25.10.2007, 17:53
|
|
|
мрачный бородач
|
հա մի բան էլ մոռացա ասեմ
и вообще ты мне не указывай где мне флудить а где нет!!!
ԸԼԱ՞Վ։
|
|
|
|
25.10.2007, 17:56
|
|
|
Оксюморон
|
Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
я только про книжку Лиона слышал, говорят на площади продают
|
отстали Вы от жизни,товарисч Гвыр! она есть в разных киосках)))
|
|
|
|
25.10.2007, 18:00
|
|
|
нимфузория
|
Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
հա մի բան էլ մոռացա ասեմ
и вообще ты мне не указывай где мне флудить а где нет!!!
ԸԼԱ՞Վ։
|
a ti mne ne ukazivay,ukazivat' tebe ili net 
to chto ti zhivesh ryadom s muzeem erebuni eshe ne daet tebe prava tut fludit'!
|
|
|
|
25.10.2007, 18:09
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
URARTUN HAYASTAN CHI!!!!!
|
Urartu=Armenia da asel e Darehe !!!
|
|
|
|
25.10.2007, 18:11
|
|
|
Moderator
|
Isk Dyakonovi nman Ճ klassi patmabani xoskere asnavani chen kara linen.
Darehe tgha a eghel i tarberutyun vorosh chmo "patmabaneri".
Tghu xoske asnavani a.
|
|
|
|
25.10.2007, 18:16
|
|
|
нимфузория
|
ha lav ok,Bruse Leen el Chuck Norrisic uzhexa,vorovhetev chkutov visotniya bardzracnum
|
|
|
|
25.10.2007, 18:34
|
|
|
Академик
|
bacec "Dareh txaya exe"
.
chkam yes. Mono yes zgum ei qo hasaraka-qaxaqakan hayacqneric vor du parsik es
Ahmenijadi nkar unes bloknotid mej chisht asa?
Te du en hiin, religiozni parsikneric es? Ayatolleqinn es menak pahum srtid edqan mot ?
|
|
|
|
 |
|
 |
26.10.2007, 06:00
|
|
|
Ehhh
|
Mono джан.
Кроме Бехистуйской надписи есть более серьозные основания предпологать, что Урарту государство армян. Во-первых антропология: урарты были арменоидами, во-вторых присутсвие в современном армянском урартских слов (корней слов), и прочии мелочи. Но язык урартов не был армянским и наше самоназвание указывают на влияние так же и других народов и государств. Для сравнения: Хаясса упоминается в хетских хрониках 14 в.д.н.э. Урарту в ассирийских с 9. в. Хаясса находилась к северо-западу, примерно на территории Малого Айка, Урарту прямо посреди Армянского Нагорья. Поэтому Урарту, Армени-Шуприя, Хаясса осторожно называют протоармянскими государствами.
nimf.net джан . Так тебе адекватную книгу, или книгу где написанно, что Урарту!=Армения?  Джана, в адекватной книге такое утверждения встретить невозможно. Адекватные книги впринципе избегают давать подобные оценки.
Кстати, обрати внимание, я и Моно основываемся на одних и тех же фактах, но даем им разную оценку. Типа Бородино это победа русского духа и начало путешествия Наполеона на Св. Елены, или просто очередная победа великого полководца со взятием очередной (почти)столицы.
Last edited by obana; 26.10.2007 at 06:01.
Reason: Очепятки
|
|
|
|
 |
26.10.2007, 07:22
|
|
|
...
|
а я слышал, что чеченцы понимают и читают древние урартийские письмена (или что там было найдено)...
|
|
|
|
26.10.2007, 07:38
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by H2O
честные армянские историки, это из серии "от моря и до моря"? 
|
Вы знакомы со всеми армянскими историками и со всеми их трудами ?
|
|
|
|
 |
|
 |
26.10.2007, 07:45
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by obana
Mono джан.
Кроме Бехистуйской надписи есть более серьозные основания предпологать, что Урарту государство армян. Во-первых антропология: урарты были арменоидами, во-вторых присутсвие в современном армянском урартских слов (корней слов), и прочии мелочи. Но язык урартов не был армянским и наше самоназвание указывают на влияние так же и других народов и государств. Для сравнения: Хаясса упоминается в хетских хрониках 14 в.д.н.э. Урарту в ассирийских с 9. в. Хаясса находилась к северо-западу, примерно на территории Малого Айка, Урарту прямо посреди Армянского Нагорья. Поэтому Урарту, Армени-Шуприя, Хаясса осторожно называют протоармянскими государствами.
nimf.net джан . Так тебе адекватную книгу, или книгу где написанно, что Урарту!=Армения?  Джана, в адекватной книге такое утверждения встретить невозможно. Адекватные книги впринципе избегают давать подобные оценки.
Кстати, обрати внимание, я и Моно основываемся на одних и тех же фактах, но даем им разную оценку. Типа Бородино это победа русского духа и начало путешествия Наполеона на Св. Елены, или просто очередная победа великого полководца со взятием очередной (почти)столицы. 
|
Если бы Урарту было госудраство армян, то зачем им было говорить на совершенно другом языке ? Тогда в армянском не 8 процентов урартийских корней было а 100 ! Ты сам себе противоречишь, Обана !
А антропология тут вообще ни при чем, так как раса - это биологическое понятие, а нациоанльность - более сложное социальное. Ты не можешь по форме черепа выясниь на каком языке говорил его обладатель !
Расскажите мне наконец про Бехистуйскую надпись на которую все так ссылаются !
|
|
|
|
 |
26.10.2007, 07:52
|
|
|
Ehhh
|
Quote:
Originally Posted by H2O
а я слышал, что чеченцы понимают и читают древние урартийские письмена (или что там было найдено)... 
|
Тебя нагло обманули, апе. Просто считается, что уратский и хуритский (это разные языки) относятся к кавказкой семье языков.
З.Ы.
Чеченцы читают, а ингуши, сцуко, нет.
|
|
|
|
26.10.2007, 07:53
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by H2O
|
Нет, просто по современным данным наиболее близкими к урартийскому языку являются языки нивско-дагестанской группы, не помню, принадлежит ли к ним чеченский или нет. Но урартийский язык очень далек от всех идно-европейских языков, хотя, что очень странно, многие именна собственные напрмиер имена Царей, у них имеют индо-европейскую природу, как мне объясняли.
|
|
|
|
26.10.2007, 08:06
|
|
|
...
|
Quote:
|
Вы знакомы со всеми армянскими историками и со всеми их трудами ?
|
не знаком конечно, но признаюсь буду крайне удивлен, если увижу правдивую и объективную информацию...
|
|
|
|
26.10.2007, 08:07
|
|
|
...
|
Quote:
|
Нет, просто по современным данным наиболее близкими к урартийскому языку являются языки нивско-дагестанской группы, не помню, принадлежит ли к ним чеченский или нет. Но урартийский язык очень далек от всех идно-европейских языков, хотя, что очень странно, многие именна собственные напрмиер имена Царей, у них имеют индо-европейскую природу, как мне объясняли.
|
ясно...
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 22:04. |
|
|