|
Re: Про Европу и Армению |
 |
24.07.2006, 20:24
|
|
|
VIP Роджер
|
Re: Про Европу и Армению
Quote:
|
Originally Posted by august
Ну возраст демократии в Италии и Германии на самом деле я думаю не так уж велик. Еще какие-то 65-70 лет назад ее и в помине не было.
|
Не говоря уже об Испании
А с гражданскими свободами, в частности, свободой слова, в Италии и сейчас не все гладко (резолюция ПАСЕ о ситуации в телевизионных СМИ Италии). Что, в общем-то, не помешало итальянцам прокатить Берлускони.
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 13:52
|
|
|
Kljovaja_Tjotka
|
Quote:
|
Originally Posted by Reckon_
Тред о свадьбе двух геев имеет отношение к политике только тогда, когда венчаются два гея-политика.
|
Так они и занимаются политикой. Вам, что это еще не понятно.
http://www.agla.info/site/item.php?l=RU&sr=4&id=342
Они вроде бы ясно высказались, во всяком случае один из молодоженов является председателем армянской гей ассоциации.
Они борются, хотя и извне, но за улушшение ситуации геев в Армении.
http://www.agla.info/site/item.php?l=RU&sr=2&id=363
А теперь, представьте, голубчик существование подобных ассоциаций в Армении.
Что вы по прежнему будете утверждать, что в Армении существует гражданское общество?
Не доросли еще, а учить и пальцем тыкать на европейцев, меня просто смех пробирает от такого чванливого комплекса неполнеценности.
Кто-то здесь говорил, что нет единого армянского менталитета.
Может быть, автор и прав по своему, но что присуще армянскому менталитету, и это будет очень трудно искоренить, - это комплекс неполноценности.
Армяне ужасно закомплексированы и зациклены на этом.
Quote:
Кстати, а что именно символизирует венчание двух голубых "для Армении и в политическом плане"?!
|
Ну хотя, тот факт, что общество об этом начало говорить. Пока, что в основном в негативном плане, но тот факт, что об этом говорят, утверждает, о том, что эта тема очень чувствительная и болезненная для армянского общества.
Понадобятся еще много таких дебатов, чтобы общество наконец-та начало относиться с уваженим к своим согражданам которые живут по другому, но платят налоги наравне с другими.
Quote:
Почему же. У геев есть право на слово.
У нас, гетеросексуалов, тоже есть право на слово. И слово это - Ахтунг.
|
Так пока, что только это и слышно в Армении. Ахтунг!!!
А где же мнение геев, кто им слово давать будет? Или вы думаете, что они не смогут выразиться. А может вам страшно, что они вас насмех выставят. Если вы за свободу слова, так дайте же им высказаться.
Что ж вы им рот затыкаете, и за них решаете, что для них лучше, а что нет.
Quote:
Нечего нарываться на скандалы, если изестно, что наша церковь не признает гомосексуальные браки.
|
Я думаю, что этот вопрос стоит гораздо шире, чем церковь.
Эта же самая церковь, которая считается отделенным от государственных дел, суют очень часто свой нос туда куда ее не просят.
Quote:
У каждой церкви - свои правила. Хотят венчаться - пусть обращаются в англиканскую. Там помогут.
|
Мне вообще-то все равно, англиканская церковь или тибетский храм.
Не поклонница, я этих религиодных диснейлендов ...
Но как присмотрюсь ...
Если бы только армянская церковь могла бы достичь уровня католической, куда ей там до англиканской церкви.
В Англиканской церкви сейчас открыли службу женщинам-пасторам, а гомик является главой церкви. Он был избран после своего коминг аута.
Где уж армянским попам, до этого уровня дойти.
Женщину на кухню, ну а им если уж мужеложством заниматься, так в тихую. А народ держать в темноте, так лучше им править, не так ли?
Quote:
|
А после всей это шумихи, поднятой двумя геями, у меня возник логичный вопрос: ну и кто они после этого?!
|
Люди, которые себя в обиду не дают, и жить хотят свободно, как нам всем этого хочеться. Молодцы они!
Quote:
|
Блин, можно подумать, что демократический прогресс в Армении зависит от геев.
|
А кто других держит? Почему другие за себя не борются?
