05.07.2005, 14:56
|
|
|
Banned
|
Quote:
|
Originally Posted by Reckon_
Можно быть верующим, и при этом знать христианское богословие, историю церкви и т.д. Вера не исключает знание.
Впрочем - разговоры о религии оставим для соответствующих разделов.
Меня больше интересуют мнения о литературной ценности книги. Я лично таковой не обнаружил.  Есть ли другие взгляды?
|
Вера формируется на базе чувств, знаний, наблюдений, откровений.
Английский вариант написан нормально. Русский перевод плохой. Идея старая. Много исторической лжи.
Книга окажет серьезное влияние на развитие мира.
|
|
|
|
05.07.2005, 15:20
|
|
|
Moderator
|
Насколько я знаю в Коране тоже что то подобнее говорится
Значит есть все таки есть доказательство
|
|
|
|
05.07.2005, 15:38
|
|
|
Banned
|
Quote:
|
Originally Posted by Mono
Насколько я знаю в Коране тоже что то подобнее говорится
Значит есть все таки есть доказательство 
|
Грааль это сказка Моно, неужели вы этого не знаете.
|
|
|
|
 |
Informcaiya k razmishleniyu |
 |
05.07.2005, 17:14
|
|
|
just as it is
|
Informcaiya k razmishleniyu
Nu vot opyat vi tut sporite ob etom ... ladno chitaite zdes':
http://www.townhall.com/bookclub/bock.html
Breaking the Da Vinci Code
|
|
|
|
05.07.2005, 18:29
|
|
|
Banned
|
Клуб искателей Последней из Рода (Фильм Догма). /шутка/
А если серьезно, то
... в Таргуме, арамейском переводе Библии, этим термином обозначаются признаки присутствия Бога среди людей.
Интерпретация отрывочных текстов устной традиции, добытых после пыток, до сих пор, по моему скромному мнению, ошибочна. У многих даже нету правильного понимания смысла того что есть устная традиция.
Следует искать не носителя крови, суть не в этом. К сожалению этому величайшему заблуждению не видно конца вот уже какое столетие.
Даже фраза «ибо хожу Я среди стана твоего» трактуется очень разнообразно.
Но какой смысл говорить об этих никому ненужных вещах.
|
|
|
|
05.07.2005, 19:00
|
|
|
poor misguided fool
|
Quote:
|
Kareli e vertsnel tsankatsatc nkar ev horinel batsatrutyun.
|
yes nkati unem ayn banere, voronq past en, tesaneli yuraqanchyurin.
orinak, "verjin entriq" nkari mej shat parz yerevum e, vor mi kin ka. aystegh harc e cagum, te ov e da. ay ays depqum cankacac bacatrutyun kareli e horinel.
|
|
|
|
05.07.2005, 19:10
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
В Коране прямо и недвусмысленно можно прочитать об ответе Бога на молитву Иисуса по вере его и любви: «Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом (т.е. не согласные с кораническим свидетельством), - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (Саблуков: «они водятся только мнением»). Они не убили его, — наверное (Саблуков: «это верно известно»), нет, Бог вознес его к Себе: ведь Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» - 4:156, 157, весь текст выделен нами.
|
в коране все давным давно написано
|
|
|
|
05.07.2005, 19:31
|
|
|
Banned
|
Quote:
|
Originally Posted by lightontheshore
yes nkati unem ayn banere, voronq past en, tesaneli yuraqanchyurin.
orinak, "verjin entriq" nkari mej shat parz yerevum e, vor mi kin ka. aystegh harc e cagum, te ov e da. ay ays depqum cankacac bacatrutyun kareli e horinel.
|
Dzhakondayi nkari vra dzax achki koxke ev shertunkneri dzax kog’me erku mardkants hetuykner en patkervats. Orinak kareli e nman nmanutyun nkatel ev mi erotik patmvatsk grel. No problem. Ov nayi kasi “irok tesek tutuzner kan”. Nkatum es voreve yurahatkutyun (even not intentional) ev hekyat es horinum dra shurj.
|
|
|
|
05.07.2005, 19:39
|
|
|
Banned
|
Quote:
|
Originally Posted by Mono
в коране все давным давно написано
|
Там так написано, потому что Мухаммед и те кто с ним писали эту книженцию, хотели иметь теологический лаз через который можно переманивать Христиан. И нечего фантазировать. Там не написано, что Христос женился на Марии Магдалине.
