26.02.2004, 20:47
|
|
|
Грустно...
|
На самом деле мне не нравится то, что к этому привязывают науку.
Человек, который хочет заниматься наукой ею заниматься будет так или иначе. Склад ума такой. А использование подобных высказываний для элементарного кошения от армии - мне кажется по меншей мере демагогией. Если кто-то хочет косить - пусть косит, но при чем тут наука?
|
|
|
|
26.02.2004, 21:47
|
|
|
Младенец
|
Quote:
|
Originally Posted by Griffon2-7
Справедливое недовольство студентов, говорите?
Как насчет справедливого недовольства военнослужащих?
P.S. Bolorin banak
|
A chem oni nedovol'ny  ???
CHEM NEDOVOL'NY VOENNOSLUJASHIE !!!???
|
|
|
|
26.02.2004, 23:48
|
|
|
Incurable Optimist
|
/На самом деле мне не нравится то, что к этому привязывают науку.
Человек, который хочет заниматься наукой ею заниматься будет так или иначе. Склад ума такой. А использование подобных высказываний для элементарного кошения от армии - мне кажется по меншей мере демагогией. Если кто-то хочет косить - пусть косит, но при чем тут наука?/
Согласен.
Но всетаки существует мнение, что страны где есть всеобщий военский призывыв ежегодно теряют 1% от ВВП из за снижения образовательного потенциала мужского населения. Образование нужно не только для науки но и для профессии тоже.
|
|
|
|
27.02.2004, 05:32
|
|
|
Грустно...
|
Опять же, человек, который хочет учиться чтобы стать проффесионалом - он будет. Если человеку нужно учиться для карьерного роста - он будет.
А пока у нас учатся куча девиц для того, чтобы в приданное положить диплом и куча народу, которые учатся лишь потому что есть понятие госзаказа - все эти разговоры не более чем демагогия.
|
|
|
|
 |
|
 |
27.02.2004, 05:51
|
|
|
hex god
|
Quote:
|
Originally Posted by Elvis_Jr
Не вижу вообще ничего справедливого в том что паштпанутйан нахарарутян в лице Сержа хочет грубо говоря те взятки которые получают универские работники перевести опять же на свой счёт. Коррупция в армии и коррупция в ВУЗах несравнимы. Как говорится в своём глазу бревна не замечают.
|
Серж не военнослужащий, он гражданский. Это так, к слову.
Говоря же "военнослужащие", я имел ввиду солдат-срочников, которые служат в армии, когда наши доблестные будущие "светила науки" "гражданкум кайфават ен анум".
Подавляющее большинство лиц мужского пола, учащихся в магистратуре/аспирантуре пошли туда ради отсрочки от армии, а не ради науки. И большинство из них уж очень неважно посещает занятия. Многие поспешно женятся и делают двух детей и все ради чего? Лицемерство сплошное.
Что же касается коррупции, то вышеупомянутый законопроект на мой взглад наоборот снизит коррупцию в ВУЗ-ах.
|
|
|
|
 |
27.02.2004, 05:55
|
|
|
hex god
|
Quote:
|
Originally Posted by hgz
A chem oni nedovol'ny  ???
CHEM NEDOVOL'NY VOENNOSLUJASHIE !!!???
|
Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя. Тем что кто-то, считая себя более полезным государству в качестве "научного работника" (может термин не слишком удачный, но я надеюсь, что моя мысль понятна) тем самым считает себя умнее, лучше и проч. проч. проч. какого-нибудь деревенского парня.
|
|
|
|
27.02.2004, 06:24
|
|
|
Ребе - коп!
|
хорошо излагает.
|
|
|
|
27.02.2004, 06:28
|
|
|
бандерлог в запасе
|
Quote:
|
Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя.
|
Простите, а каких именно военных вы имеете ввиду, срочников?, так они сами мечтают "гражданкум кайфават анен".
