24.12.2004, 10:30
|
|
|
VIP Роджер
|
maxus, тут люди спрашивали есть ли у вас кабель на Комитаса. Меня это тоже интересует.
Хотя если в перспективе, можно в районе бывшего кинотеатра (а ныне Армения-Лада) подцепить вай фай, то это меня больше устроит.
|
|
|
|
 |
|
 |
24.12.2004, 10:38
|
|
|
hex god
|
Quote:
|
Originally Posted by maxus
sistema prosto otkluchit tebe internet, u nas prepaid
|
Ну вот, так оно понятнее. Интернет отключается после аплоада в 260 метров.
to acid
Quote:
Гриффон джан, нечего тут путать. Выражение "безлимитыный" для тех, кто мало разбирается в "мегабайтах", "запросах" итд. и является удачным рекламным приемом. А реально соотношение бывает от 1/5 до 1/9.
Наверное стоит попробовать если дотянутся до меня.
|
 так и понял, Сур джан.
Еще одна контора есть "InterGalaxy", которая тоже такими делишками занимается. Но к сожалению до наших краев пока не добрались, где-то на Туманяна вроде застряли, хотя сказали, что если найду 5-6 человек в здании - подключат. Подключение - 20$ фиксированно, длина кабеля значения не имеет, хоть 150 метровый пролет. Аплоад бесплатно. Даун - 10$ за 100Мб, а потом расчет такой, цена поднимается вдвое, трафик - в 2.5 раза. То бишь, 20$ - 250 метров, 40$ - 625 и так далее. Ограничения на скорость нет.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
24.12.2004, 10:58
|
|
|
Младенец
|
Quote:
|
Originally Posted by _ WOLF _
isk Komitas ave.-i vra aproghneri hamar ov inch karogh e arajarkel baci DSL-ic?
|
Я говорил с провайдером, если наберу человек 30 хотя-бы пользователей в районе спортшколы, открою точку доступа по 802.11b. По предварительным подсчетам, будет стоить где-то 6 центов за мегабайт.
Но, думаю, стоимость должна значительно уменьиться через несколько месяцев.
Quote:
|
da i eshe rekamenduyu zayti na sayt armentela i posmotret cenu unlima na kanal 64kb/s.....mojet posle etogo legche stanet smotret na cifru 45$
|
Не надо смотреть на сайт Арментела. Стоимость трафика должна сильно упасть за несколько месяцев. Раньше провайдер вынужден был покупать трафик у АрменТела. Согласно выступлению министра, ситуация совсем другая в свете недавно подписанной договоренности - теперь провайдер будет сам выбирть себе поставщика, а арментелу платить за _аренду_ входного-выходного канала - должна быть относительно низкая плата. Если все будет именно так, интернет будет обходиться провайдеру значительно дешевле, и ему остается найти недорогой способ доставки трафика до клиента взамен дайалапа, и всем будет хорошо. Думаю, одно из решений, организовать сетку хот-спотов 802.11, которые в свою очередь подключены к провайдеру через ДСЛ. Стоимость USB адаптера 802.11 около 30 долларов в Москве, ненамного дороже вшивого софт-модема, а скорость уж значительно выше дайалапа будет. При наличии дешевого канала это может решить проблему...
|
|
|
|
 |
24.12.2004, 13:15
|
|
|
VIP Роджер
|
vahe, вы большой оптимист. То, что Арментел должен еще не означает, что он предоставит услуги по аренде каналов связи. Кстати он и раньше должен был это делать, поскольку у него никогда не было монополии на предоставление услуг доступа - только на предоставление доступа к услугам, т.е. международных каналов связи, а не самих Интернет услуг (чувствуешь разницу?). Он раньше много чего должен был, но не выполнял и не выполняет. Ну, да ладно. Не будем о прошлом и будущем - поживем, увидим. Я лично не верю в это.
Теперь о главном. У спорт школы это немного долековато для меня, да и скорее всего 30 юзеров там не набрать. Если уж на то пошло, то легче на крыше установить антенну и цепляться за ВЕБовскую точку, что на Кочара.
