Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Old 01.03.2004, 14:55   #61
СволочЪ

Вирус's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Чем, чем... Тем что кто-то считает себя лучше их. Тем что кто-то считает армию недостойной себя. Тем что кто-то, считая себя более полезным государству в качестве "научного работника" (может термин не слишком удачный, но я надеюсь, что моя мысль понятна) тем самым считает себя умнее, лучше и проч. проч. проч. какого-нибудь деревенского парня.
Гриффон, я с тобой не согласен в корне.
Я склонен рассматривать "армию" и "вуз" как 2 разных учебных заведения. Проффесия военного - это тоже профессия. То, что в нашей стране она не престижна и неоплачиваема,она к тому же еще и обязательна. На мой взгляд это нарушение прав человека. Если я не хочу служить в армии, заставлять меня делать это силой - есть ущемление моих прав. Я не склонен делить людей как "умников из ВУЗа" и "деревенщины из Армии", но факт остается фактом - в ВУЗ попадает немало действительно умных ребят, носителей революционных идей, эти люди мало пригодны к службе в армии, где собственная инициатива человека всячески подавляется. А сколько таких ребят, попав в армию, растеряло свой потенциал?.. Ведь с возрастом активность человека снижается, а потеря 2 лет в на пике активности - на мой взгляд, катастрофа.

Old 01.03.2004, 16:53   #62
Академик

greka's Avatar

Вирус, призывники-срочники не имеют ничего общего с профессией военного. Навыки военного - да, получают, но не профессию - не путай с кадровиками.

Old 01.03.2004, 18:02   #63
Студент

AshA's Avatar

К тому же служба в армии является частичной компенсацией перед государством за те привелегии и защиты, которые предаствляются тебе как гражданину страны (а вот девушкам это бесплатно )

Old 01.03.2004, 18:29   #64
Академик

greka's Avatar

похоже, только девушки и сохранили трезвость оценок в этот весенний денек

Old 01.03.2004, 19:25   #65
who
cares?..

who's Avatar

Quote:
Originally Posted by AshA
К тому же служба в армии является частичной компенсацией перед государством за те привелегии и защиты, которые предаствляются тебе как гражданину страны .......
смешно

Old 02.03.2004, 05:16   #66
hex god

Griffon2-7's Avatar

>> Вирус

Quote:
Я склонен рассматривать "армию" и "вуз" как 2 разных учебных заведения. Проффесия военного - это тоже профессия. То, что в нашей стране она не престижна и неоплачиваема,она к тому же еще и обязательна. На мой взгляд это нарушение прав человека.
А ты рассматривай обязательную срочную воинскую службу как среднее образование, тогда все станет на свои места. Отслужи, а потом если хочешь продолжай службу уже как сверхсрочник, или как курсант офицерского училища. Ты ведь целых 10 лет (причем тебя никто не спрашивал хочешь ты или нет) сидел за партой в школе. Дичайшее по сравнению с армией ущемление прав.

Quote:
Я не склонен делить людей как "умников из ВУЗа" и "деревенщины из Армии", но факт остается фактом - в ВУЗ попадает немало действительно умных ребят, носителей революционных идей, эти люди мало пригодны к службе в армии, где собственная инициатива человека всячески подавляется. А сколько таких ребят, попав в армию, растеряло свой потенциал?.. Ведь с возрастом активность человека снижается, а потеря 2 лет в на пике активности - на мой взгляд, катастрофа.
Если человек - поистине носитель революционных идей (фраза-то какая, я искренне восхищен), то он их в армии не потеряет. Армия для такого человека - способ закалить свои идеи.Что за потенциал такой, который за 2 года исчезает?
Кроме того, я в корне не согласен с точкой зрения, утверждающей, что государство получит от тех, кто не пойдет в армию больше пользы, чем если бы они пошли. Такое впечатление, будто каждый студент - корифей науки и вся надежда страны на нем. Назовите мне хоть одного такого, кому я не смогу найти замену.
Вся беда в том, что будущий студент (или же студент начальных курсов) предполагает/надеется/расчитывает (нужное подчеркнуть) на то, что он не будет служить. Со временем, когда проблема приближается, он начинает несколько паниковать и искать пути "откоса" от армии. А если с самого начала студент будет знать, что рано или поздно его заберут в армию, то он с самого начала и расчитает, когда ему удобнее пойти служить до или после ВУЗ-а, магистратуры и т.п. Обычная психология - неизбежностей боятся меньше.

P.S. "СИТ"-овцы, помните? В 7-ом знаток Соляриса копает окопы LOL

Old 02.03.2004, 05:28   #67
Грустно...

