Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   News (https://forum.armkb.com/news/)
-   -   Обезьян Буша выкинули в подвал (https://forum.armkb.com/news/14565-obezyan-busha-vykinuli-v-podval.html)

Tivin 15.12.2004 09:56

Обезьян Буша выкинули в подвал
 
1 Attachment(s)
http://www.gazeta.ru/2004/12/14/kz_m142511.shtml



Вопиющий акт цензуры случился в Нью-Йорке. Парадный портрет президента США Джорджа Буша-младшего был удален с экспозиции в торговом центре «Челси Маркет». Вместе с картиной была удалена целая выставка – шестьдесят картин должны были провисеть в холле молла еще целый месяц. Некоторые из них, включая и самую скандальную, переселились в маленькую подвальную галерею Баки Турко. «У нас были тонны людей на открытии, около двух тысяч человек, – сетовал Баки Турко, куратор выставки. – А потом пришел менеджер центра, выпал в осадок и устроил истерику. «Шоу закончено, сворачивайтесь, или я вас всех арестую!» – орал он».

В общем, конечно, было от чего орать. Некто Крис Савидо, двадцатитрехлетний красновато-кофейного цвета красавец из Питтсбурга, создал небольшое портрет Джорджа Буша (холст, акриловые краски), составленный из небольших обезьянок, ползущих по болотам. Издали – волевое лицо, неуверенная улыбка, оттопыренные уши – Савидо не польстил своему лидеру, но и не изуродовал его. Вблизи же отчетливо видно: портрет крупнейшего политического лидера современности состоит из зеленой ряски и улыбчивых макак.

По каталогу портрет стоит скромные три с половиной тысячи долларов. «Я не ожидал такой сильной реакции публики, – говорит Крис Савидо. – Мне кажется, люди реально от этого тащатся. Когда они это видят, они прямо пополам складываются. Мне нравится получать реакцию публики».

Итогом первой своей выставки Крис Савидо не вполне доволен. То есть, конечно, теперь он продаст картину с аукциона гораздо дороже, чем планировал, но такой ужасной цезурой он недоволен:

«Это гораздо глубже искусства. Это фундаментальные конституционные права, свобода слова и самовыражения. Очень страшно, что такое может случиться в Нью-Йорке».

RAMZES 15.12.2004 10:04

лаааавна :)

Н.К.Рерих 15.12.2004 10:56

Не буду в очередной раз вырожаться по поводу горячелюбимого мою Буша.

Camelot 15.12.2004 11:00

а Бушу пофиг!

Hrach_Techie 19.12.2004 11:30

Нехило


All times are GMT. The time now is 15:57.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.