Хватит передергивать Моно. Наглый язычник!
|
|
|
|
05.07.2005, 19:43
|
|
|
poor misguided fool
|
Quote:
|
Dzhakondayi nkari vra dzax achki koxke ev shertunkneri dzax kog’me erku mardkants hetuykner en patkervats. Orinak kareli e nman nmanutyun nkatel ev mi erotik patmvatsk grel. No problem. Ov nayi kasi “irok tesek tutuzner kan”. Nkatum es voreve yurahatkutyun (even not intentional) ev hekyat es horinum dra shurj.
|
 hamadzayn em
|
|
|
|
05.07.2005, 19:58
|
|
|
Moderator
|
Quote:
|
Там так написано, потому что Мухаммед и те кто с ним писали эту книженцию, хотели иметь теологический лаз через который можно переманивать Христиан.
|
мда, значит умные советники были у Мухамада. ! Однакос.
А про женитьбу я и не говорил.
Кстати я до сих пор не читал эту книгу и не в курсе что там говорится. Его распяли или нет ? Дети были до распятия или после ?
Извините если мои выражения кого то оскорбят но что поделаешь времена нынче такие смутные пошли..
|
|
|
|
 |
Moderatorial |
 |
06.07.2005, 05:39
|
|
|
Честный Кот
|
Moderatorial
Quote:
|
Извините если мои выражения кого то оскорбят но что поделаешь времена нынче такие смутные пошли..
|
Смутные времена не есть повод для отмены вежливости.
Дамы и господа,
Я вас настоятельно прошу не залезать в богословские дебри.
В литературном уголке обсуждаются только литературные достоинства произведений. Я уже думаю о том, чтоб переместить данный топик в общий раздел.
Спасибо за понимание,
Last edited by Reckon_; 06.07.2005 at 05:52.
|
|
|
|
06.07.2005, 05:42
|
|
|
Бакалавр
|
Мир всегда с интересом и восторгом подхватывает идею противоречия неким устоявшимся постулатам, поклонениям, традициям и принципам.
Потом, мы забываем, что литература, как и всё остальное, является делом вкуса. Для некоторых книжки Донцовой - высший пилотаж писательского искусства. Каждый автор находит свою аудиторию. Сказать, что какая-то книга плохая - легко. Всем не угодишь. Мне, например, нравится Зюскинд, который написал-то всего несколько произведений, а кто-то посчитает его "узким" автором.
Относительно "Кода" - я не искала в книге особого смысла, просто надо отнестись к ней как к пище для размышлений, простому детективу. Конечно, слишком явная феминизация, банальная концовка, не очень удачный перевод сыграли плохую роль, но в общем книга очень понравилась.
|
|
|
|
29.01.2007, 08:20
|
|
|
Very Berry
|
Как мимолетна сомнительная слава! Кто теперь помнит эту “жемчужину” псевдо-литературного жанра!? А какая шумиха была! Хе-хе.
|
|
|
|
 |
|
 |
29.01.2007, 08:44
|
|
|
Честный Кот
|
Quote:
Originally Posted by Malina
Как мимолетна сомнительная слава! Кто теперь помнит эту “жемчужину” псевдо-литературного жанра!? А какая шумиха была! Хе-хе. 
|
Это типично для любой "коммерческой" литературы. Раскрутка, ажиотаж, экранизация, скандалы, забвение.
По телевизору я слышал историю, как молодой Разин бесплатно раздавал кассеты с "Ласковым Маем" проводникам поездов дальнего следования. Представляете? Несколько суток в пути, и все время в поезде - "Белые Розы". Уже эта песня в печенках сидит. И все же интерес - а кто они такие? И народ валит на "Ласковый Май" - хотя бы чтоб увидеть тех, кто их достал...
Я возвращался из Сан-Франциско. Предстоял 11-часовой перелет. Зашел в книжную лавку в аэропорту. В мягкой обложке, за сравнительно невысокую цену, там красовались все книги Дена Брауна. Ну и "Код Да Винчи" с офигенными слоганами вроде: "A MUST READ!"
Купил и прочитал. Благо - без перевода. Ничего особенного не испытал.
Добротно сработанный роман, читающийся с интересом, у одних вызывающий отторжение, у других - восторг. Но в целом - ничего выдающегося. Кассовость - за счет маркетинга и отлично спланированной "скандальности".
Вот так я и стал одним из миллионов, попавших на крючок "дорожной раскрутки авторов и исполнителей".
Разину (по его собственным словам) "Ласковый Май" принес 60 миллионов баксов. Брауну, думаю, не меньше.
Так что маркетинг - сильная вещь.
|
|
|
|
 |
|
All times are GMT. The time now is 07:46. |
|
|