Quote:
Originally posted by W_z_rd:
Te, kto lyubit Ameriku - ploxo ee znayut. Te, kto nenavidyat - ne znayut ee voobshe.
|
Полностью сгласен.
Тут постик на тему с другого форума, а то смотрю тут некоторые путают.
А теперь о моем отношении к Америке и Американцам. Я очень люблю Американцев. У меня нет причины их не любить. В большинстве своем это очень хорошие люди, очень религиозные, с довольно высокой моралью. По-моему в мире сложилось ошибочное мнение об Американцах, как о людях, с утра до вечера мечтающих кого-либо завоевать и поработить
Немалая часть Американцев вообще понятия не имеют о том, чем их страна и ВМФ занимаются за границей. Живут себе в маленьких городках и смотрят местные новости, или футбол или сериалы, а где находится Ирак они не знают. А в отпуск приезжает солдат и у него спрашивают, где его носило. Он отвечает, что в Саудовской Аравии, Ирак бомбил. У него спрашивают что такое Ирак и зачем понадобилось его бомбить.
Вы помните передачу о странах мира врмен перестройки ? Русский журналист спрашивает у Американских детей как они относятся к России. На что моментально следует гениальный вопрос: "А что такое Россия ?". Только один ответил, что слышал о России, кажется есть такая большая страна на берегу какого-то моря. На этом геополитические познания молодых мировых гегемонов закончились.
Я вот как-то почти полтора года общался по интернету с одной американкой. Ей всего 17 лет (нет, не подумайте что я клеюсь к малолетним Американкам с целью жениться и подло эмигрировать, просто у меня и-мейл тогда был с расширением .аз и она решила, что это Аризона и постучалась ). Она живет в малюсеньком городке, название которого я так и не запомнил, ибо его нет на мировых картах, я даже сомневаюсь есть ли он на карте штата
В частности о бомбардировках Югославии она услышала от меня. По аське. Потом спросила где находится Югославия. Я ей дал линк на карту мира. Карту мира она тоже видела впервые и удивилась, что в мире так много стран. Она думала, что их гораздо меньше. Из стран мира она знала Англию, Париж, Австралию, Африку, Вифлеем и еще несколько других
Когда она узнала, что США бомбят Югославию, она очень расстроилась, так как не понимала, what the hell ВМФ США забрался в такую даль и кого-то там бомбит. Причем за счет ее же отцовских taxes.
Потом она попросила меня приехать к ней в гости Американцы в маленьких городках - очень гостеприимные люди. Я сказал, что у меня нет времени. Она обиделась. Ну не мог я травмировать психику ребенка и объяснять, что для, того, чтобы получить в Баку Американскую визу надо сначала получить от нее по почте приглашение, потом найти человека со связями в посольстве (так как она не Микрософт и даже не Гарвардская школа бизнеса и ее приглашение просто выкинут, а мне поставят отказ в паспорт ), долго к нему клеиться, потом вручить ему 5 тысяч долларов (причем никакой гарантии, что он не сбежит с моими деньгами у меня нет - 50 процентов таких "связистов" - элементарные мошенники), потом ждать три месяца, без какой-либо гарантии на получение этой самой визы...
Или же самому тащиться в посольство, месяц ждать интервью у консула, еще три дня доказывать консулу, что я не эмигрант, не жулик, не беженец, не наркоман, не алкоголик, никогда не учавствовал в розыгрышах грин карты и даже не сутенер и что я просто хочу поехать и погулять... И опять получить отказ в паспорт, так как консул мне не поверит
Если бы я рассказал ей всю эту процедуру, она просто записалась бы в анти-глобалисты и кричала бы янки кам бяк хоум
Так что пинать Америку (или Американцев) и критиковать аморальную внешнюю политику США - это две разные вещи. К сожалению многие путают эти два понятия.
(c) Мисир