Armenian Knowledge Base

Armenian Knowledge Base (https://forum.armkb.com/)
-   Web Development (https://forum.armkb.com/web-development/)
-   -   Sessions (https://forum.armkb.com/web-development/9805-sessions.html)

Obelix 04.02.2004 16:24

Sessions
 
Люди, в пхп сессии уникальны для браузера или для его одного instance-а? Я изпользую два окна мазилы и помоему они оба врубаются в одну сессиию, так и должно быть?

dolphin 04.02.2004 17:37

Quote:

Originally Posted by Obelix
Люди, в пхп сессии уникальны для браузера или для его одного instance-а? Я изпользую два окна мазилы и помоему они оба врубаются в одну сессиию, так и должно быть?

конечно, ведь сешны в кукиес хранятся (обычно) ;)

Obelix 05.02.2004 09:49

А нету возможности исправить это? Например самостоятельно генерируя SID?

Aram Ghazanchyan 05.02.2004 10:29

А какова цель, может есть другое решение, не используя сессии

Obelix 05.02.2004 10:44

Quote:

Originally Posted by Aram Ghazanchyan
А какова цель, может есть другое решение, не используя сессии

В принципе другое решение это самостоятельно написать механизм подобный сессиям. Проблема элементарная - обработка логина.

Aram Ghazanchyan 05.02.2004 11:33

ну генерируй какой-то код и пропускай через те же cookie

Obelix 05.02.2004 16:22

Т.е. совсем отдельно от механизма сессий?

hayk 05.02.2004 21:12

Quote:

Originally Posted by Obelix
Проблема элементарная - обработка логина.

Т.е. в одном окне пользователь с одним логином, а в другом окне пользователь с другим логином?

Aram Ghazanchyan 06.02.2004 05:34

Quote:

Originally Posted by Obelix
Т.е. совсем отдельно от механизма сессий?

Вообщем-то да, но если ты хочешь то о чем спрашивает hayk, тогда процесс идентификации через cookie немного усложняется, нужно хотя бы переменную через все ссылки нести

Forever Child 06.02.2004 07:29

...
 
Quote:

Originally Posted by Obelix
Люди, в пхп сессии уникальны для браузера или для его одного instance-а? Я изпользую два окна мазилы и помоему они оба врубаются в одну сессиию, так и должно быть?

Так должно быть только в том случае, если ты дублируешь окно, в котором ты уже логнут. Открой новое окно mozilla-ы или IE обычным способом, все будет в порядке.

Obelix 06.02.2004 13:17

Вот именно что нет. Я открываю новый тэб, или новое окно, все равно то же самое.

Obelix 06.02.2004 13:20

Я именно о том о чем говорит hayk. В принцие слать переменную через ссылки я точно не буду делать.. Я в принципе думал тогда отсылать кукисы с генерируемыми названиями.

Forever Child 06.02.2004 13:37

...
 
Quote:

Originally Posted by Obelix
Вот именно что нет. Я открываю новый тэб, или новое окно, все равно то же самое.

А браузер какой?

hayk 06.02.2004 13:51

Quote:

Originally Posted by Obelix
Я именно о том о чем говорит hayk. В принцие слать переменную через ссылки я точно не буду делать.. Я в принципе думал тогда отсылать кукисы с генерируемыми названиями.

Глупый вопрс, но зачем это надо?

Obelix 06.02.2004 16:30

Зачем все делается? В принципе это маломальский чат. А переменные передавать через ссылки не хочу потому что в таком случае будет творится обычный для таких случаев беспредел.


All times are GMT. The time now is 07:59.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.