20.08.2002, 01:18
|
|
|
Профессор
|
Check private messages
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2002, 06:40
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally posted by Ektich:
Quote:
Originally posted by DolphiN:
ppL, eto ne reklama!!
IMHO kachestvo svjazi v web-e v poslednee vremja ZNACHITEL'NO uluchshilos'....
|
Значит скоро и за них возьмутся...
Мне надоело читать посты о том как Арминко топил конкурентов и при етом не видеть конкретных примеров.
|
Ну как же, а АСС...? Хороший пример, как друзья Арминко в МинСвязи борются с конкурентами компании  Кстати, как только Арментел наехал на АСС, то Арминко сразу же кинулся добивать АСС...пресс конференцию собрали, кричали чего-то, мол каналы воруют, работать не дают. И что? Сегодня теже обвинения от Арментела выслушивает ваша компания. Кстати, я сомневаюсь, что Арминко подаст в суд на Арментел, поскольку не в первый раз Арминко обещает подать в суд на Арментел, других провайдеров. Думаю, что духу не хватит, не такое у них воспитание
То, что работники Арминко патриоты своей компании - это хорошо. Но, не надо доводить патриотизм до абсурда. Я тоже патриот своей страны, но это не мешает мне критиковать правительство в надежде, что оно изменится к лучшему. То, что Арментел наехал на Арминко - вина самого Арминко. Что, разве не ООО Арминко заключило договор о совместной деятельности с Арментелом в тот самый момент, когда все страна (включая наше немощное правительство) противостояло Арментелу? Для Арментела это была всего лишь рекламная компания, Гергулис особо отметил, что союз с Арминко подтверждает намерения компании развивать телеком в Армении. Ну и что? Как только Арментел договорился с правительством он положил и на Арменсел и на Арминко.
Да, нас, армян будуд разводить и мочить до тех пор пока мы не поймем, что в одиночку выживать труднее. Так, что ребята, воевать надо не с друг с другом, а с теми, кто мешает иметь дешевые каналы и впаривает их провайдерампо 10-ти кратной цене.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.08.2002, 18:46
|
|
|
Guru Apprentice
|
to darell: АСС завалили не Арминко а Арментел да и сам АСС· Ну если сказано что единственная компания обладающая правом обеспечивать выход в глобальный интернет - ето Арментел, то куда АСС полез-то? Так, для чистоты спора напишу мое видение проишедшего с АСС, если я ошибаюсь - поправьте: Арментел обладает лицензией, по которой правительство гарантирует ему что кроме него никто в Армении не будет устанавливать свой канал в интернет (в комерческих интересах). АСС пытается использовать канал телекомпании Мир, за что у них отбирают лицензию (мин. связи выполняет свои же весьма дурацкие и драконовские обязательства). Tак не надо было АСС-шникам давать повод отбирать у себя лицензию... Почему Арминко покупает канал у Арментела за заоблачные цены и не поставит свою тарелку? АСС что умнее всех были? Немножко здравого ума не хватило... Мы все живем в трудные времена с противоречивыми законами. Единственный закон действуюший сейчас в бизнесе Армении - человек человеку волк. Обидно, грустно, но ето один из етапов через который надо пройти... Арментел заключил договор с Арминко а потом обиделся что по ее линиям гоняют ip-telephony (как я ето понимаю). Арментел потерял кучу денег из-за етого вот и пытается как может их возместить. А то что Aрминко на них уже подало в суд и даже отсудило себе право оставаться в помещении, из которого Арментел пытается выгнать Армнико, (хотя насколько я знаю Арминко в етой комнате не останется) - ето уже свершивсийся факт.
Пресс-конференция на которой Арминко добивало АСС - если чесно меня в ето время в Ереване не было и я ее не слышал поетому верю твоим коментариям.. Если все как ты говоришь - обидно что Арминко опусились до пинания лежачего... Но как кто-то правильно заметил (дико извиняюсь, но просто банально не хватает времени перелистать посты и назвать по имени) в США, да и в других кап. странах, тоже все большие бизнесмены топили конкурентов всеми возможными способами. Мне в школе в голову вдалбливали такой "акулий облик капитализма" где все готовы были друг другу глотку перегрызть за лишний доллар. Не думаю что ето была безпочвенная агитация - оно так и есть, капитализм штука безжалостная. Welcome to the real world.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.08.2002, 19:17
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
to darell: АСС завалили не Арминко а Арментел да и сам АСС· Ну если сказано что единственная компания обладающая правом обеспечивать выход в глобальный интернет - ето Арментел, то куда АСС полез-то?
