16.04.2004, 14:28
|
|
|
toreador who can't kill
|
Спасибо за очень полезную информацию, Darrel.
|
|
|
|
16.04.2004, 17:07
|
|
|
Главный Лысый
|
MODERATORIAL
Unk, read your PM.
|
|
|
|
 |
|
 |
16.04.2004, 18:50
|
|
|
Cheloveka!
|
Shat hakasakan baner kan u anhaskanali...
Ed nuyn patgamavornerin "tanelu" veraberyal. Depqi vayric (!) berman en entarkvel, 72 zham dzerbakalvats pahelu hnaravirutyamb. Estex Artur Baxdasaryan@ der ba chuni anelu, operativ gortsoxutyunner en irakanacvel. Yes hamozvats chem (xndrum em uxxeq ete sxal em), bayc kartsem Artur Baxdasaryan@ ban chuni anelu nayev ete patgamavaori tan@ stugum a anckacvum (stugum, voch te xuzarkutyun). Hatkapes vor ete xosq@ bnakarani masin chi (orinak grasenyak) qnnichi voroshumn el lriv bavakan a xuzarkutyun anelu hamar.
"Uvedomleniya"i masin. Nuyn Smbat Ayvazyanin 2 angam orenqov sahmanvats kargov tsanucum a ekel, heto berman en entarkel. Nuyn Shavarsh Kocharyani zenqi het kapvats axmuk@ tarber HZhneum... "Asenq te zenq uner, bayc ink@ patgamavor a, zenq krelu iravunq uni u @ndhanrapes ink@ zenq chuner".  Yes el varordakan iravunq unem, bayc ed ho chi nshanakum, vor ete im meqenan kangnacnen azgayin zhoxovi nisteri dahlichum aragutyan gerazancmamb varelis yes petq a "pravas" cuyc tam
Chei uzena nexacnel voreve meki nurb zgacmunqner@ es kapakvutyamb, bayc IMHO ezhanagin fars@ animast tex@ sarqecin nahatakutyun. Isk iranc henc ed el petq er!! Ideologia chkar! Tsragrayin voreve aknark chkar. Petq er xarisma. Hima tarber tesaki "gaxaparakanner", vor xosum ein menak qosi u marshutkayi gtseri ahavor vichaki masin ksksen mi tari nvval, vor iranc jrel en u tsetsel. Isk tsetsvats mard@ mexq a u iran arnvazn petq a cavakcel... Hatkapes ete ink@ hangist ergum parum er Baxramyani vra, isk ed pis milicaner@ hardzakvecin...
Yes husov em vor qaxqeniakan arzheqneri ed molucq@ edqan chi xexdel bolorin. Mardu iravunqner@ menak tshvarneri u pedikneri iravunqner@ chen, xosqi iravunq@ menak grehiknerin@ u lacharnerin@ chi. En inch-vor katarvum a Vrastanum, hin u iskapes shat sirun kolorit unecox azgi krtum a, aveli chisht tlpatum, hima iranc mot vonc vor ed terminologian a gortsum...
Inchi vra en uraxanum mer @nddimadirner@ u inch en uzum krknorinaken
Verj@ lav lini!
|
|
|
 |
16.04.2004, 19:59
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Akuna_Matata, Elessar - огромный респект !
Сама была там с начала до конца, ночевала у практически незнакомых мне людей, текст для сайта А1плюс был написан ночью там же (писал Арсен Харатян, может вам знакомый), переводила я в 5 часов утра...Тех кто не верит мне не убедить, но могу заверить в этом тех, кто хочет поверить...
Last edited by Isabella; 16.04.2004 at 20:16.
|
|
|
|
16.04.2004, 20:05
|
|
|
Борец с бояном
|
Я до недавнего времени во многом поддерживал Р.Кочаряна.
Слишком много надежд связывал с ним.
В последнее время он слишком сильно начинает напоминать Л.Т-П, а это мне все как не нравится.
К политическим заслугам Роберта Седраковича можно отнести то, что в стане оппозиции нету какого либо мало-мальски подходящего кандидата на роль лидера.
Степан Демирчян - кроме фамилии никаких плюсов
роль лидера - абсолютно противопоказанна, это паказали хотя бы теледебаты с Кочаряном.
Арам Саркисян - это несерьезно, полгода премьерства - тому подтверждение.
Вазген Манукян - поставил крест на своей карьере в 1996, когда выиграл выборы, но не смог отстоять свое право, а всего лишь сломал ворота и избил спикера НС.
В результате наличия отсутствия приличной кандидатуры - остается поддерживать только Кочаряна, вот он этим и пользуется.
P.S. все вышеизложенное ИМХО
|
|
|
|
16.04.2004, 20:22
|
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
|
Originally Posted by Isabella
Akuna_Matata, Elessar - огромный респект !
