Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   News (https://forum.armkb.com/news/)
-   -   Тигран Кеосаян вызван на допрос о разжигании розни (https://forum.armkb.com/news/30017-tigran-keosayan-vyzvan-na-dopros-o-razzhiganii-rozni.html)

JUJU 28.08.2007 18:35

Тигран Кеосаян вызван на допрос о разжигании розни
 
Ереван, 28.08.07. АрмИнфо. Известный кинорежиссер Тигран Кеосаян вызван в прокуратуру ЦАО Москвы для дачи показаний. Как сообщил адвокат режиссера Павел Астахов, <генпрокурору Юрию Чайке поступило обращение от депутата Госдумы Курьяновича, который потребовал привлечь к уголовной ответственности Тиграна Кеосаяна> в связи с высказываниями режиссера в эфире собственной телепрограммы. Как сообщил Астахов, Кеосаян, рассказывая в эфире о своем детстве, вспомнил случай, <когда его обидели во дворе, назвав по национальности и унизив>. <Его папа Эдмонд Кеосаян сказал: <если он выше тебя и больше, бери камень - и по голове>, - отметил адвокат. - Тигран при этом сказал, что никогда так не делал и не будет делать. Депутату показалось, что он призвал к расовой национальной вражде, призвал <бросать камнями в русских>. После завтрашней дачи показаний <будет приниматься решение, возбуждать уголовное дело или нет>, сообщил Астахов. Он добавил, что уже <были допрошены представители телеканала>, в эфире которого выходит передача Кеосаяна, и <продюсерской компании, которая выпускает эту программу>. Об этом сообщает <Эхо Москвы>

kaktus 29.08.2007 06:15

придурки

Much 29.08.2007 06:28

eli sharunakum en hayerin hetapndel, minchev vor zzven rusastanic gnan. kuturakan dzevov dur en hanum eli.

BagirkaN 29.08.2007 06:45

Тьфу, аж противно стало!!!:eek:

Hrach_Techie 29.08.2007 08:40

довыпендривался ... не надо его тока защищать как агнца божьего .. кто своих принижает у чужих большой уважухой не пользуется ... имхо поделом его за попец взяли ... тчк.

JUJU 29.08.2007 14:23

Papan chetki myjiker, vaxtin vor lser hor patgamy, hima es ory cher yngni

Optimistka 29.08.2007 19:14

Людям делать нечего (это я о депутате). Лучше бы законы умные придумывал, была бы польза.:cool:

Vako 29.08.2007 20:02

идиоты....

freshline 29.08.2007 22:04

Дай бог, чтобы все вышло как ложное сведительство or smth like that.

JUJU 31.08.2007 15:42

Павел Астахов: "В "деле" Кеосаяна экспертиза на нашей стороне"

Адвокат режиссера Тиграна Кеосаяна - Павел Астахов после допроса, проведенного 29 августа в прокуратуре ЦАО Москвы с ним и его подзащитным по проверке заявления депутата Николая Курьяновича, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что у него есть все основания надеяться, что прокуратура откажет в возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) против его подзащитного.

"Сегодня в прокуратуре с нами не только провели беседу, но и ознакомили с данными экспертизы, проведенной в Институте этнологии и антропологии РАН, в которой содержатся сразу несколько вопросов. Например, имеются ли в авторской программе Кеосаяна призывы к хулиганским действиям, массовым беспорядкам или возбуждению национальной розни. На это эксперт ответил, что вся программа выдержана в духе терпимости и понимания в многонациональном обществе. И хотя вопрос о том, будет ли возбуждено уголовное дело, будет решен только 6 сентября, я надеюсь, что его решат в нашу пользу, - подчеркнул адвокат. - Ведь комплексная психолингвистическая, психологическая и этнологическая экспертиза пришла к однозначным выводам".

Павел Астахов также сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в прокуратуре Кеосаяна и его адвоката ознакомили с содержанием заявления депутата Курьяновича, в котором тот утверждает, что в своей программе Кеосаян "призывал бить камнями по голове представителей русской национальности". "Но у меня складывается впечатление, что Курьянович, кстати, перепутавший даты, когда шла программа, вообще ее не смотрел, так как в заявлении все поставлено с ног на голову", - отметил Астахов.

