Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   Women's Club (https://forum.armkb.com/women-s-club/)
-   -   Вопрос Дамам, у кого есть дети! (https://forum.armkb.com/women-s-club/30576-vopros-damam-u-kogo-est-deti.html)

DikayaPuma 17.11.2007 14:18

Вопрос Дамам, у кого есть дети!
 
Уважаемые леди, хотелось бы услышать Ваше мнение о Ереванских детских садиках. Если у Вас есть дети, племянники, внуки и др., которые ходят в садик, то, пожалуйста, поделитесь насколько Вы довольны или недовольны этими учреждениями. Возможно есть что-то, что следует знать, о чем не говорится вслух? И может быть Вы знаете садики в какие СТОИТ отдать малыша или наоборот НИ-ЗА-ЧТО не отдавать! Буду благодарна за совет! С уважением, DikayaPuma.:);):heart:

Monopole 19.11.2007 07:37

А почему такая дискриминация ! По твоему, дети могут быть только у дам, что у джентлеменов их быть не может ? :)

kaktus 19.11.2007 10:19

я даю в частный садик в высотку за "Айастан"-ом, точный адрес - Г.Кочара 4

до этого давала в другой частный, но там не было собственного помещения, они в год раз передислоцировались и поднимали плату, плюс взымали плату за каждый утренник (нужно было платить за зал) и подарки детям. Зато садик, можно сказать, был русскоязычным - в основсном говорили на русском, не исключая армянский, обещались полностью подотовить к школе.. директриса - жутко смахивала на феминистку, вобщем, в последний раз разозлили (получалось, что она за наши деньги закатывала банкет с фуршетом, прессой и послом).. когда я уходила, плата была $80 (2003 год)
в теперешнем садике тогда плата была $50, сейчас - 40.000 драм, собственное помещение, отремонтированное (и ухоженное, ежегодно что-то делают), красивое, уютное, дополнительная плата только по 600 драм на кукольный театр (скажем, 2 раза в год, театр приезжает к ним), подарки делают сами, костюмы - 80% на них (в смысле, у них есть)
хорошо подготавливают к школе, большой минус - русский только одно занятие в день (ну еще англ, логика, математика, танцы и пр), т.е. весь день балякают на арм.:( мой младший плохо меня понимает и редко выражается на русс. :(

выбрала именно частный - приведу один пример, зашла в садик около дома, там еще знакомая работает, обещалась хорошо смотреть за дитем, так вот - белые стены, пустые комнаты (хотя очень улыбчивая и симпатичная нянечка), у детей какие-то пустые глаза.. ну и подумала, лучше заплачу побольше (в гос.садиках тоже все время деньги берут - за отопление, обслуживание, принадлежности разные, секции), но буду знать, что ребенок под присмотром, в уютном помещении (все же разница есть, когда серо-белые станы и тряпки на окнах и разноцветные комнаты, ковры, современая мебель, красивое постельное белье, новая посуда)..
хотя, давно уже не интересовалась другими садиками, наверняка есть и лучше, исходи из своего удобства - если около дома (или места работы) есть приличный - это уже большой плюс!
удачи :)

TigrOm 19.11.2007 10:49

kaktus

+1

DikayaPuma 20.11.2007 18:00

Монополь, ну, что ты, солДнышкА! Я вовсе не сторонница дискриминации, честное Дико-Пумское (положа лапу на хвост.. тьфу ты, сердце:D)! Просто я подумала, что эта тема ближе женскому населению, а так, милости просим! Буду только рада, если представители мужского пола примут участие и выскажут свое мнение!:);)

Kaktus-ик, огромное спасибо за такой подробный рассказ!:hug:;):zdra:
Мне правда интересно узнать, как тут дела с садиками, потому как в России (особенно в Москве) с ними полный дурдом!:zzz:
Там их катастрофически не хватает, и чтобы ребенок смог пойти в сад, его записывают в очередь прямо с рождения! А частный там стоит в среднем 15 000 рублей в месяц (это чуть больше 500 долларов), а условия не особо отличаются от государственных!:)

kaktus 21.11.2007 07:41

нет, здесь берут сразу, есть вполне приличные, насколько я слышала, максимальная плата $200-250.. тебе просто нужно походить и самой посмотреть, нравится ли тебе условия, нянечка-воспитательница (у нас например в первом садике такая нянечка была.. все "новички" с нее не слезали, всеобщая любимица)
есть и государственные вполне приличные, тольо они в центре, на окраинах - бардак, смотрят в лапу, и при каждом случае напоминают - детей много, а денег мало!


All times are GMT. The time now is 06:46.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.