Сама была там с начала до конца, ночевала у практически незнакомых мне людей, текст для сайта А1плюс был написан ночью там же (писал Арсен Харатян, может вам знакомый), переводила я в 5 часов утра...Тех кто не верит мне не убедить, но могу заверить в этом тех, кто хочет поверить...
|
И что люди действительно швырялись овощами в полицию?
|
|
|
|
 |
|
 |
16.04.2004, 21:00
|
|
|
Incurable Optimist
|
Ну, на мой взгляд, очевидно, что в Армении реальный политический процесс (процесс публичной политики, закулисные политические процессы есть всегда) может проходить только на улице, и в этом смысле оппозиция действовала правильно. Но вот только ни цели, ни лидеры оппозиции к реальной политике вообще отношения не имеют.
А вот попытки Кочаряна закрутить гайки потуже могут, вызвать реальные политические процессы и вот тогда может быть действительно плохо.
Ну, вот спрашивается, зачем нужно было разгонять такими методами демонстрацию ведь хоть более или менее доказуемых актов насилия со стороны демонстрантов нет. В 96 году такое было и это дало повод применить силу, а тогда оппозиция была более сильна, сплочена и политический повод, можно сказать, был на виду. А что сейчас, сомнительна атака демонстрантов камнями и в ответ водометы, взрывпакеты, отключение телеканалов и закрытие дорог. Если наша власть боится такой оппозиции, то это слабая власть, и она это показала.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
17.04.2004, 08:04
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by Sauron
Я до недавнего времени во многом поддерживал Р.Кочаряна.
Слишком много надежд связывал с ним.
В последнее время он слишком сильно начинает напоминать Л.Т-П, а это мне все как не нравится.
К политическим заслугам Роберта Седраковича можно отнести то, что в стане оппозиции нету какого либо мало-мальски подходящего кандидата на роль лидера.
Степан Демирчян - кроме фамилии никаких плюсов
роль лидера - абсолютно противопоказанна, это паказали хотя бы теледебаты с Кочаряном.
Арам Саркисян - это несерьезно, полгода премьерства - тому подтверждение.
Вазген Манукян - поставил крест на своей карьере в 1996, когда выиграл выборы, но не смог отстоять свое право, а всего лишь сломал ворота и избил спикера НС.
В результате наличия отсутствия приличной кандидатуры - остается поддерживать только Кочаряна, вот он этим и пользуется.
P.S. все вышеизложенное ИМХО
|
Да, я во многом с этим согласен. Могу только добавить, что сам я никогда не был сторонником РК, но и среди оппозиции не вижу не одного достойного человека, не говоря уже о том, что никакого конструктивизма в их действиях нет.
Если бы среду оппозиции был бы хотя бы один достойный доверия и уважения лидер, я бы не раздумывая пошел бы за ним. А так, как я уже говорил, шило на мыло менять мне не импонирует.
Гегамян и Вазген Манукян в принципе вполене интелигентные товарищи, но первый коммунист, это уже не вызывает доверия, а второй как то не очень активен, наверное слишком интелигентен, за ним массы не пойдут.
А про остальных ты еще слишком мягко написал.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
17.04.2004, 09:00
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Sauron
Я лично такого не видела. Вообще-то никто не ждал, что будет "штурм"...это было очень неожидано..лично я и мои друзья пытались соорудить экран и включить проэктор..и вообще я домой собиралась  , но как-то резко они начали операцию  Если вас убедит мое слово, то я могу его вам дать, что швырять бутылки из под Ноя и кричать люди начали только после того, как нас начали поливать...
Знаете что,в принципе люди не сильно испугались этого поливания и даже "дымшашек"...и начали бежать только после того, как из Парламента вывели береты с элетрошоком..Если хотите всю правду, то милиция не сильно била своими дубинками и не особенно горела желанием избивать народ..хотя приказ есть приказ...настоящее побоище устроили "люди в штатском", которые вылезли из под стен, камней итп...самыми жестокими были именно они...от этого не могу придти в себя...облаву на бежавших тоже устроили силами вот таких типов...хотя милиция и военные номинально не отставали, просто было ясно, что они делают это без особого рвения и желания ИМХО...насчет того, что народ справоцировал - чистый абсурд ! Спасибо большое тем, кто приютил у себя бежавших людей, без них арестованых и пострадавших было бы на много больше !
