Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   Languages, Compilers, Interpreters (https://forum.armkb.com/languages-compilers-interpreters/)
-   -   Незаплоненные поля (https://forum.armkb.com/languages-compilers-interpreters/16201-nezaplonennye-polya.html)

Guess 20.03.2005 17:18

Незаполненные поля
 
Kогда не заполнено какое-то поле(имя, мейл), во многих случиаях открывается маленькое окно с "ОК" и с сообщением в роде этого "вы должны заполнить поле имя".

Просьба. Напомните мне как это делалось.

nm 20.03.2005 18:18

Quote:

Originally Posted by Guess
Kогда не заполнено какое-то поле(имя, мейл), во многих случиаях открывается маленькое окно с "ОК" и с сообщением в роде этого "вы должны заполнить поле имя".

Просьба. Напомните мне как это делалось.

на моем любимом языке ру-функтиолалле-языкке это записывается приблизительно так.

ответ(фуфло) -> нах;
ответ(КонкретныйБазар) -> КонкретныйБазар.

и ваще -- у меня в подвале подземный стук, посдскажите отчего.

Mighty 20.03.2005 21:26

а куда ставить будешь фишку?

Obelix 21.03.2005 05:22

Prichem tut kuda stavit' :) v html e
PHP Code:

<form action='esimur.php' onsubmit="return checkscript()"

dal'she javascript
Code:

function checkscript() {
    if(uzery shustravat klni) {
        alert('amot chi?');
        return false;
    }

return true;
}

ya ne uveren, no na starix brauzerax mozhet ne srabotat', togda navernoe stoit zapixat' v formu vmesto submit'a obichniy button, nakleit' na nego onClick, i proveryat' takim obrazom (potom iz onClickovskoy funckcii delat' submit, ne pomnyu, chto to tipa document.forms.myFromName.submit();

Agregat 21.03.2005 07:03

Quote:

Originally Posted by Obelix
Prichem tut kuda stavit' :) v html e
PHP Code:

<form action='esimur.php' onsubmit="return checkscript()"

dal'she javascript
Code:

function submitMyForm {
    if(uzery shustravat klni) {
        alert('amot chi?');
        return false;
    }

return false
}

ya ne uveren, no na starix brauzerax mozhet ne srabotat', togda navernoe stoit zapixat' v formu vmesto submit'a obichniy button, nakleit' na nego onClick, i proveryat' takim obrazom (potom iz onClickovskoy funckcii delat' submit, ne pomnyu, chto to tipa document.forms.myFromName.submit();

хуле в обоих случаях ретурн фалсе?

Obelix 21.03.2005 14:21

Упс. опечатка. Кстати, почему не говоришь миссинг ';'? :D

Guess 21.03.2005 14:51

написал во стольк


Code:

form name="MyForm" action=file.php method=post target="_blank" onsubmit="return checkscript()">
<script>
 
function submitMyForm() {
 if (MyForm.MyField1.value.length == 0) { alert("No value entered for field 1");
                                          return false; }
 if (MyForm.MyField2.value.length == 0) { alert("No value entered for field 2");                                     
                                          return false; }
 if (MyForm.MyField3.value.length == 0) { alert("No value entered for field 3");                                     
                                          return false; }
</script>

не работает, и внизу показывает 'еррор он пейдж' :(

Obelix 21.03.2005 15:10

Люди, я писал утром, невыспавшись и замерзший до косточек, но это не значит что логику надо отменять :)
Передается функция checkscript(), естественно она и должна быть объявлена :) Я поправил код, щас на всякий случай проверю для сущей уверенности.

