02.08.2004, 20:32
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Originally Posted by Isabella
Даррел, согласна, но на ихних работников армянского подданства тоже в суд подать нелья за искажение фактов и неуважительное отношение?
|
Нет, конечно, они же работают по инструкции или от имени тех кто им платит. Можно, конечно попробовать написать жалобу в их комиссию по защите персональных данных. Если они взяли у тебя персональную информацию и отказались от оказания услуг, то они нарушили Европейскую директиву о защите персональных данных. А вообще то у них, особенно в Германии, жалоба в вышестоящие органы хуже чем судебное дело. Там серьезно к этому относятся. Так, что можешь написать жалобу и пригрозить прессой. Думаю подействует.
|
|
|
|
02.08.2004, 20:38
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Даррел, попробую, только точно выясню существует ли в Испании такая форма бумажки, которую они требовали (есть у меня подозрение , что не существует, а они просто скопировали из немецких требований), тогда яснее будет...но все равно юто-то сделать надо, а то совсем уже все границы перешли...
но самое грустное, то что многие наши сограждане "визе тсратс" все это сносят, на меня заговорщиски поглядывали и шептали "де лав, бан чка гитенк тенц ен, ми сри"...грустно было...
|
|
|
|
02.08.2004, 20:47
|
|
|
eco-friendly
|
А как знатно хамят в московском аэропорту!!!  "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!"  Абазяю!
|
|
|
|
02.08.2004, 20:51
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Москва, вообще, особая тема..
|
|
|
|
02.08.2004, 20:52
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Даррел, попробую, только точно выясню существует ли в Испании такая форма бумажки, которую они требовали (есть у меня подозрение , что не существует, а они просто скопировали из немецких требований), тогда яснее будет...но все равно юто-то сделать надо, а то совсем уже все границы перешли...
но самое грустное, то что многие наши сограждане "визе тсратс" все это сносят, на меня заговорщиски поглядывали и шептали "де лав, бан чка гитенк тенц ен, ми сри"...грустно было...
|
Напиши жалобу в ихний МИД, авось дадут по шапке, будут повежлевей. А чтобы люди себя уважали надо чтобы они чувствовали, что за них государтво горой. Вон, америнакцы, чуть что в посольство бегут. А мы стараемся сами выкорабкиваться.
|
|
|
|
02.08.2004, 20:54
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Originally Posted by Dorothy
А как знатно хамят в московском аэропорту!!!  "За линиююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!"  Абазяю! 
|
Ну, так российское хамство на первом месте в мире. Никто так не может хамить как роосияне. "Женщина, вас здесь не стояло!"
|
|
|
|
02.08.2004, 20:59
|
|
|
eco-friendly
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
Ну, так российское хамство на первом месте в мире. Никто так не может хамить как роосияне. "Женщина, вас здесь не стояло!"
|
Вах-вах, мне это предстоит... Совсем скоро  God give me patience!
|
|
|
|
02.08.2004, 20:59
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Quote:
|
Нет, конечно, они же работают по инструкции или от имени тех кто им платит.
|
не думаю, что те, кто им платаит дают им инстукцию хамить 
а вообщее я с вами согласна, все дело в нас и нашем государстве...но не каждый же раз демарши устраивать ? а если бы мне не отдыхать, а лечиться надо было ? 
а как насчет того, что французы их послали без предупреждения и все те деньги, которые люди потратили на переводы и нотариусы ?
|
|
|
|
02.08.2004, 21:04
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Quote:
|
|
"мужчина, закрывайте рот, когда зеваете"
|
|
|
|
02.08.2004, 21:05
|
|
|
eco-friendly
|
Изабелла, а нет соответствующей организации по правами человека (мер базматив грантакернериц  ),в которые можно обратиться с подобной проблемой?
|
|
|
|
02.08.2004, 21:09
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
а как насчет того, что французы их послали без предупреждения и все те деньги, которые люди потратили на переводы и нотариусы ?
|
Можно, конечно, если они нарушили установленный порядок, но как правило порядки и правила в посольствах весьма гибкие и неопределенные, типа подача заявление не означает, что вы получите визу. Американцы могут 100 консульский сбор взять и отказать.
|
|
|
|
02.08.2004, 21:13
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Quote:
|
Originally Posted by Dorothy
Изабелла, а нет соответствующей организации по правами человека (мер базматив грантакернериц  ),в которые можно обратиться с подобной проблемой?
|
не уверена, что имеются таковые...
думаю Даррел предложил оптимальный вариант, насчет ихнего МИДа, надо только перебороть армянский комплекс "klauznik"-а.....как-то у меня во дворе разбили окана в машине и вытащили магнитофон, я думала звонить в миллицию, но надо было видеть лица соседей - типа, вот они "клавузники"...такое искренное презрение...хотя это совсем другая тема
|
|
|
|
02.08.2004, 21:16
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Quote:
|
Можно, конечно, если они нарушили установленный порядок, но как правило порядки и правила в посольствах весьма гибкие и неопределенные, типа подача заявление не означает, что вы получите визу. Американцы могут 100 консульский сбор взять и отказать.
|
опять таки отказать, но изменить место выдачи виз и не предупредить хоть за день, а просто дать ноги в руки, и прощайте ?
мне лично кажется, что с нами так поступают т.к. 100% уверены, что никто жаловаться не станет...
|
|
|
|
02.08.2004, 21:19
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
опять таки отказать, но изменить место выдачи виз и не предупредить хоть за день, а просто дать ноги в руки, и прощайте ?
мне лично кажется, что с нами так поступают т.к. 100% уверены, что никто жаловаться не станет...
|
Ну, по поводу кляузничества это предрассудки. Втихаря народ очень даже кляузничает, правда не любят говорить об этом. А в судах как любят друг на друга наговаривать, вай мама джан - такое иной раз услышишь.
|
|
|
|
02.08.2004, 21:26
|
|
|
eco-friendly
|
Изабелла, бороться за свои права и "клявузникутюн" - две большие разницы. Кстати, впервые это слово (именно "клЯвузникутюн", и не как иначе) я услышала из уст одной своей преподавательницы в институте, причем на полном серьезе  Уже, правда не помню, к кому именно это относилось, явно к кому-то из студентов....
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 20:41. |
|
|