АСС пытается использовать канал телекомпании Мир, за что у них отбирают лицензию (мин. связи выполняет свои же весьма дурацкие и драконовские обязательства).
Tак не надо было АСС-шникам давать повод отбирать у себя лицензию... Почему Арминко покупает канал у Арментела за заоблачные цены и не поставит свою тарелку?
Арментел заключил договор с Арминко а потом обиделся что по ее линиям гоняют ip-telephony (как я ето понимаю).
|
топить конкурентов принято везде, но есть определенная этика. у тебя несколько странное понимание рынка, видимо в школе постарались - это я про акул капитализма. современный бизнес - это прежде всего порядочность и честность. во многих европейских странах провайдеры объединены в ассоциации. ассоциация определяет правила игры и обеспечивает защиту интересов провайдеров в отношениях с государством и монополиями (там, где они еще есть). тех кто нарушает правила выгоняют из ассоциации, лишают доступа к точкам обмена данными и лишают всякой поддержки.
речь именно о том, что Арминко "пинало" АСС после того как Арментел отключил АСС все каналы, включая гор. телефоны. До этого не решалось, поскольку за АСС стоят известные нам службы.
По поводу доступа в гл. Интернет. Лицензию Арментела нарушил МИР, а не АСС (что в общем-то спорный вопрос, поскольку в армянской версии лицензии такого условия нет, а действительна именно лицензия, выданная на Армянском а не английский перевод), поскольку услуги по предоставлению доступа в гл. И-нет предоставил МИР, причем услуги коммерческие, АСС думаю платил им за это. Просто на МИР Арментел наехать не может - кишка тонка. Поэтому они просто
отключили БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА каналы и перерезали ножовкой оптику от АСС к МИРу. По этому факту возбуждено следствие, но Арминтел отказывается от содеянного и говорит, что это сделали хулиганы  Очень похоже на Арментел.
А министерство не решилось отобрать лицензию по факту нарушений обязательных условий - формальный повод приостановления лицензии АСС - непредставление схемы сети. А антеннами пользуются и Арминко, и ВЕБ и еще пара провайдеров, которых Арминко не может тронуть потому, что за ними стоят спец службы. Или Арминко больше не гоняет трафик через антенну академии наук? может быть больше не гоняет. А по поводу Арменсела – это точно говорю, Арментелу не нужен был союз с Арминко, это была чисто рекламная компания, как мне сказали люди близкие к греческому руководству Арментела. It’s good PR, nothing more… сказали они.
|
|
|
|
 |
20.08.2002, 19:32
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
to darell: Welcome to the real world.
|
Почему это работники Арминко заговорили про нечестную конкуренцию, про переманивание НетСисом юзеров? нормальная конкуренция ведь, так что не fig жаловаться - ведь Арментел тоже борется с конкурентами своими методами.
есть хороший анекдот про двойные стандарты, знаешь. Жена говорит мужу, "что такое бязумный секс" он отвечает, это если я перелезу через забот ночью, влезу в окно соседки и пересплю с его женой". Жена спрашивает: "а если это сделает со мной сосед? А это, - отвечает муж - "уже бл...тво". Вот и у вас так когда это Арминко - это называется конкуренцией, а когда Арментел - б...тво. Вы уж определитесь где конкуренция, а где ....
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2002, 20:15
|
|
|
Guru Apprentice
|
darell: у нас получается дискуссия на два фронта.
Во первых одно замечание: мои высказывания являются моими личными и никак не отражают политику или отношение к обсуждаемым вопросам руководства Арминко. Переманивание клиентов НетСис-ом я расцениваю как нормальную конкуренцию. Я работал 2 года назад в одной конторе в которой было аж 12 dial-up договоров с Армико. Недавно узнал что они переселились к НетСис-у. Чесно скажу, работай я в етой конторе сейчас, со всей моей любви к Арминко, я бы тоже перевел бы как минимум часть договоров в НетСис. То что ребята рассказывали об их связи был просто кошмар...