Потому что стадо баранов, прости господи. А если кто и высунеться из стада, так его и пытаются затоптать.
Вот вам и гражданское армянское общество.
Хммм!
Quote:
Впрочем, отдельные авторы являются глюками в логике. Когда модераторы не являются авторитаризмом. И поэтому некоторые посты являются премиями имени Евгения Петросяна.
|
Вы оскорбляете Петросяна.
Перечитайте лучше ваши философские грифонажи.
В плане логики - вы спесимен!
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 14:03
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Originally Posted by august
Сущесвтуют же разные степени развития демократического общества. Европейская демократия, как мне кажется, намного более развита чем в Армении. Но не стопроцентна.
|
Очень хотелось бы услышать дальнейшие откровения автора о 100% демократии.
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 14:09
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Originally Posted by ZdrasteJaVashaT
А теперь, представьте, голубчик существование подобных ассоциаций в Армении.
Что вы по прежнему будете утверждать, что в Армении существует гражданское общество?
|
Вот собссно говоря и увязали тему гомосечества с гражданким обществом.
Всем стало ясно?
Если Ассоциация гомосеков есть, то общество гражданское.
Если нет - то не гражданское.
Quote:
|
Вот еще одно безапелляционное, и что самое важное ничем не подтвержденное заявление.
Quote:
Так пока, что только это и слышно в Армении. Ахтунг!!!
А где же мнение геев, кто им слово давать будет? Или вы думаете, что они не смогут выразиться. А может вам страшно, что они вас насмех выставят. Если вы за свободу слова, так дайте же им высказаться.
|
Дык кто им мешает высказываться.
Вот вроде здесь высказываются.
Правда все больше из-за бугра, и все больше безапелляционно.
Ну да Бог с ними.
И мне, честно говоря, не страшно.
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 14:10
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Деточка,
Ваша тетя лесбиянка. Она женщин сейчас любит.
Было время, когда и мужчинами увлекалась, так что на вашем жаргоне, ваша тетя была скорее всего не пидором, а пидаразкой.
Непостояная такая вот тетя у вас ...

|
Женщина, мне кажется, мы с Вами не столь близко знакомы, чтоб Вы позволяли себе фамильярничать.
Держите себя в руках.
Или же Велкам в ПМ.
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 14:22
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
|
В той же степени, в которой оно существует в Хорватии или Албании. Европейские же страны, верно.
Quote:
|
Не доросли еще, а учить и пальцем тыкать на европейцев, меня просто смех пробирает от такого чванливого комплекса неполнеценности.
|
Конечно не доросли, а кто спорит? В Европе же тоже гр общество не возникло сразу же после падения Рейха или режима Франко. На все время нужно и на гражданское общество, и на эфективное государство и на независимую судебную систему. Конечно, хотелось бы побыстрее, но как говориться, историю не обманешь.
Quote:
|
|
У всех наций свои комплексы. У французов, например, англофобия и неприязнь американской культуры. Что же подлаешь, все нации - человеки у всех свои бзики.
Quote:
|
Если бы только армянская церковь могла бы достичь уровня католической, куда ей там до англиканской церкви.
|
Педофилию имеете в виду?  Все церкви одним миром мазаны.
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:00
|
|
|
Kljovaja_Tjotka
|
Quote:
|
Originally Posted by Pascal
Вот собссно говоря и увязали тему гомосечества с гражданким обществом.
Всем стало ясно?
Если Ассоциация гомосеков есть, то общество гражданское.
Если нет - то не гражданское.
|
Истину говорите!
Если хоть одна часть общества исключена, это общество не может называться гражданским.
Речь идет разумеется о формированиях зарегистрированных в рамках законов Армении.
Вот есть крайне правая группировка в Армении, что то на примере мини-нациков, а нет геев на общественной сцене.
У вас это не вызавает беспокойства?
Quote:
|
Вот еще одно безапелляционное, и что самое важное ничем не подтвержденное заявление.
|
Вы это о том, что я написала о комплексе неполноценности армян.
Ну, поверьте, не хочу вас обидеть, ну вы же тоже закомплексированы в этом плане.
Чтоб я не сказала, а вы так и пытаетесь оправдаться.