Короче, остаемся на дайлапе  хотя есть еще надежда на максуса, может найдет для нас на комитаса "технические условия"
|
|
|
|
24.12.2004, 13:27
|
|
|
Магистр
|
Dumayu xorosheee reshenie no toka luchshe vibrat' bolee menee krepkiy korpus
Device: DWL-900AP+ (D-link) + banka Nestle Nestle Kaffe
Distance: 1 Km pryamoy vidimosti

Ili mozhno dazhe Laserlink postavit'
chitat' tut Запустил Laser-link 10 мбит на 500 метров
http://www.lazerlink.ru/
fotki spyor s nag.ru
|
|
|
|
 |
|
 |
24.12.2004, 13:49
|
|
|
Младенец
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
vahe, вы большой оптимист.
Он раньше много чего должен был, но не выполнял и не выполняет.
|
Ну, насколько я понял из телевизионных выступлений Давида, то что он "должен" был раньше, было очень плохо сформулировано, и потому он мог спокойно уворачиваться от разнообразных обязанностей. Насколько я понял, все преимущество новой договоренности как раз в том, что все досконально определено. Не знаю, что там имеется в виду между строчек, но если и на это не рассчитывать, тогда бесмыссленно будет надеяться на какое-либо развитие в этой стране.
Quote:
|
Originally Posted by darrel
Теперь о главном. У спорт школы это немного долековато для меня, да и скорее всего 30 юзеров там не набрать. Если уж на то пошло, то легче на крыше установить антенну и цепляться за ВЕБовскую точку, что на Кочара.
|
Ага, так значит вот чей сигнал ловится из моей квартиры!  Слабенький, правда, 1Мбит едва... У меня здание как-раз посередине между Кочара и Комитаса. Интересно, какие у них там цены на WiFi интернет
Quote:
|
Originally Posted by svoy
|
Да, я давно смотрел на решения в стиле Cantenna, хотя варианты в виде проволочной "бабочки" помещенной в зеркало из банки от сардин мне показались более привлекательными. Но направленные антенны больше подходят для P2P соединения, а если делать хот спот, то надо во все стороны равномерно. Хотя, мне кажется, с кино комитаса должно ловиться на кочара с консервной банкой. Поляки 100км связь получали при прямой видимости, правда, с тарелкой, а не с консервной банкой. Я видел фотографии пингов с их ноутбука - 15 килобайт (не килобит) в секунду получалось на 100 километрах...
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
24.12.2004, 16:04
|
|
|
KAWAU
|
Quote:
|
Originally Posted by Griffon2-7
to acid
 так и понял, Сур джан.
Еще одна контора есть "InterGalaxy", которая тоже такими делишками занимается. Но к сожалению до наших краев пока не добрались, где-то на Туманяна вроде застряли, хотя сказали, что если найду 5-6 человек в здании - подключат. Подключение - 20$ фиксированно, длина кабеля значения не имеет, хоть 150 метровый пролет. Аплоад бесплатно. Даун - 10$ за 100Мб, а потом расчет такой, цена поднимается вдвое, трафик - в 2.5 раза. То бишь, 20$ - 250 метров, 40$ - 625 и так далее. Ограничения на скорость нет.
|
странно как это ограничения скорости нет? это значит у меня дома будет 10Мб/с минимум ????
вот и славненко что аплоад бесплатно...хочешь сразу разбоготеть? покупаешь линию у этой конторы (аплоад у тебя бесплатный), ставишь спутниковую антенну (на даунлоад) и продаешь интернет по ниииизенькой цене, причем так как ограничения по скорости нет, то можешь смело брать сразу канал даунлода ну скажем в 1 МБ/с, гарантирую высокую прибыль (эт уремн сах Айастаны ежан аплоада ман галис мер кохкин дзри ка ченк ел иманум)
че то мне не верится......