Все что ты пишешь о капитализме и о том что провайдеры обединяются в ассоциации: я в курсе, просто я думаю армянский бизнес еще не дошел до етого еволюционного етапа. Очень надеюсь что дорастет в скором будущем. Я почему-то думаю что бизнес дожлен пройти через стадии еволюции и дорасти то некоего уровня. Мы сейчас в самом начале капитализма, с использованием криминальных елементов. "Крестный отец" и подобные фильмы.
И в конце: я не говорил что я принимаю сегодняшнюю етику, я просто думаю что сегодня ето единственная возможная етика в Армении. Иначе Армико не выжило бы и закрылось бы ооочень давно.
(mental note: надо настроить наконец букву е (как в слове ето))
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
21.08.2002, 06:04
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
darell: у нас получается дискуссия на два фронта.
|
Хорошо, я так вижу ты настроен на дискуссию, а поскольку я в отпуске тоже могу позволить себе философские споры  Перенесу наш диалог в отдельный топик - пусть другие тоже поупражняются в гибкости ума  Только не про Арминко, поскольку друг друга мы не переубедим, а к Арминко у меня отношение нормальное, поскольку как я уже говорил у меня есть там друзья, да и отношусь я к этой компании всего лишь как к субъекту рынка. Мне пофигу кого в суде защищять. Кстати, отношения, основанные на деньгах – самые здоровые. Это к тому, что работать надо за деньги – прошли те времена, когда люди работали за кайф (в свете твоих замечаний по поводу рыночных отношений)  . Другие провайдеры не лучше, ни в смысле качества услуг, ни в смысле поведения на рынке - Арментелу в ж... лезут все кого он туда пускает.
Между прочим, рынок дикий не только в Армении, я думаю в Таджикистане или на Украине он не менее дикий, но там провайдеры объединились, а наши друг друга матом кроют и подставляют. Чисто армянской хасиат. Дикий рынок тут ни при чем.
Так, что если охота побеседовать переходи в новый раздел. Сейчас открою. Назовем его Арментел и провайдеры. ОК?
|
|
|
|
 |
22.08.2002, 02:06
|
|
|
Дошкольник
|
Смотрю я на вас, ребята, и думаю - причем тут рынок, о котором так уже много сказано. Монополия не имеет ничего общего не с капитализмом ни с рынком. Тут дело вовсе не в "акулах капитализма", а как раз ровно наоборот, конечно хотелось бы чтобы они у нас были, но... Пока имеем только Шерхана и мелких шакалов. Не более того. И никаким капитализмом и свободным рынком тут и не пахло.
И Украина и Таджикистан не причем - так будет и в Америке - если какая-нибудь фирма станет монополистом в какой-нибудь области. Слово "майкрософт" давно уже давно стало ругательным именем в среде программистов - из-за дерьмового софта и высоких цен. Даже их игры и то летят, к примеру когда вылетает Флай Симулятор - я даже и не удивляюсь, ведь это Майкрософт...
Но у них есть закон о монополизме - и они его применяют, а у нас есть пока только ублюдочные правители...
|
|
|
|
 |
|
 |
22.08.2002, 05:39
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally posted by _Давид:
И Украина и Таджикистан не причем - так будет и в Америке - если какая-нибудь фирма станет монополистом в какой-нибудь области.
Но у них есть закон о монополизме - и они его применяют, а у нас есть пока только ублюдочные правители...
|
Да именно так, я уже писал об этом, поэтому не буду повторяться - отсутствие правовой доктрины и реального законодательства о монополиях, в т.ч. уголовной ответственности за недобросовестную конкуренцию - основная проблема. НО, даже нынешнее законодательство не ДЕЙСТВУЕТ. Чиновники заняты своими личными делами и их до фонаря, что творится в стране.
Так оно и было в штатах, когда решением суда разбили АТ&Т на две компании. Хотя, надо сказать, что и на Украине, и во всех странах средней азии существует монополия гос. телекома. Правда там порядка больше, чем у нас...пережитки тоталитаризма
Проблема не Арментел, а государство, точнее правительство, которое не в состоянии управлять страной. Мд-а вот до чего довела логика  Чем занимается сейчас министерство, знаете? подало иск на АСС, выгоняет из помещения, которое АСС арендовало у государства. Я не защищаю АСС, у них тоже грехов достаточно, но сам факт того, что мин. связи занимается такой фигней вместо того, чтобы заняться проблемой всех провайдеров говорит сам за себя.
|
|
|
|
 |
|
All times are GMT. The time now is 10:32. |
|
|