Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   Web Development (https://forum.armkb.com/web-development/)
-   -   PHP Class Define (https://forum.armkb.com/web-development/29473-php-class-define.html)

kernel 03.07.2007 20:23

Dorogie druzia!!! Vo pervix ya ochen rad za vashi otzivi na moy vopros!!!
napisav sessiu ya imel v vedu vremya raboti scripta a ne doslovno session();
(sam vinovat)
u menya class user(), kotori proveryaet dannie pered registracii usera, registriruet usera v db, vozvroshchaet dannie iz db o uzere, skajem tak -
############## Class.php #####################################################
class user() {
var $user;
.......
var $xxx;
function set_user($val) {
if (xxxxxxxxx) {
$this->user=$val;
} // end func
function get_user() {
return $this->$user;
} // end func
function register_user() {
insert into xxxx (xxxx, xxx) valuess ($this->user, $this->xxx);
} // end func
function get_user_from_db() {
return select from xxx where user = $this->user;
} // end func
} // end class
}
#########################################################################
princip raboti klassa ya dumayu ponyaten.
prodoljim...
skajem v file e register.php ya pishu kod
include("class.php");
$u=new user();
if ($u->set_user('David')) {
$u->register_user();
} // end if
eto toje yastnenko...
prodoljem...
u menya v klasse uje presvoen $user, i vsyakoe info.
teper v perexode iz register.php na skajem yourinfo.php mne nujen $u->get_user() ile je $u->get_user_from_db();
po skolku u uzera mnogo infi, vso eto ya xochu toskat' so scriptom vo vremya raboti sitea.
I ne xochu pre kajdoy otkritii novogo *.php filea presvoivat' zanova znachenie objektov klassa user().
povtaryayu class user() imeet mnogo objectov, kotorie ne po ume vsyaki raz presvoivat'. tut ya tolko opisal user name i togdaleee...
nu mojet est' variant skajem pre pomoshchi get ile set otpravit username, i togda obyaviv klass zanova poluchit vse info s pomoshchu
set_user('david');
get_xxx_from_db()
get_yyy_from_db(); i. t. p.
Odnako mojet ya ne prav... etot klass mojet i ne pravilno stroen?
i voopshe chto vi skajete po povodu etogo klassa, i k obrashcheniu k nemu v raznix php fileax?
(izvenite menya za slishkom negramotni russki yazik)
Sposiba vsem za pomoshch i vnimanie!!!

kernel 03.07.2007 20:35

ist i eshcho odin variant, v klasse user() mogu pisat funckciu v rode kak konstruktor, skajem
$u->set_user('david');
$u->construct_from_db();
#### class ####
function construct_from_db() {
select * from users where username = '$this->user';
$this->phone=mysql_XXXXXXXXX
.........
$this->address=mysql_xxxxxxx
} // i togda ya mogu poluchit vse get_xxx() i.
############

a mojet i eto slishkom kustari variant :)

Intel 04.07.2007 03:02

Quote:

Originally Posted by kernel
vso eto ya xochu toskat' so scriptom vo vremya raboti sitea.

Это невозможно: PHP скрипт это не Web Application, он начинает работать каждый раз, когда его вызывают и заканчивает работу.
Для сохранения состояния предусмотрены session и cookie, а не об'екты которые могут "жить" на протяжении жизни Web Application-а, как в JSP/ASP.NET.
В PHP обычно при каждом request-е информацию берут заново(к примеру этот форум).

kernel 04.07.2007 11:14

Hargeli barekamner shat shnorhakal em boloric!!! Duq indz tveciq shat chisht xorhurdner!!!ayjm kporcem ashxatel singletoni mijocov, [email protected] karcum em bavarar klini nman ashxatanqi hamar.


All times are GMT. The time now is 17:22.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.