Так и пытаетесь найти выход, чтоб представить Армению под теплым лучем.
Поверьте, дело не в том, чтобы вы соглашались со мной.
Упаси меня от этого. Мне нравятся дебаты с тем, кто со мною не согласен.
Но, что печально с армянами, это постоянное стремление оправдать что то.
Например, армяне говорят - мы великая нация, богатая культура и т.д.
Зачем великой нации с богатой культуре об этом себе говорить, если действительно уверена, что это правда.
Сомнение - это не армянское слово. А подозревать мы любим.
Не путайте положительность сомнения с подозреванием. Подозревание тормозит, а сомнение помогает двигаться вперед.
Не любим мы сомневаться вслух, это не наше национальное качество.
Когда говоришь, что в Ереване улицы грязные.
Первая реакция, это не типа. И в самом деле грязные. А, что делать, чтоб почище стало. А вот широко распространенная реакция - в Париже или Лондоне улицы тоже грязные.
Вывод? Если у них свинство, то значит и мы себе позволим.
А нет, чтоб сказать, мы им пример покажем. Но вот нет, мы на других смотрим и сравниваем.
А потом удивляемся, когда говорят о нашем комплексе неполнаценности.
Другой пример. Называю армян неандертальцами.
Ирония имеется за словами, но кто может представить, что и здесь мне не дадут резон. Никто не среагировал с юмором. Все приняли это за инсульт. А кто-то вообще по неандертальски пригрозил яйца вырезать, мне, клевой тетке.
Ну, после этого мне было скорее всего грустно, чем смешно.
Quote:
Дык кто им мешает высказываться.
Вот вроде здесь высказываются.
Правда все больше из-за бугра, и все больше безапелляционно.
Ну да Бог с ними.
И мне, честно говоря, не страшно.
|
Вопрос не в вас и не во мне...
И даже не об АрмКБ стоит, уважаемый.
И не о виртуале, в целом. Дело в реале... там дела потуже, вы же прекрасно понимаете, как никак в официальной прессе работаете.
Не лукавте!
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:12
|
|
|
Честный Кот
|
Я так хохотался.
Quote:
|
|
О да! Армянская гей-ассоциация - это большая политика. Круче них - только Большая Восьмерка.
Quote:
|
Они борются, хотя и извне, но за улушшение ситуации геев в Армении.
|
"Лушшее" - враг "хорощщего".
Так что не надо поперед батьки лезть в пекло.
Quote:
|
|
Гражданское общество строится не сразу.
Нам еще приводить в порядок судебную систему, взаимодействие ветвей власти и кучу всего другого. А там и до геев дело дойдет.
Ямщик, не гони, короче говоря.
Quote:
|
|
Интересно. Обычные люди тыкают пальцем в европейцев.
Вот уж не доросли. Какие чванливые и неполноценные люди.
Глядь - цивилизованные передовики научились тыкать на европейцев.
И бороться для права геев под Армении.
Quote:
|
|
Quote:
|
|
А что такое закомплексированность?
Последствие неграмотнатотасти и чрезмереного общеничества с европаканцами?
Quote:
|
Ну хотя, тот факт, что общество об этом начало говорить. Пока, что в основном в негативном плане, но тот факт, что об этом говорят, утверждает, о том, что эта тема очень чувствительная и болезненная для армянского общества.
|
Мне кажется, что среднестатистическому армянину - по барабану вся эта тематика. И вообще, армяне - достаточно терпимый народ. Если не выводить их из терпения.
Quote:
|
Понадобятся еще много таких дебатов, чтобы общество наконец-та начало относиться с уваженим к своим согражданам которые живут по другому, но платят налоги наравне с другими.
|
Понятие честного налогоплательщика - американизм, который здесь не проходит. Тому же среднестатистическому армянину наплевать - платишь налоги или нет. Главное - чтоб человеком был хорошим.
Quote:
|
А где же мнение геев, кто им слово давать будет? Если вы за свободу слова, так дайте же им высказаться.
|
А кто ж им мешает?
Пусть пользуются свободой слова. Пусть себе выражаются. В рамках, дозволенных законом. В местах, где это разрешается.
Сексуальным меньшинствам - свободу и равенство. Пусть любят друг-друга. Нам больше достанется. (с) КВН ЕрМИ.
