НКР является исторически армянской землей, населена армянами, но в данный момент юридически, на картах мира (для тех кто на бронепоезде) является к сожалению территорией азербайджана. Территорией, которая имеет право на самоопределение, то есть автономией. Кто то тут сказал что НКР есть часть Армении? Ну ка спросите любого Карабахца хочет он быть в составе Армении? Нет, ответит он тебе. Официально они озвучивали следующие варианты:
1. Независимая республика (никто им этого не даст)
2. Автономная Республика в составе России.
Они никогда не хотели жить в составе своей исторической родины. Так что не надо заливать.
2 Джанлука
История Закавказья, о которой, я уверен, ты даже не догадывался.
Нагорный Карабах был передан Азербайджану в 1921 году. После развала Советского Союза НКР, которая являлась армяно-населенной Автономией в составе Азербайджанской ССР, имела право выбрать, быть ли ей в составе АзССР или нет. Это право называется "Право на амоопределение". Азеры были с этим несогласны, в следствии чего и началась война, в ходе которой мы кроме Карабаха еще и отвоевали массу других земель. Боль в том, что то что мы называем отвоевали, на юридическом языке называется окупирование. Мы с удовольствием отдали бы все окупированные земли, еслиб азеры согласились отказаться от НКР и дать им возможность на самоопределение.
P.S. Адекватно отвечать на твои оскорбления, увы, невозможно, ты, как многие другие, в интернете представляешь из себя только лишь 8 букв на экране.
Quote:
|
всегда приятно когда в дискуссии принимают участие компетентные и вежливые эксперты ....
|
2 burnash
Если экспертами ты называешь кучку старцов за игрой в нарды, то я не он. Я всего лишь изучал то, о чем многие слышали из Лрабера и соседнего подъезда.