Hi Again. Sorry for delay, это мой ответ на вчерашний post Vahana Balasanyana.
Итак, продолжаем разговор.
> Сайт весь(!!) запихнут во флаш.
Даже еслиб было и так не вижу никакой трагедии. Однако истины ради задам вопрос, а что 19 файлов каталога книг, сделанные в html не входят в сайт???
Остается загадкой как ты (В. Б.) не смог отличить флеш от html? Может твой "броузер" превратил html во flash, как в свое время Христос превратил воду в вино...
> На все ваши крики о том что это круто и красиво, я задам один ответный вопрос: А зачем?
Сначала короткий анекдот в тему:
3 способа любви: Комический, Трагический и Философкий:
1. Комический - есть кого, есть чем, но ... негде
2.Трагический - есть кого, есть где, но ....нечем

((((!
3.Философкий - есть кого, есть где, есть чем, но ....
ЗАЧЕМ?
Зачем Макмиллан красивый сайт? Vahan, я готов был услышать подобный вопрос от 78-ти летнего Профессора филологии, который рыщет по инету с отключенной графикой, с надеждой найти хоть какую инфо о вымершем наречии племени Bhom-Boa-Ba, но никак не от профессионального веб-дизайнера, коим ты являешься.
> Макмиллан занимается флаш разработками? Нет. Веб дизайном? Нет.
Если я тебя правильно понял, ты считаешь, что если фирма не занимается флаш разработками, ей незачем иметь флаш сайт. Значит получается флеш сайты - только разработчикам? Токма для демонстрации своего могучего потенциала? Приходит в такую фирму клиент из Макаронной компании с определенным намерением заказать современный флеш сайт (с анимированными макаронами в Интро), а его спрашивают:
- Вы имеете дело с флеш разработками? Может хотя бы сорт ваших макарон называется Флеш?
ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО ИМЕТЬ ФЛЕШ САЙТ?
Я лично считаю что Флешем, при его разумном использовании можно делать все что угодно. Я сам бываю часто раздосадован, когда после загрузки 400-500Кб вместо ожидаемого улета тебе приходится смотреть идиотское интро с дурацким сайтом. Но это не значит что флеш не дает возможности делать прекрасные сайты.
А что лучше Flash or HTM, - "Во всем есть свои положительные и отрицательные стороны",- сказал еврей, доставая деньги на похороны тещи.
> Хочется ли мне, чтобы попасть на хотя бы первую страницу с содержательным текстом кликать 3 раза (помните правило 2-х кликов)? Нет.
Правило 2-х кликов если и действует, то в основном в отношении серо-скучно-убогих сайтов, попав на которые мы обычно думаем:
- Lav, qani vor mtel em, gone mihat naem SRANQ inchov en zbaxvum.
И никакое правило 2-х кликов все равно не сможет заставить юсера задержаться на таком сайте больше, чем он выдержит.
Когда же он - юсер попадает на красивый, со вкусом сделанный сайт, - он сам того и не сознавая УЖЕ задержался на пару-тройку минут! А сколько кликов можно сделать за несколько минут??????
Теперь перехожу к самому серьезному аргументу В.Б.
> Нужно ли фирме, чтобы любая старница ее сайта регистрировалась и фиксировалась поисковиками? Да. <Происходит это? НЕТ.
Promotion, так сказать.
Я бы очень удивился еслиб Яндекс нашел бы сайт по куску флеш контента, тем более что подобная цель явно не преследовала меня. А если добавить что ты, Ваган, заставил Яндекс искать ключевые слова на сайте, который был закачан на сервер 2 дня тому назад (ты явно переоцениваешь способности Robot-ов) шансы найти эту страничку я оценил бы ниже, чем шансы сборной Армении на следующем чемпионате мира по футболу.
И тем не менее, я думаю что не открою великую тайну если скажу, что самым эффективным способом раскрутки и обеспечения жизнедеятельности сайта (кроме хулиганских методов типа спем и т.д.) остается баннерообмен, который часто уродует сайты, регистрация сайта (часто ручная) в интернет каталогах и поисковиках, и конечно же META.
Так что судьба Макмиллан меня абсолютно не беспокоит, сайт прекрасно будет работать, кстати наверно вы заметили - сайт не закончен, на очереди Russion, Armenian versions, and Intro.
Oтносительно желания В.Б.
> ПРОДОЛЖАЯ ГРОМИТЬ ФЛАШ.....Если честно, я думаю, несправедливо, что есть 2advanced. Так как это единственная 100%СУПЕР работа во флаш.
Mоя статистика, 100% моих инет знакомых имеют флаш плагин.
Официально, около 97% пользователей интернета имеют плагин.
Интернет развивается своими законами, независимо сколько СУПЕР сайтов там есть, независимо что можно принять за эталон супер сайта.
Но если вдруг эти самые 97% привратятся в 87%, или (так как ни одна статистика не может быть 100 процентной) если просто люди перестанут смотреть флеш, я первый признаю, что флеш а так же macromedia.com потерпели сокрушительное поражение. Однако пока все с точностью до наоборот: флеш завоевывает все новые и новые рубежи, вытесняя конкурентов. Кто-нибудь помнит что такое Ява-апплет? А ведь каких-то 2 года тому назад можно было гордо произнести: - Я работаю с Ява-апплетами
Единственное что у меня вызывает большую симпатию, это честное заявление В.Б.
> Я не люблю флаш (“Да, я не люблю пролетариат…” проф. Преображенский) и имею на это причины.
Читали, читали и "Собачьи яйца" и "Роковое сердце", в смысле наоборот.
Ну не любишь,- не любишь. No comments.
A против тебя, Vahan, я тоже ничего не имею. И даже дело не в том, что ты мне понравился при нашей встрече. Я уже вышел из того возраста, или уровня своего интеллектуального развития, когда еще делишь людей на ХОРОШИХ и ПЛОХИХ. Среди нас нет ангелов, ничто человеческое нам не чуждо, и все мы вместе и каждый по отдельности сегодня делаем армянский ВЕБ, как это ни звучит высокопарно. Делаем может быть и не очень дружно, но зато
ОЙ КАК ШУМНО.