Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   History and Politics (https://forum.armkb.com/history-politics/)
-   -   Փաստորեն 131/5(6) (https://forum.armkb.com/history-politics/28706-131-5-6-a.html)

DijiTall 15.05.2007 05:59

Փաստորեն 131/5(6)
 
Հայաստանի Հանրապետական կուսակցություն 63 պատգամավոր
Բարգավաճ Հայաստան կուսակցություն 25 պատգամավոր
Հայ Յեղափոխական Դաշնակցություն կուսակցություն 16 պատգամավոր
Օրինաց Երկիր կուսակցություն 10 պատգամավոր
Ժառանգություն կուսակցություն 7 պատգամավոր
Անկախ պատգամավոր 10

Թվերը դեռ վերջնական չեն:

DijiTall 15.05.2007 06:10

Այսինքն Հանրապետականին հակազդելու համար բոլոր քաղաքական ուժերը, այդ թվում նաև անկախ պատգամավորները, որոնք հիմնականում Հանրապետականին են հակված հարելու, պետք է կազմեն ընդդիմադիր կոալիցիա: Ինչը համարյա անհնարին է: Այս պարագայում խոսքը Դաշնակցությանն է: Դաշնակցություն-Հանրապետական կոալիցիայի դեմ պայքարելն անհնար կլինի թե խորհրդարանում թե խորհրդարանից դուրս: Շատ հավանական է նաև ԲՀԿ-ՀՀԿ-ՀՅԴ կոալիցիան:

Hrach_Techie 15.05.2007 06:45

Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ относительно выборов в Армении: реальность или
 
Оценка миссии наблюдателей ОБСЕ по прошедшим в Армении 12 мая парламентским выборам встречена в Азербайджане, по меньшей мере, с удивлением.

Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что выборы в Армении в основном соответствуют международным стандартам, чем поставила точку в вопросе о нарушениях и фальсификации во время выборов.

Большинство азербайджанских политиков считают это результатом двойных стандартов, применяемых в ОБСЕ.

Так, председатель парламентской комиссии по правовой политике и государственного строительства Али Гусейнов в беседе с корреспондентом Day.Az отметил, что это явный показатель использования политики двойных стандартов международными организациями: «Как в Армении, где неугодных политиков расстреливают прямо в зале заседания парламента, устраняют любыми другими средствами, могут пройти выборы в соответствии с международными стандартами?» - сказал он.

Председатель партии Гражданской Солидарности, депутат Сабир Рустамханлы считает, что во всех международных организациях Армению обхаживают, как избалованного ребенка.

«Армения по всем вопросам отстает от Азербайджана, однако получает от международных организаций самые высокие оценки. О какой демократии и честных выборах можно говорить, если сама страна в целом является оккупационной?», - заявил депутат.

По его словам, двойные стандарты, применяемые ОБСЕ, налицо, и эта организация, по всей вероятности, пытается узаконить оккупацию Арменией территорий Азербайджана.

А председатель партии «Мусават» Иса Гамбар считает, что оценка миссии наблюдения ОБСЕ обычно бывает объективной: «Оппозиция Армении заявляет о массовых фальсификациях во время выборов, но в тоже время миссия ОБСЕ не слишком жестко высказывается относительно выборов. Миссия в целом положительно оценила избирательный процесс. Считаю, что мы должны внимательно следить за ситуацией и серьезно обсудить только после обнародования полной официальной информации по этому поводу. Сравнение динамики развития демократии в Азербайджане и Армении вопрос не из рядовых», - сказал председатель «Мусават».

При этом, по его мнению, обычно миссии наблюдения от ОБСЕ или Совета Европы объективно оценивают выборы. И.Гамбар считает непродуктивной позицию, которая ставит под сомнение выводы миссии наблюдения ОБСЕ.

В свою очередь, директор центра политических технологий и инноваций Мубариз Ахмедоглу считает, что, видимо, Азербайджану для того, чтобы получить поддержку ОБСЕ также нужно выступать с единых позиций с Россией против этой структуры: «В ОБСЕ, наверно, забывают, что Азербайджан подвергся давлению со стороны России именно из-за того, что наша страна отдала предпочтение этой организации еще в 1993 году. В том году, ныне покойный президент Азербайджан Гейдар Алиев, привлекая ОБСЕ для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подвергся со стороны России мощному давлению. Именно из-за того, что Г.Алиев не согласился с позицией России, несколько районов Азербайджана при поддержке России были оккупированы армянами. Однако ОБСЕ не хочет понять этого. Теперь эта структура совместно со странами, которые давят на неё, в свою очередь давит на Азербайджан», - сказал М.Ахмедоглу.
:D:D:D:D:D:D:D:D

По его мнению, оценка миссии наблюдения ОБСЕ выборам в Армении, показывает, что эта структура считается с позицией России.