кадровых офицеров? 90% которых мечтают как бы поскорее уволиться и перейти в статус "гражданкум кайфават ен анум"
или тех которые кроме как в нашей "доблестной" армии нигде не смогли найти (какую никакую) стабильную зарплату - так этим пофиг, поверь, примут этото закон, не примут
Ну конечно есть еще славо богу категория людей которые действительно хотят быть офицерами.........поверь их это не интересует, они могут и стремятся готовить конфетки (нормальных бойцов) из какашки (среднестатистического армянского призывника), и будут это делать если им мешать не будут.
|
|
|
|
 |
|
 |
27.02.2004, 06:53
|
|
|
hex god
|
Quote:
|
Originally Posted by ARNET
Простите, а каких именно военных вы имеете ввиду, срочников?, так они сами мечтают "гражданкум кайфават анен".
кадровых офицеров? 90% которых мечтают как бы поскорее уволиться и перейти в статус "гражданкум кайфават ен анум"
или тех которые кроме как в нашей "доблестной" армии нигде не смогли найти (какую никакую) стабильную зарплату - так этим пофиг, поверь, примут этото закон, не примут
Ну конечно есть еще славо богу категория людей которые действительно хотят быть офицерами.........поверь их это не интересует, они могут и стремятся готовить конфетки (нормальных бойцов) из какашки (среднестатистического армянского призывника), и будут это делать если им мешать не будут.
|
Было написано "солдат-срочников". Так что эпопею про мечтающих офицеров просто оставляю без внимания и комментариев.
Солдаты-срочники действительно мечтают "гражданкум кайфават анел". С той только разницей, что они об этом мечтают во время службы в армии. Жизнь познается в сравнении.
Вообще, базар несколько пустоват. Я придерживался и придерживаюсь того мнения, что на сегодняшний день лучший способ откосить от армии (причем раз и навсегда) - это пойти и отслужить. При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...
|
|
|
|
 |
27.02.2004, 07:05
|
|
|
бандерлог в запасе
|
Quote:
|
При всем при этом, я не отрицаю, что наша армия большое дерьмо и ей далеко до цивилизованной...
|
Вопросов больше не имею
|
|
|
|
27.02.2004, 08:21
|
|
|
cares?..
|
Quote:
|
Справедливое недовольство студентов, говорите?
Как насчет справедливого недовольства военнослужащих?
P.S. Bolorin banak
|
злой ты
|
|
|
|
27.02.2004, 11:36
|
|
|
Рок-н-Ролльный Блюзмен
|
Quote:
|
Originally Posted by Pascal
Sravnimost' korrupcii v armii i v institutakh provodilas' nekimi expertami ili otsenivaetsya "na glazok" ???
|
хм а кролика и слона обязательно эксперты должны сравнивать?
|
|
|
|
27.02.2004, 12:22
|
|
|
посмотрим..
|
На мой взгляд, большинство бунтующих довольно далеки от науки, учебы и т.п., и дасдул- действительно способ не дать кануть в Лету те "старания", с которыми они поступили в магистратуру и аспирантуру. Но тот факт, что среди нынешних студентов есть люди, действительно стремящиеся учиться и получить профессию, присутствует.... но мало..
Last edited by Lime_It; 27.02.2004 at 13:14.
|
|
|
|
27.02.2004, 12:56
|
|
|
Рок-н-Ролльный Блюзмен
|
Quote:
|
Originally Posted by Lime_It
На мой взгляд, большинство бунтующих довольно далеки от науки, учебы и т.п., и дасдул- действительно способ не дать кануть в Лету те "старания", с которыми они поступили в магистратуру и аспирантуру. Но тот факт, что среди нынешних студентов есть люди, действительно стремящиеся учится и получить профессию, присутствует.... но мало..
|
А их и не может быть много. Учёных не бывает много.
|
|
|
|
27.02.2004, 13:23
|
|
|
Главный Лысый
|
Quote:
|
Originally Posted by Elvis_Jr
хм а кролика и слона обязательно эксперты должны сравнивать?
|
Esli net obyaktivnykh metodov sravneniya - to da.
Ya mogu podoyti k kroliku s metrom i izmerit' ego. Ili vzvesit'. Ili ne merit' i ne vzveshivat', a prochitat' v vyzyvayushem doverie istochnike.
Odnim slovom mogu poluchit' korrektniy otvet na svoy vopros.Privedennoe toboy sootnoshenie korrupcii dlya menya ne odnoznachno.
Regards
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 15:02. |
|
|