Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   History and Politics (https://forum.armkb.com/history-politics/)
-   -   Мятежный Париж (https://forum.armkb.com/history-politics/20466-myatezhnyi-parizh.html)

Mono 02.11.2005 16:39

Мятежный Париж
 
http://www.euronews.net/images_news/02midi-france.jpg

Quote:

34 человека были задержаны французской полицией за причастность к организации беспорядков на улицах городов-спутников Парижа. Об этом заявил глава МВД страны Николя Саркози, пообещав в самое короткое время навести порядок в регионе, где уже шестую ночь группы молодежи поджигают автомобили и громят общественные здания и магазины.

Между тем накануне беспорядки вспыхнули с новой силой в трех новых департаментах, прилегающих к столице: их эпицентр переместился из городка Клиши-су-Буа в Олне-су-Буа. Сейчас пять административных округов, где проживает большое число иммигрантов из стран Северной Африки, охвачены ночными выступлениями молодежи. Они носят одновременно социальный, криминальный и религиозно-этнический характер. Причиной беспорядков стала смерть двух подростков в четверг: они были убиты током, когда, по словам очевидцев, пытались спрятаться от полиции на трансформаторной подстанции.

Ситуацию усугубил инцидент в Клиши-су-Буа, когда в мечеть была брошена граната со слезоточивым газом. Премьер-министр франции Доменик де Вильпен отложил свой вылет в Канаду в связи со сложившейся ситуацией в стране.
http://www.euronews.net/create_html....=317334&lng=10

Уже 6 дней молодежь Парижа тусуется.

Mono 02.11.2005 16:46

Как "печально" что и в Ереване нету такой колоритной жизни

На фоне этого интересно читается вот это

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_...00/4664621.stm

Mono 02.11.2005 16:51

Quote:

В 1905 году журналист Луиджи Виллари был очарован небольшим кавказским городом с двадцативосьмитысячным населением:
Какая неслыханная наглость. Цитировать книгу Виллари для своего псевдопацифизма. Если кому то интересно знать книга Виллари как раз рассказывает о трагических событиях 1905-ого года и о всех тех ужасах которые творились в этой "идилии". Если кому то интересно может почитать эту книгу здесь

http://www.armenianhouse.org/villari...and-sword.html

Mono 02.11.2005 17:14

Я специально склеил эти две как бы разные темы но по сути одинаковые темы.

Делаете выводы сами господа присяжные

Moonlight 02.11.2005 19:43

Quote:

Originally Posted by Mono
Уже 6 дней молодежь Парижа тусуется.

nechego sebe tusovka... tebe deystvitel'no nexvataet takoy koloritnoy jizni v erevane??

Gypsy 02.11.2005 20:30

Quote:

Originally Posted by Mono
Какая неслыханная наглость. Цитировать книгу Виллари для своего псевдопацифизма. Если кому то интересно знать книга Виллари как раз рассказывает о трагических событиях 1905-ого года и о всех тех ужасах которые творились в этой "идилии". Если кому то интересно может почитать эту книгу здесь

http://www.armenianhouse.org/villari...and-sword.html

Спасибо за ссылку, Моно. Очень интересно.

А та предыдущая статья смахивает на пропаганду, и написана довольно неграмотно с точки зрения стиля, структуры, и т.д.

По моему Еревану хватает восточной атмосферы :barf: так что турков к нам запускать не стоит...

Правда на окраинах Еревана и в Араратской долине турки бы слились с общей массой без проблем. Но это другая тема :)

Я пару месяцев назад говорил с одним представителем старой Ереванской интеллигенции, из коренной Ереванской семьи. Он тоже рассказывал про турков и турецкие кварталы (турк = азери = татар, в данном контексте), как армянские и турецкие дети знали оба языка, и т.д. По его словам, когда Ереван стал больше походить на город и сельское хозяйство (ака бахча-бостан и т.п.) отошло на второй план, большинство турков просто ушли обратно в деревни. А турецкие деревни процветали вплоть до карабахской войны. Массового насилия против турков в Ереване и близлежащих районах не было, так что автор статьи может выпить сам знает чего...

А насчет мечети. Ми хатнел а шат, ете индз харцнек :)

DijiTall 03.11.2005 05:14

Hesa Fransiayum 6-rd Hanrapetutyunna steghcvelu...

karo 03.11.2005 08:10

oi kak mne ne nravyatsya eti tusovki v parije, osobenno esli uchest' chto v osnovnom tusuyutsya musul'manskaya molodej. vot k chemu privodit liberastichnost' obshchestva. i ya sil'no podozrevayu chto eta tusovka proidet po vsei evrope i eshche prityanet k sebe vostok i budet pokruche prizraka komunizma!

kam el [email protected] chishta asum, vor [email protected] misht hexapoxutyunner piti anen vortev iranq tenc en :)

Arth-Gwyr 03.11.2005 08:15

Quote:

Originally Posted by Mono
На фоне этого интересно читается вот это

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_...00/4664621.stm

У меня от этого Тома де Ваала пупырышные мурашки по всему телу.
Я так и не смог заставить себя дочитать до конца этот пропагандистский бред в свое время. Афтору однзначно надо сделать себе лоботомию.
Советую почитать эту муру всем. Или хотя бы заключение... Обещаю фонтан эмоций.

mdoom 03.11.2005 09:41

Prosto musulmanskoe naselenie v v prigorode Parije xuliganit , nichego proidet paru dnei i uspokoyatsa , v samom parizhe nichego takogo net i ne namechaetsa.