М.Ахмедоглу отметил, что в первый раз в истории в состав миссии наблюдения ОБСЕ были включены представители России. При этом политолог напомнил, что за три дня до голосования в Армении, глава МИД России заявил, что его страна будет финансировать ОБСЕ тогда, когда ей этого захочется.

:yikes::yikes::yikes::yikes::yikes::yikes::yikes:
«Анализ информации, поступающей из Армении, показывает, что выборы в этой стране прошли или так же, как и прошлые, или же с еще большими нарушениями. В Армении прибегли даже к новым технологиям по фальсификации. Если ОБСЕ закрывает на это глаза, то значит, что они реализуют сценарий, разработанный совместно с Россией. О каком соответствии международным стандартам можно говорить, если в 99% одномандатных округов выиграли проправительственные депутаты?», - сказал М.Ахмедоглу.

Депутат Захид Орудж же уверен, что позиция ОБСЕ по выборам в Армении была сформирована задолго до самих выборов, и обнародование оценки было лишь необходимой процедурой: «Оценка выборов в основном носит политический характер. Итоги же выборов являются рычагом давления на власти той или иной страны. Во многих Интернет-ресурсах можно найти информации о фальсификациях во время выборов в Армении. Почему-то в международных организациях не обращают внимание на заявления армянской оппозиции и поддерживают криминальную власть Армении. Задолго до выборов в этой стране уже обнародовались списки лиц, которые будут избраны. Неизвестно, почему эти сведения доходят до нас, но не доходят до международных организаций», - сказал З.Орудж.

Депутат уверен, что оценка выборов в Армении не может быть больше нуля, но миссия ОБСЕ дала оценку, исходящую из политических интересов.

Day.Az
:crackup::crackup::crackup::crackup::crackup::crackup::crackup::crackup::crackup::crackup:

DijiTall 15.05.2007 06:52

nervniy cika sksel dranc mot:)

Hrach_Techie 15.05.2007 07:07

Quote:

Originally Posted by DijiTall (Post 572111)
nervniy cika sksel dranc mot:)

климактерический синдром имхо :)

Jenspersen 15.05.2007 07:29

Quote:

Originally Posted by DijiTall (Post 572084)
Հայաստանի Հանրապետական կուսակցություն 63 պատգամավոր
Բարգավաճ Հայաստան կուսակցություն 25 պատգամավոր
Հայ Յեղափոխական Դաշնակցություն կուսակցություն 16 պատգամավոր
Օրինաց Երկիր կուսակցություն 10 պատգամավոր
Ժառանգություն կուսակցություն 7 պատգամավոր
Անկախ պատգամավոր 10

Чтобы сформировать правительство только одной партии необходимо
из 131 иметь 66 мандатов?

А сколько из 119 кандидатов в депутаты по одномандатным округам было из РПА?

Если в партийных списках было 23 номера, то почему объявлялось, что учувствуют 22 партии? Если бы АОД не отказалось бы от участия, то фактически участвовало бы 23
партии, а в списках было бы 24 участника?

Почему Президент Армении голосовал в участке номер 9/11? Смахивает на аптеку.


Is it Enigma 23?

Arth-Gwyr 15.05.2007 08:03

барев, суджух (с)

Hrach_Techie 15.05.2007 08:10

Quote:

Originally Posted by Arth-Gwyr (Post 572185)
барев, суджух (с)

:crackup::crackup::crackup:понимаю с чего ты так :)

Mono 15.05.2007 10:17

я думаю анрапетаканы могут единолично править используя в качестве тактических союзников некоторых непартийных
почему то мне кажется что Баргавач не захочет учавствовать в правительстве.. посмотрим

Mono 15.05.2007 19:34

Quote:

Да кстати, Я голосовал за Рабби.
а зачем? ему этот мандат в тягость :)

Mono 15.05.2007 20:23

Jenspersen

Я думаю условное "зло" победит, потому что условно "добрые" больше не отличаются от условно "злых". Все смешались в одну большую аморфную кучу...

knightmare 15.05.2007 21:39

Его выдал шрифт с засечками...

Silver 15.05.2007 21:42

Inqy ha ed fontov a grum vor heto mi or urish yntaniqi fontov gri u voch mek chjogi vor inqn a.

knightmare 15.05.2007 22:03

если ты живешь не один, то попроси домашних отобрать у тебя компьютер

TigrOm 15.05.2007 22:07

1 Attachment(s)
Jenspersen мы все знаем про тебя. Успокойся.


All times are GMT. The time now is 02:56.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.