13.04.2009, 22:19
|
|
|
Вредительниц
|
Есть у нас одна "менталитетная" проблема, катастрофически препятствующая этому элементарному принципу: мы агрессивны к противоположному мнению, подсознательно принимая его за оскорбление собственного личного достоинства. "Почему ты не согласен со мной" - кто не с нами тот против нас.
Второй момент - синдром вахтера - не пустить, запретить, заткнуть, - как метод борьбы с инакомыслием, - а вовсе не попытка разобраться и докапаться до сути, - это намного сложнее, зачем в это лезть, не так ли.
И третий момент - цитируя одного своего знакомого - пиитет перед агрессией и хамством (вслух вроде как бы не принимается, а на деле большее поклонение обидчику, чем жертве)...
Вы как хотите, а я эти три пункта просто физически вижу в нас.
|
|
|
|
 |
|
 |
14.04.2009, 08:48
|
|
|
Школьник
|
Quote:
Originally Posted by Professor
Pit, Дело не в доброте - вряд ли один из нас добрее или злее другого настолько, чтобы это было заметно. И вовсе не из доброты душевной я считаю, что необходимо предоставить слово даже самым одиозным персонам. Это принципиальный подход к правам человека - право высказаться должен иметь каждый. Как справедливо заметил Hetanos - не рискуя при этом здоровьем.
|
Опять мне нечего тебе возразить, мы мыслим почти одинаково. Но (чувствую, иду по второму кругу), когда я вижу, что какой-то вчерашьний неудавшися тракторист с коричневым цветом лица и с интеллектом амеобы, но с фуражкой и в грязной милицейской форме бьет шамшяна, а тот кричит что-то о свободе слова, то я не могу не удержаться и хоть про себя не подумать "Այ բ... տղա, բա որ ժամանաին դու էիր ծեծում մարդկանց, էտ խոսքի ազատության մասին չէիր հիշու՞մ": Уж слишком много злобы у меня накопилось к ментам с коричневыми лицами и грязными формами. Пусть бъют друг друга. Пусть хоть убивают. Вот именно в этом пункте ты добрее чем я. А про принципы свободы слова - я не спорю. Просто теория одно, а на практике совсем другое.
|
|
|
|
 |
14.04.2009, 21:53
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by Pit
"Այ բ... տղա, բա որ ժամանաին դու էիր ծեծում մարդկանց, էտ խոսքի ազատության մասին չէիր հիշու՞մ": Уж слишком много злобы у меня накопилось к ментам с коричневыми лицами и грязными формами. Пусть бъют друг друга. Пусть хоть убивают.
|
Так его надо судить, если он когда-то препятствовал свободе слова - это отдельный вопрос. Пусть его судят за это, но пусть не затыкают ему рот!
|
|
|
|
15.04.2009, 05:41
|
|
|
холостяк и точка.
|
красиво звучит: свобода слова ... по такой "свободе" щас какой то козел может с матом громко разговаривать не взирая на окружающих? В многих случаях лучше заткнуть некоторым пасти до того как из ихнего рта(читать мусоропровод) будет вылезать всякая дрянь.
|
|
|
|
15.04.2009, 06:18
|
|
|
Скромный ученый
|
Medved Kosolapiy, И кто же будет судить, дрянь вылезает изо рта, или нет?
|
|
|
|
15.04.2009, 06:52
|
|
|
Вредительниц
|
В некоторых обществах, к сожалению, "доверяют" судить самым агрессивным и неадекватным, - пока приличные люди стараются держаться в рамках порядочности...
|
|
|
|
15.04.2009, 08:26
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
|
Вот в чем вопрос. (c)
|
|
|
|
15.04.2009, 21:05
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by Сизиф
Вот в чем вопрос
|
Так это испокон веку вопрос! Сеяли рожь, а выросла лебеда!(с) Каждый ведь считает себя достаточно адекватным, чтобы судить остальных...
|
|
|
|
15.04.2009, 21:26
|
|
|
Вредительниц
|
Quote:
Так это испокон веку вопрос! Сеяли рожь, а выросла лебеда!(с) Каждый ведь считает себя достаточно адекватным, чтобы судить остальных...
|
Но просятся и стремятся в судьи (и весьма настойчиво и целенаправленно) - именно жаждущие "управлять" самодуры и истеричные выскочки с больным самолюбием, причем, чем настойчивее стремятся, тем успешнее и становятся этими самыми судьями. Вообще я всегда с подозрением относилась ко всем, кто стремится к власти или к управлению..... обычно это не те, кто реально "умеет"....
|
|
|
|
16.04.2009, 04:01
|
|
|
Скромный ученый
|
BagirkaN, Зачем же так резко? Я убежден, что выражающие здесь мнение о необходимости цензуры вовсе не являются такими, как ты описала. Имхо, они неправы, но это, полагаю, скорее добросовестное заблуждение, а не истерия, самодурство или еще что-то в этом роде.
|
|
|
|
 |
|
 |
16.04.2009, 06:14
|
|
|
холостяк и точка.
|
я шизею  )) эт вы обо мне?
