Quote:
|
Originally Posted by Mono
даррел
ты имеешь ввиду что народ сам требует или тянется к авторитаризму ???
|
Не хотелось бы так думать, но люди в массе очень прагматичны ... особенно армяне. Пример России очень показателен, люди видят в "сильной руке" надежду на социальную справедливость и порядок. Это, как мне кажется, своего рода инфальтильность, ну зачем самим страдать, думать, работь, соображать если можно выбрать справедливого властителя и он все дела утресет ... иллюзия неумущего и мечта раба. Вся проблема в том, что люди не знают, что такое свобода, но не беспредел, от которого они устали, а свобода при соблюдении законности, порядка и справесливости даже в самом бытовом понимании этого слова.
Есть люди, в основном просвещенные (или просто имеющие хорошее воображение

) которые гипотетически знают или понимают, что это такое - свобода. Но таких не так уж много. Так называемая "советская интеллигенция" прослойка весьма пассивная и брезгливая, не любят они политики, любят работу свою и рассуждать как надо и как не надо, "а так чтобы по-настаящему, так нет" (С).
Проблема нашего населения в том, что мы ничего не видем "кроме собственного курятника". Даже в соседную Грузию или Иран (я не говорю уже о Турции, которую, конечно же стоит повидать и понять, что такое тоталитарное государство) поехать проблема, куда там в Европу или Азию. А ведь это очень важно, знать как это там и что там.
Не знаю, Моно. Просто это мое наблюдение. Не знаю почему, не знаю как так получилось. Просто замечаю ... с сожалением.