|
Re: Когда настоящее становится бывшим... |
 |
31.03.2006, 10:39
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Re: Когда настоящее становится бывшим...
Quote:
|
Originally Posted by Азазелка
Каждый в ответе сам за себя. Перекладывать ответственность на других - глупо.
Приручают животных. Для того, чтоб они чем-то были полезны приручающему. А люди общаются. На равных.
|
Увы, в обльшинстве случаем этого общеия на равных не видать. Зачастую среду пар встречаются приручающие и приручаемые, а иногда и просто дрессированные.
|
|
|
|
 |
 |
31.03.2006, 13:48
|
|
|
Профессор
|
а разве может быть иначе? когда люди годами живут друг с другом - они даже похожи друг на друга становятся, уж не говоря о том, что многие решения принимаются исходя из интересов другого (начинаю от покупки белья, кончая планами на отпуск или просто выходные)
когда у тебя есть семья или близкий человек, ты уже в ответе не только за себя, но и за него (за всех членов семьи), ты в некотором смысле не свободен, но и сам ожидаешь поддержки от них - это как командная игра, там нет понятия сам, там - вместе
|
|
|
|
 |
 |
31.03.2006, 21:55
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
Увы, в обльшинстве случаем этого общеия на равных не видать. Зачастую среду пар встречаются приручающие и приручаемые, а иногда и просто дрессированные.
|
Ну так это их вина. И нечего потом плакаться, что мол вот, меня приручили и кинули.
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 06:37
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Очень хочется думать, что в контексте человека не употребляется слово "приручить". Но к сожалению тому есть множество примеров...Я знала учительницу армянского языка и лит-ры,которая за каждую прочитанную главу "Геворга Марзпетуни" давала двоечнику по одному Сникерсу. Это как, приручала она или нет?
И вообще, ужасен не приручаемый, а приручающий, тот, у кого в голове возникло желание приручить другого человека как собачку...
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 08:43
|
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
А почему вы так буквально понимаете слово "приручить"? По-моему, у Экзюпери оно далеко не так отрицательно. И уж простите меня, каждый из нас приручает людей. Приручает не в смысле еды, а в смысле - вызывания к себе привязанности и дружбы. И да, мы в ответе за этих людей. Мы в ответе за их чувства и эмоции.
А жить не привязывясь и не привязывая, не приручая и не приручаясь... я не знаю, я так не могу.
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 11:01
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
|
Originally Posted by august
А почему вы так буквально понимаете слово "приручить"? По-моему, у Экзюпери оно далеко не так отрицательно. И уж простите меня, каждый из нас приручает людей. Приручает не в смысле еды, а в смысле - вызывания к себе привязанности и дружбы. И да, мы в ответе за этих людей. Мы в ответе за их чувства и эмоции.
А жить не привязывясь и не привязывая, не приручая и не приручаясь... я не знаю, я так не могу.
|
Привязываться это одно, приручаться - другое. Никто не привязывается против своего желания. Но привязываясь, нужно учитывать, что возможно, это не навсегда.
Никто не в ответе за чужие чувства и эмоции. Нпр. если у меня к человеку антипатия, значит, он за это ответственен? А может, все-таки, это мои личные проблемы?
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 11:17
|
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Против желания никто не привязывает, но неужели это так легко, сказать: ах, ты меня любишь? знаешь, а я тебя нет, и значит это твои проблемы?
Да, мы ответсвенны и за тех, кто нас любит, и за тех, кого любим мы. Потому что любовь к нам делает их уязвимыми перед нами.
Кстати, а что, никто из присутсвующих никогда намеренно не пытался вызвать к себе симпатии и дружественных чувств? Оказавшись в новом коллективе, ни с кем не пытались сблизится, вызвав у него/нее симпатию?
У меня, грешным делом, бывало. Может я одна такой манипулятор человеческими чувствами, не знаю. Но бывало, что сближалась с человеком, намеренно пытаясь расположить его к себе. А бывало - что намеренно не сближалась. Но если уж сблизилась, то дальше уже выбросить этого человека из своей жизни я не могу. Может, отдалюсь, но не выброшу.
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 16:54
|
|
|
Banned
|
Нееее.....Я не согласна.....
Это дико несправедливо было бы тогда...по отношению ко мне лично....
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 19:10
|
|
|
Silence
|
Quote:
|
|
ne mogla b skazat' ludshe
Quote:
Против желания никто не привязывает, но неужели это так легко, сказать: ах, ты меня любишь? знаешь, а я тебя нет, и значит это твои проблемы?
Да, мы ответсвенны и за тех, кто нас любит, и за тех, кого любим мы. Потому что любовь к нам делает их уязвимыми перед нами.
|
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 19:15
|
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Быть ответственным за того,кого любишь,-одно, а за того,кого приручил как собачку на свою голову-другое...
|
|
|
|
 |
 |
01.04.2006, 19:34
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
|
|
Нет, это нелегко, но на самом деле это так. Человек, который привязан (следовательно, зависим в чем-то), этой своей привязанностью манипулирует. Это еще большой вопрос, кто тут жертва.
Quote:
|
|
What does not destroy me - makes me stronger. Любовь - это сознательный выбор человека.
Quote:
|
Кстати, а что, никто из присутсвующих никогда намеренно не пытался вызвать к себе симпатии и дружественных чувств? Оказавшись в новом коллективе, ни с кем не пытались сблизится, вызвав у него/нее симпатию?
|
Может и было. Если кто-то на это отвечал, то это тоже происходило сознательно. Если человек этого не хочет, этого не произойдет. А отвечать за наши желания должны мы сами, никто за них не ответит.
Quote:
|
У меня, грешным делом, бывало. Может я одна такой манипулятор человеческими чувствами, не знаю. Но бывало, что сближалась с человеком, намеренно пытаясь расположить его к себе. А бывало - что намеренно не сближалась. Но если уж сблизилась, то дальше уже выбросить этого человека из своей жизни я не могу. Может, отдалюсь, но не выброшу.
|
Могу выбросить и сама, могут выбросить и меня. Это не значит, что кто-то виноват. Никто не обязан быть рядом с другим человеком, если сам этого не хочет.
|
|
|
|
 |
 |
 |
01.04.2006, 22:08
|
|
|
Banned
|
когда прошлое становится настоящим...
|
|
|
|
 |
Ответ: Когда настоящее становится бывшим... |
 |
01.04.2006, 22:40
|
|
|
аааалень...
|
Ответ: Когда настоящее становится бывшим...
Августа права.
|
|
|
|
 |
 |
02.04.2006, 00:21
|
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Азазелка, вы меня не убедили, но продолжать спорить не буду, у нас отправная точка - о сознательной любви - различается.
|
|
|
|
 |
 |
02.04.2006, 05:54
|
|
|
Авиатор
|
Quote:
|
|
Respect  !
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 01:53. |
|
|