Last edited by maxus; 25.12.2004 at 07:00.
|
|
|
|
 |
24.12.2004, 16:09
|
|
|
KAWAU
|
Quote:
|
Originally Posted by vahe
Да, я давно смотрел на решения в стиле Cantenna, хотя варианты в виде проволочной "бабочки" помещенной в зеркало из банки от сардин мне показались более привлекательными. Но направленные антенны больше подходят для P2P соединения, а если делать хот спот, то надо во все стороны равномерно. Хотя, мне кажется, с кино комитаса должно ловиться на кочара с консервной банкой. Поляки 100км связь получали при прямой видимости, правда, с тарелкой, а не с консервной банкой. Я видел фотографии пингов с их ноутбука - 15 килобайт (не килобит) в секунду получалось на 100 километрах...
|
а мощность приемопередатчика? важная деталь упущена...
|
|
|
|
24.12.2004, 16:15
|
|
|
KAWAU
|
Quote:
|
Originally Posted by svoy
Dumayu xorosheee reshenie no toka luchshe vibrat' bolee menee krepkiy korpus
Distance: 1 Km pryamoy vidimosti
Ili mozhno dazhe Laserlink postavit'
fotki spyor s nag.ru
|
D-LINK DWL AP+ samoe neudachnoe reshenie  prosto etot AP deystvitelno ochen desheviy....poetomu nad nim i izvrashayutsa
|
|
|
|
24.12.2004, 19:15
|
|
|
Младенец
|
Quote:
|
а мощность приемопередатчика? важная деталь упущена...
|
Каюсь, забыл упомянуть. Там у них усилитель стоял 500мвт на крыше небоскреба, но вот в нотике обычный PCMCI адаптер был, что значит, скорей всего, 50-60мвт - ну, самый максимум, 100-120мвт...
Quote:
|
D-LINK DWL AP+ samoe neudachnoe reshenie
|
Да, конечно. К тому же, чтобы платную услугу предоставлять, надо чтобы с поддержкой аутентификации был
|
|
|
|
25.12.2004, 06:50
|
|
|
Moderator
|
P2P программы (eMule, Shareaza) я полагаю будут работать без проблем?
eMule через socks4/5 нормально работает.
|
|
|
|
25.12.2004, 12:42
|
|
|
Магистр
|
Mozhet posle takoy revolyucii poyavyatsya nakonecto web-radio s normal'noy chastotoy?
|
|
|
|
28.12.2004, 17:03
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
Вот с первого января для многих пользователей dial-up фактически станет роскошью. Хотелось бы знать кто какие альтернативы придумал... Какие шаги предпримут провайдеры, ведь у них большая часть юзеров на дайалапе
|
ээ... хотелось бы уточнить кое-что.... почему роскошью? В смысле отменили предоплату и нужно будет платить 1 драм за минуту инета?
И скажем если минута инета у веба 4.2 драма , то теперь фактически будет 5.2 драма? и это делает инет в армении в одночасье роскошью?
|
|
|
|
28.12.2004, 17:24
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
Originally Posted by shatver
ээ... хотелось бы уточнить кое-что.... почему роскошью? В смысле отменили предоплату и нужно будет платить 1 драм за минуту инета?
И скажем если минута инета у веба 4.2 драма , то теперь фактически будет 5.2 драма? и это делает инет в армении в одночасье роскошью?
|
Конечно роскошь. Ты привел пример одного провайдера и одного тарифного плана. Неужели нету других планов? Давай я тоже приведу пример - Netsys, 17:00 - 9:00. Для тех, кто в день пару часов залезает в интернет естественно небольшая разница. А если хочется на ночь поставить на скачку большой файл...
И я не говорил что "инет делает роскошью", я говорил про дайалап!
|
|
|
|
 |
|
 |
28.12.2004, 18:48
|
|
|
hex god
|
Quote:
|
Originally Posted by shatver
|
Знаешь, я слыхал, что есть такие люди, которые помимо интернета используют домашний телефон также и для разговоров... 
Каждая минута интернета, которая будет бесплатна в рамках 2250-и минут, входящих в так называемую предоплату в 6000 драм, потом обойдется мне в 8 драм за обычный телефоннный разговор. А мне как-то в лом будет ждать первые пару недель, пока мои домашние наговорят за 2250 минут за 4 драма, чтобы потом я с чистой совестью лазил на всю ночь в инет. Вот если бы Арментел не вычитал бы из 2250 те минуты, которые расходуются на интернет, а просто крутил бы счетчик 1 минута - 1 драм, это еще куда ни шло... 200 часов (думаю больше редко кто в емсяц лазит) интернета обошлись бы в 12 тысяч. Я бы стерпел.
|
|
|
|
 |
|
All times are GMT. The time now is 13:10. |
|
|