Agregat's Avatar

Другой вопрос, что работающий человек в правильной конторе чуть ли не в размере половины своей зарплаты отдает государству. За 2 года тож не очень маленькая сумма набегает, но таких, опять же, раз два и обчелся.

Old 02.03.2004, 07:11   #68
СволочЪ

Вирус's Avatar

Простите, о каких это привелегиях и защите Вы толкуете? У меня нет ни малейших привелегий, одни тока налогообложения, а ангелы защиты, или просто менты, защищают только в случае пополнения их капитала немалой суммой. Так о чем же Вы толкуете?!!
Интересно, а если военные возьмут и введут обязательную военную обязанность для женщин, Вы по прежнему будете придерживатся этого мнения?

Old 02.03.2004, 07:45   #69
Академик

greka's Avatar

я не понял, Вирус, в чем ты не согласен с Гриффоном?
институт - не средство откоса. Точка.

Old 02.03.2004, 07:48   #70
Академик

greka's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
P.S. "СИТ"-овцы, помните? В 7-ом знаток Соляриса копает окопы LOL
Помню также: ".. и в 7-ом есть компьютеры!"

я могу привести лишь 1 пример - парня, моего сверстника, который может претендовать на высокое звание ученого.

Да и то - свои статьи на печать он дал (в нью-йоркский журнал, уж не помню, по физике или математике) после того, как отслужил в армии.
И сейчас занимяется любимым делом, правда, вынужден зарабатывать деньги программерским "ремеслом" (c).

Рвется там, где тонко, Вирус: человек, потенциал которого - 2 года (а за этот срок редкая идея находит свое воплощение, ибо не словом, а делом...), вызывает ассоциации с ... ракетоносителем одноразового использования.

другой вопрос, что человек служить ДОЛЖЕН, но - в армии с лУчшими условиями, чем ныне. На это можно ответить лишь: времена не выбирают, в них живут.

У тебя есть выбор - выбери другую страну (как ты и сделал), но зачем же плеваться на конституционную обязанность мужчин - служить?

Last edited by greka; 02.03.2004 at 08:06.

Old 02.03.2004, 07:55   #71
MAX
Banned

подленький топик. и подленькие у вас сообщения, граждане.

Old 02.03.2004, 08:11   #72
Академик

greka's Avatar

почему, MAX ?

Old 02.03.2004, 08:38   #73
СволочЪ

Вирус's Avatar

Thumbs down

Грека, мне армия не грозит. Я и так освобожден от службы и далеко не за счет института, а по состоянию здоровья. И, кстати, в другую страну я поехал не от армии прятатся, а проталкивать свои идеи. Однако, это не меняет моего отношения к данному вопросу. Потенциал человека не бесконечен, с возрастом мы становимся менее подвижны, менее активны. Активность человека в 16 лет в несколько раз больше чем в 25, прошу не просить ссылки на конкретные источники, это мои собственные наблюдения. Отнюдь немногие люди способны сохранять юношескую активность с возрастом.
Еще один аргумент против обязательной воинской службы - она притупляет остроту человеского интелекта. Я наблюдал далеко не одну метаморфозу человека, зная его до армии и видя его после. Немногие после армии находят в себе силы вновь сесть за скамью науки.

Last edited by Вирус; 02.03.2004 at 10:11.

Old 02.03.2004, 10:23   #74
СволочЪ

Вирус's Avatar

Quote:
Рвется там, где тонко, Вирус: человек, потенциал которого - 2 года (а за этот срок редкая идея находит свое воплощение, ибо не словом, а делом...), вызывает ассоциации с ... ракетоносителем одноразового использования.
Не надо коверкать мои слова, я сказал "на пике активности". В этом возрасте человек (но далеко не каждый) движим жаждой деятельности и здоровым альтруизмом. Какой матерый научный сотрудник в более зрелом возрасте будет делать что-либо на чистом энтузиазме? Мое мнение состоит в том, что именно младшие сотрудники, молодые и активные двигают прогресс вперед. А их старшие коллеги часто присваивают себе их достижения. У меня есть знакомый, имеющий 4 научных работы, которые произвели немалый шум в мире науки, вот только напечатаны они от имени другого человека - его руководителя...

Old 02.03.2004, 10:30   #75
СволочЪ

Вирус's Avatar

Quote:
я не понял, Вирус, в чем ты не согласен с Гриффоном?
институт - не средство откоса. Точка.
Нет, это пожалуй единственный способ для людей, имеющих немалый творческий потенциал и удовлетворительное здоровье, не попасть в среду, которая тормозит нормальный ход развития мысли. И то что многие мысли так и не найдут применения, не лишают их ценности. Не сейчас, так потом. На базе одной теории можно построить другую, если проникнуть дальше вглубь вопроса.
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 11:31.