Monopole
Я тоже не поддерживаю никого из опозиции лично, хотя считаю себя в опозиции к нынешним властям. На демонстрацию я пошла из чувства солидарности и из чувства гражданской ответственности. Не потому что считаю кого-либо из опозиционеров супер-героем-освободителем, а потому что считаю кочаряна преступником, которому место в тюрьме, не потому что считаю что опозиция супер-интелегеты, а потому что не легитимные власти не имеют права решать, как мне жить дальше, не потому что смена власти самоцель, а потому что люди должны знать, что они решают как им жить в своей стране и что к власти должен придти избранный человек, на данный момент не важно кто, но кто-то у кого руки чище, чем у него. Не говорю уж о том, что их ценности не имеют ничего общего с моими, ночь на 13е окончательно поставила для меня все точки над и. Это моя гражданская позиция, на этой почве и обьединились многие студенты, общественные огранизации на митинге 15, который мы провели у Матенадарана. Там же я сказала и тут говорю, что если кому-то кажется, что на это демонстрации ходят лишь "люмпен" и "парап-сарап" и "карьеристы", то это не так...есть люди, которые ходят туда не за Гегамяном или Манукяном или Демирчяном и потому что не могут себя реализовать в других сферах жизни, а потому что чувствют личную, гражданскую, человеческую ответственность и не хотят закрывать глаза на реальность...
Я вообще-то не собиралась тут речь толкать, просто как-то думала, что более понимающие люди обитают в форумах..сорри, не сдержалась
|
|
|
|
 |
17.04.2004, 09:07
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
И вообще я всегда и ко всем буду в опозиции и буду протестовать если основными ценностями данных властей не будут свободы и права человка, общечеловеческие ценности, демократия, как метод правления а человек и его индивидуальность в центре мировозрения...
Так что думаю к следующим властям у меня будет тоже мало симпатии, но тем не менее...см. выше
|
|
|
|
17.04.2004, 10:08
|
|
|
toreador who can't kill
|
Полностью согласен с Изабеллой. Мы должны вернуть себе право избирать того, кого мы сами хотим, и если мы ошибемся, виноваты будем только мы.
У меня есть кое-какие сведения о "людях в штатском", они "гвардия" нынешних и предыдущих властей, и это они повели народ на штурм парламента в 96 году, а не В. Манукян или другие лидеры тогдашней оппозиции...
Я не знаю о других лидерах оппозиции, но точно знаю, что А. Гегамян на посту мэра города не брал взяток, хотя тогда это было проще простого, так что его коммунистическое прошлое ни о чем еще не говорит.
|
|
|
|
 |
|
 |
17.04.2004, 11:07
|
|
|
|
Изабелла, в принципе я с тобой согдасен. Просто я боюсь, что тут дело не в том кто именно будет у власти, я не думаю, что нынешние лидеры оппозиции чище существующего режима они просто оказались по другую сторону баррикад.
При сложивжийся коньюктуре в наших властных структурах никто не сможет остаться "чистым". РК такая ******** (чтоб мадераторы не прицепились) не потому, что он таким родился, а потому, что система ему это позволяет, Демирчян на его месте был бы таким же.
Некоторые люди повинуются исключительно эмоциональной симпатией или антипатией к тому или иному лидеру, хотя и очевидно, что от конкретной личности мало что зависит. Это одно из самых печальных заблуждений нашего народа на котором все пытаются играть. Многие стремятся избрать "доброго царя", в то время как в массовом сознании президен должен воспринематься как "самый главный слуга народа".
|
|
|
|
 |
17.04.2004, 11:10
|
|
|
|
Quote:
|
Originally Posted by foboss
Я не знаю о других лидерах оппозиции, но точно знаю, что А. Гегамян на посту мэра города не брал взяток, хотя тогда это было проще простого, так что его коммунистическое прошлое ни о чем еще не говорит.
|
Чисто по человечески мне Гегамян очень симпатичен, просто меня несколько настораживает его коммунистические наклонности, не говоря уже о том, что с президентом - коммунистом могут возникнуть проблемы с Западом.
|
|
|
|
 |
|
 |
17.04.2004, 11:23
|
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Монополь
Верно, не спорю, что ситема гнилая и личности мало чего меняют...но тут есть несколько но. Во первых есть неопровержимый принцип презумции невиновности. Только лишь потому что система гнилая-это еще не значит, что Демеирчян и ко убийцы и хлоднокровные негодяи, а то что кочарян убийца - помоему спору не подлежит(если 27 октября спорный факт, то Попловок и 2 года условно его телохранителю никто не оспаривает), то что кочарян разогнал безоружных граждан (а не толпу, как говорит Х1 например) тоже факт неоспоримый...итд, не буду в это углублятся...
второе но...для того что-бы люди поверили, что они ГРАЖДАНЕ а не толпа, нужно что-бы их избранник (повторяю не важно кто) пришел к власти...это поможет системе не сгнить до тла
третье но...избранные власти, несут больше ответственности за тех кто их избрал, они знают, что их же могут свергнуть..(знаю, это слабый аргумент в наших условиях, но надо же когда-то начинать)...
И наконец..мы люди, граждане..должны понять, что мы можем что-то изменить в нашей стране и правительство в конце концов не более чем наемные менеджеры, которым мы доверили управление нашей страной...
Уверена, что до этого долгий путь, но первый шаг надо делать сейчас...
|
|
|
|
 |
17.04.2004, 11:29
|
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
А про остальных ты еще слишком мягко написал.
|
Политкорректность прежде всего
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 03:41. |
|
|