрудняются определить гражданство находящихся в заложниках лиц армянской национальности.

Ektich 03.09.2004 08:24

Проходя военную службу в рядах Армии Обороны одной маленькой, но очень независимой Республики, познакомился я с одним майором, который за одной из многочисленных бутылок поведал мне свой взгляд на решение подобных конфликтов. Идя была простая:
проходя через деревню с мирным населением, сочуствующим неприятелю, необходимо а) исстребить всех мужчин, поскольку как только взвод пройдет сквозь деревню эти мирные "крестьяне" выкопают свои АКСМ-ы и начнут стрелять; б) исстребить всех детей, поскольку они вырастут, откопают АКСМ-ы и начнут стрелять; в) исстребить всех женщит, потому что они нарожают детей которые вырастут и откопают АКСМ-ы; и г) исстребить стариков, потому что они расскажут детям что приходили русские и исстребили всех мужчин, а также скажут где закопаны АКСМ-ы...

Мне тогда подобный план (как и всем вам, наверно) показался абсолютно безумным и кровожадным... Вобщем мы тогда поспорили, но все остались при своем мнении... Правда на вопрос "а может вообще не ходить в эту е*** деревню?" он сказал "так приказ же есть..."...

А вот сейчас я как-то потихоньку склоняюсь к мнению что может это единственный метод?

Грустно все это... Я лучше пойду Самбу настраивать...

:nono: :nono: :(

DaNYer 03.09.2004 13:28

Внутри спортзала бесланской школы лежит множество тел. Их как минимум 100, сообщил корреспондент американского телеканала CNN.
Как ранее сообщалось, накануне в районе школы прекратилась стрельба, и туда вошли спасатели и медики. По оперативным данным, в здании остается неустановленное количество взрывных устройств.

http://lenta.ru/terror/2004/09/03/corps/

DaNYer 03.09.2004 18:02

(AP) - Commandos stormed a school Friday in southern Russia and battled separatist rebels holding 1,200 hostages, as crying children, some naked and covered in blood, fled through explosions and gunfire. An official said the death toll could be significantly higher than 150. Hours after the midday assault, three of the separatist rebels were reportedly still blockaded in a school basement, trading fire with security forces. A Federal Security Service official said militants were still holding hostages -- children among them.

Dorothy 03.09.2004 18:42

Эти гады стреляли по убегающим детям, в спину! И прикрывались малышами! :mad:
Настолько бесчеловечно, жестоко и мерзко, что у меня нет слов.... :o


All times are GMT. The time now is 14:03.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.