Mono 03.11.2005 16:33

"тусовка" набирает обороты. молодежь уже выдвигает политические требования. Отставка министра Саркозы. Уважения к правам мусульман и их культуре . Молодежь в отчаянии, они безработны и без перспектив.

Moonlight 03.11.2005 16:57

Quote:

Originally Posted by Mono
"тусовка" набирает обороты. молодежь уже выдвигает политические требования. Отставка министра Саркозы. Уважения к правам мусульман и их культуре . Молодежь в отчаянии, они безработны и без перспектив.

a vedä Sarkozy bil 1im iz za****nikov prav musulämanskogo menäshestva.. sam predlojil datä immigrantam pravo uchastvovatä na mestnix viborax.. prosto on pereshagnul granici politkorrektnosti. vchera v tv-news pokazivali kadri, gde on nazval myatejnikov "thungs" & "scum" (quoting wsj)

Sandaramet 04.11.2005 11:01

Quote:

Originally Posted by Mono

project Mayhem is back?!:devil:

Mono 04.11.2005 17:46

Quote:

ПАРИЖ, 3 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов.
Беспорядки, которыми на протяжении недели охвачена значительная часть парижских предместий, носят организованный характер, заявил в четверг вечером министр внутренних дел Франции Никола Саркози.

"То, чему минувшей ночью мы были свидетелями в департаменте Сена - Сен-Дени, является совершенно не спонтанным, а превосходно организованным", - сказал министр, выступая по одному из работающих в Интернете телеканалов.

"Сейчас мы пытаемся выяснить, кем и как эти беспорядки организуются", - добавил глава МВД.

Он подчеркнул решимость властей покончить с беспорядками и восстановить спокойствие в парижских пригородах.

"Не может быть и речи об оставлении территории, об уступках, о том, чтобы позволить зачинщикам беспорядков, этим хулиганам, думать, будто они могут творить что угодно на территории Республики", - заявил Саркози.

Он также предложил не раздувать полемику вокруг эпитетов, которыми порой награждают участников беспорядков. "Тот, кто стреляет в сотрудников правоохранительных органов, которые состоят на службе, являются отцами семейств или молодыми людьми, которые зачастую имеют тот же цвет кожи, что и стрелки, тот не кто иной, как негодяй", - сказал глава МВД.

"Это из ряда вон выходяще, когда некоторые озабочены терминами, а не реальными событиями", - добавил министр.
Странно что до сих пор Саркози не снят со своей должности. Такие заявления, такая риторика и такая бездеятельность показывают что этот человек находится в истерике и ничего не контролирует.

Что значит кем то организованы ? У вас что спецслужб нету. Вы не знаете кто заправляет вашей столицей ? Офиигеть.

Короче полный балдеж. Бунтовщики являутся гражданами Франции и их кожа цвета НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к вопросу.

Франция уже 10 лет находится в экономической стагнации. Почти что нету роста. Спросите любого француза и он это потвердит. Французкие власти уже 10 лет кормят народ обещаниями и прочей фигней но социальная защищенность населения падает.

За это народ наказал властям и сказал НЕТ конституции но даже это им не пошел впрок. Вообщем дурят народ по крупному и когда получают удар по морде то начинается истерика.

Mono 05.11.2005 11:31

Quote:

ПАРИЖ, 5 ноября. Минувшая ночь стала во Франции первой, когда городские беспорядки приобрели общенациональный масштаб, передает ИТАР-ТАСС. Из пригородов Парижа на девятую ночь они выплеснулись на другие регионы страны. В последние 24 часа нападения на магазины и общественные здания, поджоги автомобилей произошли в крупнейших городах страны — Лилле, Тулузе, Руане, Дижоне, Кальмаре, в городах юга Франции.

Согласно предварительным данным, в минувшую ночь сожжены более 900 автомашин, многочисленные здания магазинов, булочных, школ и иные объекты. Зарегистрированы нападения на общественный транспорт, прежде всего автобусы. Власти говорят об «очень значительном» ущербе.

Резкий рост и расширение беспорядков на всей территории Франции сопровождается и изменением характера действий. Сейчас они носят высоко организованный и целенаправленный характер.

Одновременно в Интернете со стороны подстрекателей беспорядков идет интенсивная идеологическая кампания, когда молодых мусульман призывают участвовать во «французской интифаде».
погрязшая в коррупции власть должна уйти. францией правят эгоисты и каррьеристы. Республиканские ценности превратились в лозунг и никто уже не верит им.

Сегодня ночью беспорядки начались также в Брюсселе


All times are GMT. The time now is 18:00.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.