Quote:
|
Originally Posted by Ara
Ара Абрамян, Аркадий Вартанян , Тигран Карапетян... добавлю еще Чахмахчян Левона. Не большой выбор, но надо довольствоваться тем что имеем.
|
Да, но Аркадик (как его называют в Москве) все же более образованная личность нежели Ара и Карапетович. Все же я думаю, что личность представляющая диаспору должна быть более солидной. Это тоже задача власти - обеспечить (найти, создать) нормального, умного (очень), хитрого представителя.
Quote:
В конце концов все они хотят "инвестировать" в будущее Армении, но как и все инвесторы тянутся к контрольному пакету.Каков же выход ?
|
Ну, я думаю есть способы. Например убедить, что их место в России и надо тянуться к контрольным пакетом той страны, где они находятся.
Quote:
Интересно, а еврейская диаспора не претендовала на политическое руководство Израелем ? Как они решают эту проблему ?
|
Честно говоря не знаю. Судя по биографиям их правителей нет. Наверное у них сработал как раз тот вариант о котором я говорил - они все же претендуют на власть в стране пребывания. Думаю, что нац власть им помогает придти к власти в этих странах.