22.08.2006, 22:06
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Поэтому, если кто-то озабочен имиджем армян, должен в первую очередь направить свои усилия на повышения общекультурного уровня общества, на воспиотание молодого поколения, на борьбу с социальными пороками и т.д.
|
Ну, так первое проще и безопаснее. Пойди, поборись с социальными пороками ... у них больше шансов на победу  А так, восславляешь прошлое, дела великих соотечественников и никого не раздражаешь своими славными деяниями. Хотя, ничего плохого в популяризации своей культуры, конечно же, нет. Но это же дело каждого и всех, а лишь тех, кто этим занимается профессионально или же кому это нравится. Делать из этого национальную идею, как мне кажется, не очень разумно.
|
|
|
|
23.08.2006, 04:21
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
Originally Posted by enaJ
Вот захотелось узнать мнение форумчан по поводу включения в эту книгу Согомона Тейлеряна. Есть ли ему там место?
|
Если включать Тейлеряна - то тогда уж и Аршавира Ширакяна, Арама Ерканяна, Петроса Тер-Погосяна, Арташеса Геворкяна и (ИМХО) Гургена Яникяна. Получится небольшой параграф, а вот место ему в книге, или нет - решать составителям.
|
|
|
|
23.08.2006, 05:31
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Vsego lish reklama...pochemu odni talanti ostayutsya v zabvenii a drugie staniyatsya izvestnymi ne ochen` yasno, no s velichinoy talanta malo svyazi.
|
Видишь ли, сравнивать Моцарта и Саят-Нову просто смешно ! Тут даже и обсуждать нечего, все так прозрачно и очевидно, по крайне мере для тех, кто хоть что-то понимает в музыке и обладает хотя бы зачаточным вкусом. Моцарт в рекламе не нуждается, его музыка и есть его реклама !
А то, что некоторые таланты могут оставаться незамеченными, так это не удивительно, на то возможно масса причин. Но истинная гениальность почти всегда сразу бросается в глаза, хотя и тут истории известны и прот%
|
|
|
|
23.08.2006, 06:06
|
|
|
Академик
|
bayc Nzdeh ruseren bacuma
|
|
|
|
 |
|
 |
23.08.2006, 06:22
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Originally Posted by enaJ
Вот захотелось узнать мнение форумчан по поводу включения в эту книгу Согомона Тейлеряна. Есть ли ему там место?
|
Почему бы нет, что он сделал постыдного? Разве немцы стыдятся генерала фон Штауфенберга, или евреи тех, кто казнил Эйхмана?
Когда убили Басаева, вся Европа аплодировала русским...
Quote:
Originally Posted by darrel
Ну, так первое проще и безопаснее. Пойди, поборись с социальными пороками ... у них больше шансов на победу  А так, восславляешь прошлое, дела великих соотечественников и никого не раздражаешь своими славными деяниями. Хотя, ничего плохого в популяризации своей культуры, конечно же, нет. Но это же дело каждого и всех, а лишь тех, кто этим занимается профессионально или же кому это нравится. Делать из этого национальную идею, как мне кажется, не очень разумно.
|
Не думаю, что Enaj не нравится то, что она делает.  И вряд ли это для нее национальная идея...
Что касается пороков, то тут надо мух отдельно, суп отдельно...
Quote:
Видишь ли, сравнивать Моцарта и Саят-Нову просто смешно ! Тут даже и обсуждать нечего, все так прозрачно и очевидно, по крайне мере для тех, кто хоть что-то понимает в музыке и обладает хотя бы зачаточным вкусом. Моцарт в рекламе не нуждается, его музыка и есть его реклама !
А то, что некоторые таланты могут оставаться незамеченными, так это не удивительно, на то возможно масса причин. Но истинная гениальность почти всегда сразу бросается в глаза, хотя и тут истории известны и прот%
|
Значит, Вадим, я смешон, ничего не понимаю в музыке, и не обладаю даже зачаточным вкусом... Мне очень нравится музыка обоих композиторов. А может, все дело в " хотя и тут истории известны и прот%" ?  Хотя было же на сайте великих композиторов, ссылку на который я где-то тут приводил и имя Саят-Новы...
ПС Великая вещь этот multi-quote!
|
|
|
|
 |
23.08.2006, 07:45
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Сизиф
Почему бы нет, что он сделал постыдного? Разве немцы стыдятся генерала фон Штауфенберга, или евреи тех, кто казнил Эйхмана?
Когда убили Басаева, вся Европа аплодировала русским...
|
Речь не идет о том, что он сделал что-то постыдное, проблема в том, что его никоим образом не присовокупишь к плеяде выдающихся деятелей, чья жизнь и деятельность представляют из себя ценность и интеерс дял всего человечества.