если да, то считаю имею право сказать то же что и говорил раньше насчет потоков ... ))))
Quote:
|
свобода каждого заканчивается там где начинается свобода следующего. Если кто то хочет выразить свое мнение, то пожалуйста, тока не надо это мнение кричать налево и направо. МНЕ лично не интересно и раздражает когда мне пытаются сказать то что мне не интересно и я имею право затыкать этого человека, присекая его "свободу слова". Свобода слова в понятие "некоторых ограниченных личностей видящих свободу через призму своей неудволетворенности" это все что на уме то и на языке по этому щас понятие ЦЕНЗУРА отсутствует, каждый как хочет и где хочет говорит, по телевизору кроме пошлых шуточек ничего нет, так называемое орудие под лозунгом свобода слова стала всего лишь возмжоностью быть нецензурным - безнаказанно.
дрянь? дрянь это то что мне и каждому из нас не приятно слышать, пусть себе сам человек в комнате говорит или при своих друзьях, но когда пердят при всех то имеют право сделать замечание или даже выгнать из комнаты заткнув задницу пробкой. Вот о чем я, если есть что сказать правительству пусть говорят правительству, а не портят мне город, не мешают мне спокойно жить, я ведь им не мешаю жить? Я как Гражданин Этой Страны имею право на спокойную жизнь и имею право требовать заткнуть соседей которые ночью орут пьяные песни.
|
|
|
|
 |
16.04.2009, 06:29
|
|
|
холостяк и точка.
|
и еще вопрос, если я кого то тут пошлю на ***, то это будет свободой слова или же будет просто нецензурным выражением с моей стороны?
|
|
|
|
16.04.2009, 06:43
|
|
|
холостяк и точка.
|
Quote:
Originally Posted by BagirkaN
Есть у нас одна "менталитетная" проблема, катастрофически препятствующая этому элементарному принципу: мы агрессивны к противоположному мнению, подсознательно принимая его за оскорбление собственного личного достоинства. "Почему ты не согласен со мной" - кто не с нами тот против нас.
|
Quote:
Originally Posted by BagirkaN
Но просятся и стремятся в судьи (и весьма настойчиво и целенаправленно) - именно жаждущие "управлять" самодуры и истеричные выскочки с больным самолюбием, причем, чем настойчивее стремятся, тем успешнее и становятся этими самыми судьями. Вообще я всегда с подозрением относилась ко всем, кто стремится к власти или к управлению..... обычно это не те, кто реально "умеет"....
|
ржу ))) очень разные посты, неужели один человек все написал?
|
|
|
|
 |
|
 |
16.04.2009, 06:58
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by Medved Kosolapiy
Если кто то хочет выразить свое мнение, то пожалуйста, тока не надо это мнение кричать налево и направо
|
А как выразить свое мнение инакомыслящему в Армении наших дней? Прошептать ночью в подушку? Ведь они не располагают доступом на телевидение, кто-то посчитал, что их мнение - дрянь, которую и слушать не надо.
Quote:
МНЕ лично не интересно и раздражает когда мне пытаются сказать то что мне не интересно и я имею право затыкать этого человека, присекая его "свободу слова"
|
То есть тебя раздражает, когда ты слышишь мнение, отличное от твоего? Кажется, это слова Аристиппа: "Твое право - ругаться, мое право - не слушать". Если тебе пытаются сказать что-то, что тебе не интересно, ты, безусловно, имеешь право не слушать это. Но вот насчет того, что ты имеешь право "затыкать этого человека" - уж это, имхо, сильнейший перегиб.
|
|
|
|
 |
16.04.2009, 07:00
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
если я кого то тут пошлю на ***, то это будет свободой слова или же будет просто нецензурным выражением с моей стороны?
|
А разве оппозиционные ораторы позволяли себе площадную брань? Насколько я помню, они себе подобных выражений не позволяли - зачем же утрировать?
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 17:59. |
|
|