После этих процедур дал показания сам Тигран Кеосаян, заявивший, что он в своем поведении, и как журналист, и как режиссер, придерживается стандартов, определенных международным правом, а также ст. 29 Конституции РФ, в которой указывается, что каждый человек имеет право на свободу мысли и слова, а также подчеркивается и запрет цензуры. Кроме того, Кеосаян никого не призывал к насильственным действиям, тем более по национальным признакам.

"Кроме того, есть специальный документ под названием "Рекомендации Совета Европы по освещению национальной вражды, - заметил Павел Астахов, - где прямо указывается, что именно журналисты могут и должны освещать вопросы ксенофобии, при этом они защищены Европейской конвенцией, а государство в лице своих правоохранительных органов и судебной системы не должны препятствовать этой деятельности. А ведь Россия входит в Совет Европы, следовательно, эти пункты и для нее обязательны к исполнению", - сказал в заключение адвокат.

Напомним, что в конце июня по РЕН-ТВ прошла авторская программа Кеосаяна, в которой режиссер рассказал о том, как его в пятилетнем возрасте оскорбили по национальному признаку тринадцатилетние подростки. Весь в слезах он пришел домой и пожаловался на такую несправедливость своему отцу - режиссеру Эдмону Кеосаяну ("Неуловимые мстители"). В ответ отец сказал ему: "Они же старше тебя и сильнее тебя? Так надо было взять камень и бросить его в обидчика!" Тигран заявил в программе, что он никогда так и не воспользовался советом отца и другим не советует. Ведь русский народ - могучий и разумный, и ему хватит мудрости решить вопрос по-другому.

Однако депутат Госдумы Николай Курьянович по-своему услышал слова Кеосаяна, решив, что тот призывает к разжиганию национальной розни, а именно: бить кирпичом по голове, - и написал заявление в Генеральную прокуратуру, которая поручила разобраться в данном вопросе прокуратуре ЦАО Москвы.

Professor 01.09.2007 03:52

Проходил мимо забора дурак, прочитал, и подал в суд за диффамацию... ((с) А.Чехов)

Джанлука 01.09.2007 08:19

Quote:

Originally Posted by Hrach_Techie (Post 603783)
довыпендривался ... не надо его тока защищать как агнца божьего .. кто своих принижает у чужих большой уважухой не пользуется ... имхо поделом его за попец взяли ... тчк.

А когда он принижал своих?

Hrach_Techie 01.09.2007 09:17

Quote:

Originally Posted by Джанлука (Post 604422)
А когда он принижал своих?

знакомым приятелям доводилось сним иметь дело ... ну и пару раз в телике видел его надменную физиономию когда у него интервью брали .. фии армения средневековье ну итд в подобном образе ...

Konkret Axchik 04.09.2007 14:22

чем джогум, Кёсон а апуш, те ет джхуда-соха инч захер махер а?

JUJU 07.09.2007 14:33

Прокуратура Москвы не стала возбуждать уголовное дело в отношении кинорежиссера Т.Кеосаяна

Москва, 07.09.07. АрмИнфо-РБК. Прокуратура Центрального административного округа Москвы накануне вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении кинорежиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна, сообщил адвокат режиссера Павел Астахов. По словам адвоката, с заявлением о привлечении Т.Кеосаяна к уголовной ответственности к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. Депутат сообщил, что телеведущий якобы в программе "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на канале РЕН-ТВ призывал "бить кирпичом по голове представителей русской национальности". Прокуратура проверила заявление Н.Курьяновича, допросила Т.Кеосаяна, провела исследование записи телепередачи и вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях телеведущего состава преступления. П.Астахов выразил удовлетворение данным решением и подчеркнул, что именно журналисты должны освещать вопросы национальных конфликтов и правильно ориентировать зрителей, читателей и слушателей в подобных ситуациях. Решение прокуратуры в данном случае логично, справедливо и правомерно, отметил адвокат


All times are GMT. The time now is 09:23.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.