Quote:
|
Originally Posted by Mono
Когда вы говорите "что народ потерял веру... " вы подразумеваете в этом выражении негативный оттенок. Но если народ теряет веру в иллюзию и обман разве это плохо? Это же хорошо. Это просто чудесно , это означает что в народе начнется желание к самопознанию и к самосовершенствованию. А это означает что уровень сознательности народа вырастит. Старые догмы и более новые стереотипы будут разрушены. И вырастит вопреки а не вследстив идиотской пропаганды. Вырастит может быть совсем в другом направлении нежели ожидают многие.
|
Хороший пост, Mono, хотя немного патетический. Во многом согласен, некоторые аспекты, как, например, безграничная возможность манипуляций, как мне кажется, несколько утрированы. Но с поправкой на то, что полностью единого мнения быть не может, могу сказать, что согласен с тобой.
Единственное, что, как мне кажется, похоже больше на желаемое нежели на действительность, так это утверждение о том, что обман обязательно ведет к повышению сознания. Многие, как мне кажется, даже не поняли, что произошло, а те кто поняли, что их откровенно обманули, не обязательно будут думать "совсем в другом направлении" ... они просто могут впасть в апатию, как это уже была в нашей стране много раз.