Quote:
|
Я думаю, что этот вопрос стоит гораздо шире, чем церковь.
Эта же самая церковь, которая считается отделенным от государственных дел, суют очень часто свой нос туда куда ее не просят.
|
О да... Церковь считается отделенным (?) но суют (?!!) свой нос?
Потому что церковь - одна из хранительниц традиций армянского народа. И ей глубоко не по барабану пропаганда мужеложства, нашествие тоталитарных сект и прочие явления, которые ослабляют дух нации.
Quote:
|
Не поклонница, я этих религиодных диснейлендов ...
|
По крайней мере они лучше, чем демокрагиодные лже-учителя.
Quote:
|
|
Не дай Бог дожить до этого.
Quote:
|
В Англиканской церкви сейчас открыли службу женщинам-пасторам, а гомик является главой церкви. Он был избран после своего коминг аута.
|
В христианстве мужеложство считается грехом (кстати, как и в исламе, иудаизме... Насчет буддистов - не знаю, но не думаю, чтоб поощряли). И ни одна из серьезных христианских конфессий не признает однополых браков. В том числе и католики. Такое делают или некоторые псевдо-христианские секты, или англиканская церковь, которая канонической не считается. То же самое касается и женщин-священников.
Quote:
|
Где уж армянским попам, до этого уровня дойти.
Женщину на кухню, ну а им если уж мужеложством заниматься, так в тихую. А народ держать в темноте, так лучше им править, не так ли?
|
Ну, священники-гомики попадаются во всех конфессиях. И за это их лишают сана. Речь тут шла об официальном отношении церкви к явлению.
Кстати - народ держать в темноте сейчас уже невозможно. Что за трафареты из советских атеистических агиток?
К тому же если неприятие гомосексуализма - держать народ в темноте, то пропаганда гомосексуализма - свет людям? Так получается?! Жаль, Данко не знал, за что погибает...
Ну что же, несите свет в массы, электрик наш незабываемый.
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:14
|
|
|
hex god
|
darrel, спасибо за такой подробый ответ, о многом конечно можно поспорить, но я только эту цитату выдерну:
Quote:
|
Originally Posted by darrel
Шкалы, конечно же, никакой нет. Все зависит от того, о чем идет речь. Если говорить о Европе как о принципах организации общества (гражданско-политические права, устройсто государства, правовая система и т.д.), то критерии весьма отчетливые (частично речь шла об этом). Если же речь идет о приверженности к той или иной культуре, то тоже можно найти определенные, хотя менее отчетливые (для меня, во всяком случае, для грамотного культуролога наверное они так же отчетливы как для меня правовые и политические) критерии и характеристики. Если же речь о том насколько Армения близка/далека от Европы в плане быта, экономики, поведении людей и их взаимоотношений то надо уточнить, а что есть Европа. Есть такой хороший фильм "Моя греческя свадьба". Очевидно, что у нас с греками много общего в плане общественного поведения нежели у тех же греков с британцами или немцами. Можно долго расписывать принадлежность Армении к византийской культуре, которая, будучи европейской, все же сильно отличается от культуры потомков поздней Римской империи, т.е. западной Европы, преображенной варварскими племенами, а ныне цивилизованными западноевропейскими нациями. В этом единство и многообразие Европы. Частью Европы Армения является все всяких сомнений, как и Белорусь и Украина, хотя и тем поведенческие стереотипы иные.
|
Получается, что моду, культуру и даже менталитет нельзя учитывать, поскольку они всюду разные, и у каждого свои недостатки? К тому же в этих областях Армения даже во многом схожа с остальными европейскими странами...
Тогда лично мне на ум приходит только политико-правовое понятие "уровня европеизации". Т.е., к примеру, отмена смертной казни - шаг к Европе? Улица Бюзанда - шаг к Европе?
Но ведь наверняка и в европейских странах нашлись люди критикующие мораторий на смертную казнь (ну и так далее: равноправие сексуальных меньшинств и куча другого). Взять тот же пример из этого топика про дядю живущего далеко от марроканцев. Взять заявление какого-то французкого высокопосталенного чиновника (просто не помню кого) о том, что большинство игроков сборной Франции по футболу - выходцы из Африки. Взять провал общеевропейской конституции. Взять скандал с итальянским футболом - коррупция и у них, да еще какая.