Quote:
Значит, Вадим, я смешон, ничего не понимаю в музыке, и не обладаю даже зачаточным вкусом... Мне очень нравится музыка обоих композиторов. А может, все дело в " хотя и тут истории известны и прот%" ? Хотя было же на сайте великих композиторов, ссылку на который я где-то тут приводил и имя Саят-Новы...
|
Опять же, дорогой Левон речь не идет о том, что нравиться, а что нет. Против того
|
|
|
|
23.08.2006, 08:01
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Не думаю, что Enaj не нравится то, что она делает.  И вряд ли это для нее национальная идея... 
|
Не сомневаюсь. Причем делает хорошее дело.
Quote:
|
Что касается пороков, то тут надо мух отдельно, суп отдельно...
|
Ну, почему же? Искоренение пороков, как раз, напрямую связано с популяризацией достижений. Нелегко "раскручивать" прекрасное на фоне негативного ... разве нет?
|
|
|
|
23.08.2006, 08:22
|
|
|
Академик
|
Quote:
Видишь ли, сравнивать Моцарта и Саят-Нову просто смешно ! Тут даже и обсуждать нечего, все так прозрачно и очевидно, по крайне мере для тех, кто хоть что-то понимает в музыке и обладает хотя бы зачаточным вкусом. Моцарт в рекламе не нуждается, его музыка и есть его реклама !...
|
Net, druzhishe, ix sravnivat` nelzya ne potomu, chto Muzika Mozarta ne nuzhdaetsya v reklame (ona poluchila otlichnuyu reklamu v svoe vremya), a muzika Sayat-Novi nuzhdaetsya... Ix nelzya sravnivat` kak nelzya sravnivat` Leonardo i Rafaelya s... nu, skazhem, Andreem Rublevim. Xotya oni oba xudozhniki i raspisivali cerkvu, kazhdiy u sebya.
|
|
23.08.2006, 09:34
|
|
|
Banned Kaifavarius
|
polnyi ppks
|
|
|
|
 |
|
 |
23.08.2006, 09:56
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
Речь не идет о том, что он сделал что-то постыдное, проблема в том, что его никоим образом не присовокупишь к плеяде выдающихся деятелей, чья жизнь и деятельность представляют из себя ценность и интеерс дял всего человечества.
Опять же, дорогой Левон речь не идет о том, что нравиться, а что нет. Против того
|
Дорогой Вадим, хотя концовка твоего поста пропала, я отвечу, у меня в мейле сохранился твой пост.
Вот бы узнать, как оценивается масштаб дарования... не думаю,
что количеством и жанром созданного.
Признаюсь, что и я предпочитаю Баха, Моцарт несколько однообразен,
хотя у него есть и гениальные произведения, "фантазия ре-минор", например.
Quote:
Ну, почему же? Искоренение пороков, как раз, напрямую связано с популяризацией достижений. Нелегко "раскручивать" прекрасное на фоне негативного ... разве нет?
|
Ну, я имел ввиду, что можно все это делать параллельно... а если ждать пока исчезнет негативное, можно и не дожить до раскручивания прекрасного...
|
|
|
|
 |
23.08.2006, 10:15
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Net, druzhishe, ix sravnivat` nelzya ne potomu, chto Muzika Mozarta ne nuzhdaetsya v reklame (ona poluchila otlichnuyu reklamu v svoe vremya), a muzika Sayat-Novi nuzhdaetsya... Ix nelzya sravnivat` kak nelzya sravnivat` Leonardo i Rafaelya s... nu, skazhem, Andreem Rublevim. Xotya oni oba xudozhniki i raspisivali cerkvu, kazhdiy u sebya.
|
Да, тут я пожалуй соглашусь, аналогия с Андреем Рублевым более точно отражает ситуацию с нашими композиторами.
И кто это вообще о Моцарте заговорил ! Я его очень редко слушаю и то весьма избирательно. Давайте лучше о Бахе или Скарлатти !
|
|
|
|
23.08.2006, 10:23
|
|
|
|
Друзья, а ведь Женя задал конкретный вопос про Тейлеряна ! Кто же опять дискуссию увел в другое русло !
Неужели я ?  (чешу у себя с затылке) Да, оказлось, что я...Каюсь.
|
|
|
|
23.08.2006, 12:04
|
|
|
это надо видеть
|
Каждая страна имеет то правительство, которое его имеет
|
|
|
|
23.08.2006, 12:07
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Ну, я имел ввиду, что можно все это делать параллельно... а если ждать пока исчезнет негативное, можно и не дожить до раскручивания прекрасного... 
|
Я бы сказал, нужно делать это параллельно. Ждать пока исчеснет негативное, как мне кажется, нельзя - надо все же ему сильно помочь исчезнуть. Как мне кажется, это имел в виду Монополь. Если да, то я с ним полностью согласен.
|
|
|
|
23.08.2006, 12:26
|
|
|
|
Quote:
Я бы сказал, нужно делать это параллельно. Ждать пока исчеснет негативное, как мне кажется, нельзя - надо все же ему сильно помочь исчезнуть. Как мне кажется, это имел в виду Монополь. Если да, то я с ним полностью согласен.
|
Подытоживая, я имел в виду, что сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет. Для того, чтоб что-то улучшить нужна тяжелая кропотливая работа, а не самовосхваление !
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 05:59. |
|
|