Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   History and Politics (https://forum.armkb.com/history-politics/)
-   -   Коррупция В Оранжевом Сале. (https://forum.armkb.com/history-politics/15649-korrupciya-v-oranzhevom-sale.html)

Lucifer 17.02.2005 19:34

Коррупция В Оранжевом Сале.
 
Оказывается, не все так просто с великими демократами и поборниками свободы.
Благородные идеи борьбы с мировым злом (так же некоторыми называемой Россией) оказывается тоже упираются в коррупцию и бизнес. Мдас.

Quote:

...
Министр юстиции Украины Роман Зварыч, не проработав и двух недель, подал заявление об отставке. В качестве причины он назвал давление со стороны коллег по «оранжевой революции», которые попытались втянуть его в коррупционные схемы.

...

Quote:

Поздно вечером в среду до Зварыча дозвонились представители «5-го канала» с просьбой прокомментировать только появившиеся тогда в Киеве слухи об отставке. Он отказался опровергать их или подтверждать, а вместо этого начал кричать в трубку: «Я не позволю, чтобы какие-либо бизнесмены, которые также являются народными депутатами Украины и имеют очень мощные позиции в нефтеперерабатывающей сфере, напрямую вмешивались в работу моего ведомства. И, во-вторых, я также не буду позволять, чтобы за действиями и решениями отдельных членов правительства осуществлялись попытки втянуть членов моей семьи в коррупционные схемы». Заявив, что его дальнейшие действия будут зависеть исключительно от позиции премьер-министра Юлии Тимошенко, Зварыч прервал разговор.
.....
Quote:

Роман Зварыч пришел в кабинет министров из партии «Наша Украина», во время президентской кампании защищал интересы Ющенко в ЦИК и Верховном суде. В новом правительстве его называли одним из самых мудрых и профессиональных министров.
Буквально в первые дни после своего назначения Зварыч заявил о разработке двух программ борьбы с коррупцией – «Чистые руки» и «Кодекс чести госслужащего», которые собирался представить президенту.

http://www.gazeta.ru/2005/02/17/oa_148638.shtml

Sauron 17.02.2005 19:42

а российским газом ышо никто не травился?

ой страшно мне за мою тимошенку

вот посмотрите в Сербии Джинджич
В Грузии жвания

этим революционным премьерам что то не везет

dr.Luis 17.02.2005 19:58

Да Лонтьес (ни к ночи будет он упомянут) уже предупреждал.

Sauron 17.02.2005 20:04

я со времен маршброска из сараева в приштину леонсио не смотрел

dr.Luis 17.02.2005 20:08

Саурон так это еще кажись в прошлом веке было.
А Леотьев у меня вышел испанцем :)

darrel 17.02.2005 20:46

эх, пропала самостильная в лапах оранжевых извергов :cry: :cry: :cry:


дур дом, какой-то

Agregat 18.02.2005 08:54

В Незалежной я пробыл весь январь, повидал два раза и нового президента и все как бы видел своими глазами. Украина, как и всякая другая СНГ-шная страна до мозга костей пропитана коррупцией. Ну да хрен с ней. Люди то там живут. И живут, скажу я вам намного лучше, чем мы тут. И жить будут лучше. И не пропадут они. A воруют сине - белые или оранжевые - разве в этом суть?

Agregat 18.02.2005 09:24

Да и, кстати, что тоже интересно, с теми с кем я беседовал в Киеве, говорили, что голосуют они не за Ющенко, а против Януковича... соответственно ожиданий от режима особых то быть и не может.

darrel 18.02.2005 09:43

Quote:

Originally Posted by Agregat
Да и, кстати, что тоже интересно, с теми с кем я беседовал в Киеве, говорили, что голосуют они не за Ющенко, а против Януковича... соответственно ожиданий от режима особых то быть и не может.

Интересно. Против Яниковича как ставленника России или приемника Кучмы?

Интересно, действительно ли в Украине так сильны антирусские настроения? Или все дело в том, что режим Кучмы поддерживался Москвой и Янукович автоматически попадал под народный гнев? Хотя, украинцы всегда недолюбливали россиян.

Nimfa 18.02.2005 18:00

Quote:

Originally Posted by Agregat
Да и, кстати, что тоже интересно, с теми с кем я беседовал в Киеве, говорили, что голосуют они не за Ющенко, а против Януковича... соответственно ожиданий от режима особых то быть и не может.

Идиотская отмазка - есть третий пункт "не поддерживаю ни одного кандидата". В чем проблема? Не нравятся ни один не другой - никто тебя не заставляет выбирать между двумя! А никто не скажет почему в 1 туре прошли эти 2-е если не за Ющенка голосовали, а против Януковича?
Quote:

Originally Posted by darrel
Интересно. Против Яниковича как ставленника России или приемника Кучмы?

Самое смешное, что против Януковича, "потому что он сидел и весь мир будет знать Украину, как страну, в которой президент бывший уголовник"
А то, что Украину будут знать как страну, где премьер похуже любого вора и уголовника - это ничего... Причем об уголовном прошлом Януковича за границей могли и не знать, а вот о махинациях Юли знает весь мир...

Как высказалася Сорос, который, кстати, как сам признался, спонсировал эту революцию, сделать Тимошенко премьером равносильно тому, что назначить браконьера лесником...

