Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   News (https://forum.armkb.com/news/)
-   -   Роберт Кочарян: Есть четыре сценария развития внутриполитической ситуации в Армении (https://forum.armkb.com/news/31305-robert-kocharyan-est-chetyre-scenariya-razvitiya-vnutripoliticheskoi-situacii-v-armenii.html)

Hrach_Techie 29.02.2008 13:18

Роберт Кочарян: Есть четыре сценария развития внутриполитической ситуации в Армении
 
Президентские выборы в Армении состоялись, итоги обнародованы, от международных наблюдателей получены положительные оценки. Об этом на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского Госуниверситета заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, армянские власти сами были инициаторами приглашения международных наблюдателей. «До выборов мы сделали ряд поправок в Избирательном кодексе РА, которые были нам рекомендованы. Я должен подчеркнуть, что в мире не бывает выборов без нарушений. Все дело в том, чтобы они не носили системного характера», - сказал Кочарян. Отметив, что в ближайшие 2-3 дня окончательно оформится сотрудничество властей и оппозиции, он сказал, что, конечно, есть и недовольные итогами выборов. «Скорее всего, один недовольный, который ведет работу по двум направлениям: правовым путем обращается в Конституционный Суд и неправовым – организует несанкционированные митинги. Мы предвидели такой поворот событий, это уже стало армянской традицией, я тоже через это прошел в 1998 и 2003 годах», - отметил президента Армении. Роберт Кочарян напомнил, что экс-президент страны Левон Тер-Петросян за 2 недели до голосования уже объявил о своей победе и теперь понимает, что отступать некуда. «Этот человек не может переступить через себя. Вместе с тем я предвижу четыре сценария дальнейшего развития внутриполитической ситуации в Армении. Первый: митинги активно продолжаются, ибо считается, что если долго держать народ на Театральной площади, потом властям с ним трудно будет справиться. Это тупик, в который загнал себя сам Левон Тер-Петросян. Второй сценарий: пойти по пути, опробованному в 1996 году, то есть захватить госучреждения. Но правоохранительные органы этого не допустят. В последнем случае будет много арестов и сидя в тюрьме, виновные будут думать о своем будущем и о том, что они натворили. Но это самый плохой сценарий. Третье: сказать спасибо народу, отправить его по домам и готовиться к следующим выборам. Политическая борьба – не стометровка, а долгий путь. И, наконец, четвертый путь - всем сказать спасибо, поздравить нового президента и разойтись по домам. Власти готовы к любому развитию ситуации», - сказал Кочарян.

По его словам, у властей Армении два пути выхода из создавшегося положения. «Первый - терпеливо ждать, пока все закончится. Сейчас уже не 1988 год, когда советская империя была в агонии и митинги приводили к желаемым результатам. Второй путь - полицейские меры по очищению Театральной площади, чтобы дать народу нормально жить. Это будет благом для нашего народа, но мы не забываем, что стоящие на митингах – это тоже армяне», - подчеркнул Кочарян, добавив, что удивлен, что народ на митингах кормят. «Обычно АОД такого не делало. Вообще речи, звучащие на митингах – прекрасный лабораторный материал для студентов факультета психологии», - заметил президент Армении.

Medved Kosolapiy 29.02.2008 13:28

ОБОЖАЮ Кочаряна!!!! РУЛИТ!

Jezz 29.02.2008 13:28

Пусть лучше свои речи послушает... А то,что сейчас ситуация похожа на 88-ой, он,сам не желая этого, подтвердил,назвав площадь Свободы Театральной...

nimf.net 29.02.2008 13:38

а почему президент? он должен быть и.о. президента, пока Серж не взашел на престол

Երեխա 29.02.2008 13:45

qocharyani cinizm pastoren arten xronika :)

DijiTall 29.02.2008 13:45

Quote:

Originally Posted by Medved Kosolapiy (Post 648123)
ОБОЖАЮ Кочаряна!!!! РУЛИТ!

:):) rep tanq:)

Solger 29.02.2008 13:48

iskakan VOINA
Ser}|{[email protected] voinchi, bajc [email protected] iskakan VOINA aj [email protected] krvox txaja :cool:

Hans Andersen 29.02.2008 13:59

tjjum enq

Hrach_Techie 29.02.2008 14:14

Косово может стать прецедентом для признания независимости Карабаха – Кочарян

ЕРЕВАН, 29 февраля. /Новости-Армения/. Косово может стать прецедентом для признания независимости Карабаха, считает президент Армении Роберт Кочарян.

«Признание независимости Косово было неизбежно. Не думаю, что независимость народа, который фактически долгое время жил независимо на своей исторической территории, не была бы признана», - сказал Кочарян в пятницу на встрече со студентами Ереванского государственного университета.

Другой вопрос, отметил президент, следовало ли признавать эту независимость сразу, или предпринимать постепенные шаги, тем самым смягчая реакцию сербской стороны и проявляя большую гибкость в данном вопросе.

«Для Армении крайне важен косовский прецедент. Разумеется, для признания независимости НКР это будет иметь положительное значение, но необходимо учитывать, что в Нагорном Карабахе мы раньше начали бороться за независимость – провозгласив независимость в сентябре (1991 года – «Новости-Армения»), а в декабре приведя референдум», - сказал Кочарян.

При этом он отметил, что Косово только сейчас начинает бороться за свою независимость, и «в данном аспекте у НКР не меньше шансов на признание своей независимости, чем у Косово».

Однако, добавил Кочарян, пример Косово отличается от Карабаха, так как Косово находится в центре Европы и множество фактов служит на пользу этому краю.

«Но мы будет последовательным в нашей борьбе. Независимость Карабаха является для нас фактом, остается, чтобы другие государства также признали это», - подчеркнул армянский президент.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана.

10 декабря 1991 года, всего за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана.

В ответ Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, который соблюдается до сих пор.

DijiTall 29.02.2008 14:59

klini hastat klini

Hrach_Techie 01.03.2008 08:41

Quote:

Originally Posted by DijiTall (Post 648154)
klini hastat klini

я тоже уверен что будет !

DijiTall 01.03.2008 11:07

pastoren arden mekn yntrvac er:)


All times are GMT. The time now is 18:21.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.