vobshem metod klassicheskii viglyadit priblizitelno tak:
beresh chalaxaj (vozmesh bez zhira -- mozhesh srazu vikidivat') iz rascheta minimum polkilo na nos. tolshina kuskov ot polutora do 2 sm (chtob ne peresu****').
s etogo momenta nezhno otgonyaesh zhenshin (shutka, oni eshe prigodyatsya kogda nado budet' chistit' baklazhani i pomidori s percami, odnako dvoynaya shutka

)
solish, perchish krasnii/chernii perec (esli sredi edokov deti mozhno sdelat' poblazhku v etom aspekte),
peresipaesh vse massoy luka narezannogo kolcami (potom budet proshe ot nego izbavit'sya)
kazhdii kusok v otdelnosti brizgaesh uksusom (delaetsya eto ne iz zanudstva i ne iz pizhonstva -- mi chay ne francuzi, a chtob kak bi i ne utopit' marinad v uksuse i chtob uksus okazalsya ravnomerno na vsex kuskax)
posle etogo zasuchivaesh rukava do plech i nachinaesh mesit' vse eto delo v kostrulke/tazike/kapsule mezhkontinentalnoy raketi -- vobshem tam gde u tebya marinad.
dumaesh na etom tvoi kulinarnie mucheniya zakonchilis'? net! i eshe raz net! lyudi kotorim aplodiruyut stoya za sdelannii shashlik i za kotorix pyut dazhe trezvenniki, meshayut marinad kazhdie neskolko zhasov... v techenii nochi (ya sam znayu takogo cheloveka). vobshem zhelatelno poderzhat' marinad na noch v xolodilnike, no kak i lyubaya bioximicheskaya reakciya to chto mozhno poluchit za noch' v xolodilnike mozhno poluchit' i pri komnatnoy temperature za 4 chasa.
Da chut' ne zabil: v baklazhanax delaesh nadrezi (prodolnie) i zatalkivaesh v nix kusochki zhira. razumeetsya pech ix nado raneniem vverx

poka zhir ne rasstaet i ne propitaet eto delo. ya tak ponimayu krugom idet voyna s xolesterolom no mi naciya besstrashnaya --- priyatnogo appetita.
PS ne slushay eretikov s macunami i kariyami, osobenno ot poslednego s cheloveka paxnet sredney polosoy Indokitaya skoko bi ne milsya (s nedelyu budet s potom vilezat', poxleshe chamana)
vot, a vi xoteli otdelat'sya paroy strochek...