Кстати, прям несколько минут назад слышала по новостям, что эти оранжевый красавцы, во главе с премьером и вице-премьером, собираются пересмотреть приватизацию киевского Динамо и сделать команду государственной. Это ж надо додуматься! Естественно, надо оттяпать команду и инфраструктуру, чтоб было чем долги отдавать, которые они на революцию угробили... Меня тошнит, когда я вижу этих "патриотов Украины" по телеку! :barf:

Mono 21.02.2005 19:46

Quote:

Продолжается акция протеста перед зданием госсекретариата Президента Украины, которые проводят энергетики. 10 минут назад перед собравшимися выступал Президент Украины Виктор Ющенко, окруженный кольцом охраны. Как сообщает корреспондент From-Ua, он подошел к микрофону, который использовали участники акции, и попытался с ними пообщаться.

К митингующим под зданием Секретариата президента энергетикам и военным Союза офицеров вернулся президент В.Ющенко.

Он общается преимущественно с военными, игнорируя энергетиков.

Ющенко пользуется микрофоном, но его плохо слышно. Толпа в ответ кричит "Ющенко -ганьба" и "Американский холуй".

Президент, обращаясь к протестующим, попросил их провести митинг не на Банковой, а где-нибудь в другом месте, поскольку здесь работают люди. Также он напомнил, что еще месяц назад свободное перемещение к Банковой было запрещено, и попросил не злоупотреблять демократией.

В данный момент Президент ушел в "дом с химерами", где, по его словам, должна проходить встреча с министром иностранных дел России С. Лавровым.

В данный момент продолжаются 2 акции протеста: протестуют энергетики, а также протестуют представители различных партий и организаций, требующих вывода войск из Ирака.

Как сообщалось, на Банковой проходят две акции протеста. Более 6 тыс. энергетиков проводят митинг с требованием прекратить силовое давление на их компании. Рядом проходит акция военных пенсионеров, которые требуют немедленного и полного вывода украинского миротворческого контингента из Ирака, как то обещал Ющенко до выборов, а также невступления Украины в НАТО
Напомним, что в понедельник, 21 февраля, в Киеве на акцию протеста вышли более 6 тыс. человек, рядовые акционеры «Полтаваоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго», «Львовоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Черниговоблэнерго»

Chto znachit nelza zloupotreblyat demokratyey ???

Lucifer 23.02.2005 15:18

Quote:

Originally Posted by Agregat
.....A воруют сине - белые или оранжевые - разве в этом суть?

Суть в том, что те силы, которые орали на площади про демократию, свободу и борьбу с коррупцией и ворами в лице Януковича и Кучмы, на проверку оказались такими же элементарными коррумпированными воришками.

Следует, оранжевая революция- эта борьба за приход к власти и финансам, а не за восторжествование справедливости во всем мире.

И всё было бы привычно для СНГ, если бы не было той части населения, которая по простоте душевной и наивности честно верит в лозунги которые выкрикивали на Майдане и готова за "поборниками демократии" лезть в огонь.

А пропала Cамостійна Україна или нет - не важно. Только вот по тому же сценарию работают в Армении. А в силу специфики нашей ситуации, такой сценарий может принести не самые лучшие результаты.

Agregat 23.02.2005 16:36

Нерсес, ты выпустил другой наиболее важный элемент моего постинга, а именно: то что Ющенко - да боролся за власть, суть деньги. Народ, который просто голосовал, голосовал, не за Ющенко, а против Януковича, будь Тигипко популярнее, голосовали бы за него. В-третьих, те которые выходили на майдан и жили в палатках они голосовали за честные выборы, а не за "против коррупции". Ну, а про Армению я говорить не стану. Тебе виднее :)

darrel 23.02.2005 17:31

Quote:

Originally Posted by Lucifer
А пропала Cамостійна Україна или нет - не важно. Только вот по тому же сценарию работают в Армении. А в силу специфики нашей ситуации, такой сценарий может принести не самые лучшие результаты.

Самостийна мне как то по барабану ... а вот факты по поводу аналогичной работы в Армении было бы интересно узнать. Есть достоверные факты или наводящие на такую мысль идеи?

Lucifer 23.02.2005 17:43

Quote:

Originally Posted by Agregat
а именно: то что Ющенко - да боролся за власть, суть деньги.

Согласен.

Quote:

Народ, который просто голосовал, голосовал, не за Ющенко, а против Януковича, будь Тигипко популярнее, голосовали бы за него.
Очень неверное обобщение (эко смешал в оhромну кучу).

Примечательно, что даже после повторных выборов и небывалой давки со стороны Америки и Европы, Янукович все ровно набрал, если не ошибаюсь, более 45% (это ведь миллионы избирателей)!

Так что, из народа кто голосовал за Януковича, a кто голосовал за Ющенко. Кто обдуманно, а кто и под вдохновением его лозунгов про демократию, свободу и тд (что, как ты сам согласился, было ложью. Суть- деньги).


Quote:

В-третьих, те которые выходили на майдан и жили в палатках они голосовали за честные выборы...,
И под честными выборами у собравшихся на майдане подразумевалось, что должен пройти Ющенко, вне зависимости от того, сколько людей проголосует за другого кандидата. Потому что им вдолбили, что Ющенко- поборник демократии, и поддерживать его означает поддерживать свободу, демократию, борьбу против авторитаризма и коррупции Кучмы. Что, как мы уже согласились, было ложью. Значит, дурили народ в палатках на майдане.

Quote:

...а не за "против коррупции".
С чего ты взял?

Они много за что голосовали. Голосовали за то что кмара... тфу, то есть "Пора" перестать грабить народ, "Пора" остановить коррупцию, "Пора" жить свободно и демократично и тд. Не надо менять лозунги задним числом.


All times are GMT. The time now is 03:13.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.