Obelix 21.03.2005 15:16

1. В конце функции нужен ретурн тру
2. Миссинг } афтр фанкшн боди. Guess, в мазилле (да и в файрфоксе) есть удобная фича, называется джаваскрипт консоль, настойно советую пользоватся, экономит уйму времени.. если конечно ты постоянно занимаешся джаваскриптом.
В общем лови работающий код
PHP Code:

<script>
 
function 
checkscript() { 
 if (
MyForm.MyField1.value.length == 0) { 
    
alert("No value entered for field 1");
                  return 
false
}
 if (
MyForm.MyField2.value.length == 0) { alert("No value entered for field 2");                                      
                                          return 
false; }
 if (
MyForm.MyField3.value.length == 0) { alert("No value entered for field 3");                                      
                                          return 
false; }

return 
true;
}
</script>

<form name="MyForm" method=get onsubmit="return checkscript()">
<input name='MyField1'>
<input name='MyField2'>
<input name='MyField3'>
<input type=submit>
</form> 


Guess 21.03.2005 16:03

Пытаюсь общаться с ДжаваСкрипт-ом напрямую впервые за свою жизнь......неграмотный я в этой области..


Консолом Посмотрел, дает следующий еррор

Error: MyForm.MyField.value has no properties :confused:

LayZee_Cat 21.03.2005 18:08

Люди, старайтесь использовать стандартные DOM методы для доступа к полям формы. Много нервов сберегает.

Простенькие примеры form validation-a посмотрите на сайте АрменТела, например этот javascript и его HTML. Более навороченные примеры, к сожалению, не доступны из Интернета, т.к. работают в закрытой сети... Если будут вопросы, пишите.

Obelix 21.03.2005 18:23

Guess,
Quote:

Пытаюсь общаться с ДжаваСкрипт-ом напрямую впервые за свою жизнь......неграмотный я в этой области..


Консолом Посмотрел, дает следующий еррор

Error: MyForm.MyField.value has no properties
Ай ахпер, у меня даже под эксплорером сработало (под мозиллой само собой ;) консоль совсем пустой) Просто скопированный код не работает?
MyForm.MyField вэлью не должен, он андефайнд, вот MyForm.MyField1 , 2 ,3 другое дело.

>LayZee_Cat
В принципе я тоже всегда пользуюсь ДОМ. Просто некоторые боятся того, что у старых браузеров не все с поддержкой в порядке. Я вообще мало getElementById видел в скриптах, а ведь функция на редкость полезная.

LayZee_Cat 21.03.2005 18:40

а хрен со старыми браузерами... Лично я считаю, что не стоит поддерживать ничего ниже IE5.5, ну в очень крайнем случае IE5.0. Это подтверждается и анализом log-ов web сервера. Соответственно, уговорил (или заставил :) ) наших web developer-ов забить болт на старые браузеры, и если посмотреть внимательно source www.armentel.com-а, то увидите там строчку про upgrade...

А IE 5.0 уже поддерживает getElementById(). Вот если бы еще Explorer и остальные глюки исправил (CSS, full DOM support, full PNG support, etc.), был бы web designer-ам кайф... :super: К сожалению, как говорится, vor [email protected] k*** unenar, qeri kliner...

Guess 21.03.2005 18:41

гы.....у меня в коде 3 MyField1-а было в инпутах.....которые просто перед этой пьянкой скопировал, чтоб быстро было :rolleyes: .......чуть крыша не съехала когда увидел :D ......Сработало

Obelix, спасибо ;)

Obelix 21.03.2005 18:57

Бывает :) Пожалуйста :)

Quote:

а хрен со старыми браузерами... Лично я считаю, что не стоит поддерживать ничего ниже IE5.5, ну в очень крайнем случае IE5.0. Это подтверждается и анализом log-ов web сервера. Соответственно, уговорил (или заставил ) наших web developer-ов забить болт на старые браузеры, и если посмотреть внимательно source www.armentel.com-а, то увидите там строчку про upgrade...

А IE 5.0 уже поддерживает getElementById(). Вот если бы еще Explorer и остальные глюки исправил (CSS, full DOM support, full PNG support, etc.), был бы web designer-ам кайф... К сожалению, как говорится, vor [email protected] k*** unenar, qeri kliner...
Согласен. Но большинство имеющихся на сей день туториалов по джаваскрипту не используют ДОМ вообще.
Может это от того, что на западе колическтво этих старых браузеров намного больше, в конце концов лицензион софт и т.п.

П.С. Моркури моменты цхец тарав, ми хинг ропе компи демы пртвел эи!! :D :D :D


All times are GMT. The time now is 02:53.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.