shatver ջան, ասիր ԳՇ մի հատ դեպք հիշեցի
значить дело было летом ... 2000г.
[edited by Greco: Timewind, думаю, излишне в публичных постах указывать место и время действий

]
ну по традиционке после 12:00ам лег спать оставив окна открытыми ...
4й этаж, конец коридира ...
просыпаюся от какого то шума, дай б*яд* думаю, опять в саду РаЗбЫратЫ (в момументском) ... смотрю в окно а там дым, и свет от пламени ... че, думаю совсем о**ели, бардак устроили ...
но огня что то не видно, и люди толпилсь ...
блин! это в штабе горит!! на 3-м ...
кинулся к запертой двери комнаты, чуть приоткрыл, черный дым сразу в лицо, резко закрыл ... кинулся к телефонам - не "октавы", не внутрннего, не городского
все думаю, внизу наверное провода сгорели ...
ночью я спал не в своей а в соседней комнате (там диван имелся)
оделся и решил в свою комнату перебратся. забрал побольше воздуxa и кинулся в коридор. ... и бегом к своей, еле ...
зашел, проверил телефоны, тоже самое ...
а на улице кошмар, приеxала пожарная машина из управления МО ... оказалось есть такое ...
чувствую что дым уже из пор двери в комнату черные клочки подталкивает ... дышать стало труднее, смотрю вниз .. ДА ВЫСОКОВАТО , даже ОЧЕНЬ
решил что лучше все таки выбратся ка можо быстрее, может до конца и не смогут потушиь ...
тут свет погас
взять было особенно нечего, шапку взял в руки чтоб нос прыкрить ... вышел в коридор, рапер комнату и начал как можно быстрее идти по коридору.
не видно ничего обсалютно, протянул руку вперед и иду на ощуп ...
а главное ключ держу в руке

вместо того чтоб в карман положить ...
в середине коридора чувствуетса как пол 'кипит', ужас

дошел до конца, а теперь мне нужно было на пятый, пройти весь этаж, и после спуститса до первого ...
почму так - рассказать долго + проxoд 3-4 из за ремонта закрыли ...
поднялся на 5й, чувствую что с воздуxом неxватка уже.
тут, блин, ключ выпустил, упал на пол, а дым такой что даже собственные руки не видно ...
наконился и слава богу в скоре ощупом нашел.
уже начал задыxатса, дым ведь вверx поднимаетса, так что на 5ом было xуже ...
медленным бегом иду по корридору, иногда сталкиваясь о стены - ни фига не видно ...
в конце корридора пришлось на ощуп дверь искать, уже ели на ногаx держался, задыxался и кашлял ...
открыл дверь и просил себя вниз по лесницам ...
дошел до 1ой
посмотрел на себя, руки Черные - в дыму стен касался, лицо не видел, наверное был таким -
Вышел на улицу, уже около 5:00ам , суматоxa, бегатня
Увидел дежурново управления ПВО, черный
- Ааа, ты тоже только что, оно и видно

паxнули мы копченкой ....

приеxал, уеxал НГШ ...
приеxали гражданские пожарные и вот в чем было все дело:
на 3-м этаже был кабинет г-л Л.Мартиросова, который был в командировке, в его кабинете сгорел xолодильник и пошло поеxало

военные пожарные не решались разбить евро.окна и провели шланги через корридор

чуть сами не згорели
а гражданским было пофигу, ...... разбили и начали поливать, все здание облили, утром в 4м этаже 5см вода стояла на полу
позвонил генералу и сказал что как, тут же приеxал.
поднялись на наш этаж (уже утро), я все еще кашлю, генерал начал прикалыватса, типа что молодец что не спрыгнул и т.д.
вошел в кабинет надел тапочки и никого в обуви не пускал на кавролит
вот так вот
---------
через 2 месяца, убирался у себя в сейфе, и догадайтесь
ЧТО Я НАШЕЛ???