Что-то у них должно быть одинаковое, что может считаться критерием "европейства"? И какой должна стать Армения и/или армяне, чтобы нас , не мы, а предположим китайцы (беру с потолка), считали Европой? Канада, Япония и Тайвань - это тоже Европа?
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:16
|
|
|
Kljovaja_Tjotka
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
Педофилию имеете в виду?
|
С юмором ты дядька, Дарель.
Нравиться все это мне...
А про педофилов...
Их и в армянской церкви хватает кучей, всех не выудишь.
Разница в том, что в Западном мире жертвы педофилов имели храбрость об этом заявить и подать в суд на своих насильников.
Quote:
|
Все церкви одним миром мазаны.
|
Истина... я здесь с поклоном.
Но не забудем о нюансах, Дарель.
Армянские попы все еще живут в 4 веке, а некоторые уже поняли о необходимости двигаться со временем, иначе конкуренты паству стащут.
А Эчмиадзин, все думает, что нет ему замены.
Дураки!
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 15:19
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Истину говорите!
Если хоть одна часть общества исключена, это общество не может называться гражданским.
Речь идет разумеется о формированиях зарегистрированных в рамках законов Армении.
Вот есть крайне правая группировка в Армении, что то на примере мини-нациков, а нет геев на общественной сцене.
У вас это не вызавает беспокойства?
|
Честно говоря, не интересовался тем, почему нет организации любителей нетрадиционного секса.
По всей видимости по той же причине, что и организации развития подводного животноводства.

Руки у людей еще не дошли.
По крайней мере я не знаю прецедента отказа в регистрации таковой организации.
Quote:
Вы это о том, что я написала о комплексе неполноценности армян.
Ну, поверьте, не хочу вас обидеть, ну вы же тоже закомплексированы в этом плане.
Чтоб я не сказала, а вы так и пытаетесь оправдаться.
Так и пытаетесь найти выход, чтоб представить Армению под теплым лучем.
|
Да не пытаюсь я оправдаться, ни представить Армению под теплым лучем.
Я просто отделяю зерна от плевел.
Вы же опять тиражируете свой же тезис о закомплексованности.
Надеетесь на частое повторение, и последующее укрепление этого тезиса как само собой разумеющееся?
Не будет такого.
Вы оперируете бездоказательными утверждениями.
Quote:
Поверьте, дело не в том, чтобы вы соглашались со мной.
Упаси меня от этого. Мне нравятся дебаты с тем, кто со мною не согласен.
|
И мне нравятся.
И Вы правы дело не в согласии/несогласии.
А в бездоказательных утверждениях.
[скиппед]
Quote:
Другой пример. Называю армян неандертальцами.
Ирония имеется за словами, но кто может представить, что и здесь мне не дадут резон. Никто не среагировал с юмором. Все приняли это за инсульт. А кто-то вообще по неандертальски пригрозил яйца вырезать, мне, клевой тетке.
|
И правильно сделали, что приняли за инсулт.
Потому как Вы опять некорректно обобщили.
Сказали бы то, что хотели корректнее - и не было бы такой реакции.
Попробуйте такое же публично сказать, ну предположим, о неграх. Пардон афроамериканцах. И посмотрим сколько людей к этому отнесется с юмором, а сколько предложит сделать насильственную хирургическую операцию. Не говоря уже о тех, кто Вас заклеймит расистом. Или расисткой.
Quote:
И даже не об АрмКБ стоит, уважаемый.
И не о виртуале, в целом. Дело в реале... там дела потуже, вы же прекрасно понимаете, как никак в официальной прессе работаете.
Не лукавте!
|
Хмммм....
Что там в реале, то?
Вон я знаю по крайней мере парочку контор права носителей нетрадиционных ориентаций защищающих.
И вроде как защищали - так и защищают.
Не знаю правда от чего/кого - но защищают.
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:33
|
|
|
Kljovaja_Tjotka
|
Quote:
|
Originally Posted by Reckon_
Я так хохотался.
|
А я и не удивляюсь.
С вашей философией, вам только и остается, что хохотать, голубчик.
Продолжайте с песней по жизни, а мы ждали и еще подождем, пока вы насыто не расхохочитесь.
Quote:
О да! Армянская гей-ассоциация - это большая политика. Круче них - только Большая Восьмерка.
|
Но коммент.
Quote:
"Лушшее" - враг "хорощщего".
Так что не надо поперед батьки лезть в пекло.
|
А это не вы случайно, наш батенька.
Я вообще-то, тетка клевая, но батюшкам больше пить не даю.
Стоять в очереди придется, батюшка, прости тетку махровую за гнилой характер
Quote:
|
Гражданское общество строится не сразу.
|
Ух, ты! Ну и сказал.
Quote:
|
Нам еще приводить в порядок судебную систему, взаимодействие ветвей власти и кучу всего другого. А там и до геев дело дойдет.
|
Приоритет, слово модное, .... я это понимаю. Нам все тут о новых веениях, все по старому стелят.
Но смотри, чтоб один не остался в своем же Зале ожидания, молодой человек!
Quote:
|
Мне кажется, что среднестатистическому армянину - по барабану вся эта тематика.
|
Среднестатистическому армянину вы тоже по барабану.
Quote:
|
И вообще, армяне - достаточно терпимый народ. Если не выводить их из терпения.
|
Если уж из терпения можно вывести, то тут уж никак термин - терпимый - не клеется.
|
|
|
|
 |
 |
 |
25.07.2006, 15:53
|
|
|
Kljovaja_Tjotka
|
Quote:
|
Originally Posted by Pascal
Честно говоря, не интересовался тем, почему нет организации любителей нетрадиционного секса.
По всей видимости по той же причине, что и организации развития подводного животноводства.

|
Любителей нетрадиционного секса?
А што в Армении и секс традиционный?!
И кто им занимается, их действительно называют ... любителями?
Чудо народ армяне!
Quote:
|
По крайней мере я не знаю прецедента отказа в регистрации таковой организации.
|
Если вы не интересуетесь, то как вам об этом узнать-то?
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 16:00
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Если вы не интересуетесь, то как вам об этом узнать-то?
|
Из прессы, конечно.
Или от знакомых.
Вот Вам такое известно?
|
|
|
|
 |
 |
25.07.2006, 16:42
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
А про педофилов...
Их и в армянской церкви хватает кучей, всех не выудишь.
Разница в том, что в Западном мире жертвы педофилов имели храбрость об этом заявить и подать в суд на своих насильников.
|
Ну, не знаю, сколько там в ААЦ педофилов ... как, в общем-то и никто не знал сколько их в Римской католической церкви ... до прошлого года, между прочим, не знали. Случай помог, случай, а не системное приемущетво, а его величество случай. Есть пороки, которые существуют и в западном и восточном и всех прочих мирах. То, что на Западе раз в сотню, а то и тысячу лет был обнародован случай педофилии церковников ни о чем не говорит. И в западных тюрьмах практикуется насильственная педерастия, и говорят об этом, и все равно это есть и, скорее всего, еще долго будет. Таков человек, пароки неужды и либерально демократическому и тоталитарному обществу.
Приемущества западного общества (европейского и американского) очевидны и достигнуты путем многих проб и ошибок. Проблемы армянского общества тоже очевидны, но разне не Запад часто помогает сохранять статус кво, дабы не вызвать нетабильность в богатом нефтью регионе? Разве не запад выдает коррумпированным режимам кредиты и гранты? Так кто порочнее, те кто погружены в порок или те, кто спонсируют порочное бытие?
Quote:
|
Армянские попы все еще живут в 4 веке, а некоторые уже поняли о необходимости двигаться со временем, иначе конкуренты паству стащут.
|
Армянские попы пользуются своим конкурентным приемуществом - кредитом доверия заработанным их предками в течении многих веков. Католическая церквь начала изменяться (реформами и не пахнет) только когда поняла, что теряет рынок душ. Пока иные конфессии не станут серьезными конкурентами, ААЦ не изменится. Кстати, европейская греческая православная тоже не лучше, тоже пользуется кредитом доверия и в ус не дует.
|
|
|
|
 |
|
All times are GMT. The time now is 22:04. |
|
|