|
|
 |
28.12.2004, 11:42
|
|
|
forever blowing winds
|
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
Видишь ли в чем дело, рассуждая подобным образом, ты как бы исходишь из тех позиций, что женщина априори имеет больше прав на ребенка нежели мужчина и что вопрос о том, быть ребенку или не быть вольна решать она одна.
По моему, оба радителя одинаково причастны к факту появления ребенка. И если один из родителей не желает этого ребенка, то другой не должен пренебрегать его мнением и чувствами.
Конечно, возможны различные жизненные сложные ситуации, где этот принцип невозможно быдет применить. Но в целом, я считаю, что ребенок не есть личное дело только женщины.
|
Монополь, естественно, быть ребенку или не быть, решают оба родителя, но ДО зачатия. После зачатия, учитывая все последствия аборта для женщины, ИМХО главное слово в принятии этого решения должна сказать женщина. Убийство или не убийство - это другой вопрос, но если мужчина просто бежит от ответственности и поэтому склоняет женщину к аборту, это более аморально, нежели если женщина сама примет решение, не считаясь с ним. Я не говорю о тех случаях, когда они вместе, планируют создать семью или уже создали. В этих случаях все решения должны приниматься вместе, но если они просто вместе - парень и девушка, и никакой ответственности друг за друга не несут, то в таких случаях решение лучше принимать женщине, конечно, при условии, если она не делает это ради шантажа.
|
|
|
|
 |
28.12.2004, 11:45
|
|
|
forever blowing winds
|
Оба родителя одинаково причастны к факту ЗАЧАТИЯ, а не рождения ребенка. Я хочу сказать что факт того, что человек является биологическим отцом для меня еще не достаточен, чтоб считать его отцом фактическим. Тем более не отец, не родитель тот, кто требует аборта.
|
|
|
|
28.12.2004, 13:00
|
|
|
delicate sound of thunder
|
Обрушу на себя гнев многих , но скажу-100% ответственность за ребенка(читай зачатие,рождение, воспитание),лежит на женщине.И разговоры из серии "надо было договариваться заранее, думать, покупать резинку и т.д. не срабатывают в реале.Женщина в большинстве случаев остается одна с собой, своими проблемами, здоровьем и переживаниям , и в такой ситуцаии полагаться на мужчину ,по крайней мере, глупо.Всегда надо осозновать что это ТЫ и Твоя Жизнь и никто за нее отвечать не собирается...
|
|
|
|
 |
|
 |
28.12.2004, 18:22
|
|
|
Профессор
|
Монополь, так в том то и дело – «всю полноту ответственности» она взяла на себя одна
В той ситуации она была по уши влюблена, а ему ... скажем, просто хотелось секса, естественно, у нее под рукой не было резинки (а для «неопытной» девушки другой защиты и не должно было быть), т.е. об этом должен был позаботиться он, второй этап – уже факт беременности – хотя бы взять на себя часть забот, хотя бы материально помогать, понятно, что не женится – да и мало от него проку вышло бы
Кстати, она рассудительная, образованная, очень интелигентная, единственный недостаток – влюбилась в козла
А почему только мужчина должен заботиться? Ну если речь идет о женщине, у которой это дело довольно часто или хотя бы ожидаемо, то да, резинка должна быть под рукой, опытная даже в последний момент спросит о наличии резинки, и при отсутствии таковой просто остановит, но здесь речь идет о девушке, много ли их таскает с собой резинки? Или держит под подушкой? а он же мнит себя опытным героем ... понимаешь, я ее очень уважаю, она далеко не дура, на самом деле, не ветреная, сильная натура – не каждая решилась бы сразу после института рожать без мужа, не знаю, чего она так сглупила (любовь зла и так далее), но знаю, что она Молодец и Умница, что не учла «пожелание» «второго родителя»
Вобщем, согласна с Азазелкой
Кстати, насчет «Неужели всем женшинам должно быть все равно заражат ее чем-нибудь или даже не чем нибудь а ВИЧ или нет ?» - жаль что топик ерексы превратили в балаган, очень интересно было, сколько из форумчан используют резинки?
|
|
|
|
 |
28.12.2004, 20:41
|
|
|
зая
|
народ, а тема аборта уже обсуждалась
|
|
|
|
29.12.2004, 14:28
|
|
|
Aquavitae
|
мне тоже знаком такой случай. скорее всего это один и тот же человек. и я ее очень уважаю. именно потому что она выбрала трудный путь. но тот который она выбрала сама. который ей подсказало ее сердце. а не который ей предлагали исходя из эгоистичных соображений. в нашем обществе это героический шаг. она молодец!!!. надеюсь вырастит хороший ребенок ей на радость
|
|
|
|
15.01.2005, 07:22
|
|
|
Бакалавр
|
Даже ради мужчины женщина никогда не должна забывать, что она ЖЕНЩИНА!
P.S. Это в продолжение темы, а не к абортам
|
|
|
|
15.01.2005, 11:49
|
|
|
инсценирующи
|
Quote:
|
Originally Posted by Азазелка
Оба родителя одинаково причастны к факту ЗАЧАТИЯ, а не рождения ребенка. Я хочу сказать что факт того, что человек является биологическим отцом для меня еще не достаточен, чтоб считать его отцом фактическим. Тем более не отец, не родитель тот, кто требует аборта.
|
С этим думаю мало кто не согласиться.
А вот как быть если отец хочет ребенка, и полностью готов брать всю ответсвенность, затраты, etc.. а женщина по причинам которые не назовешь объективными и вескими (сотсояние здоровья например), хочет сделать аборт. Типа ребнок не твой, мне его вынашивать и рожать, так что я и решаю как мне поступать.
Что тогда?..
|
|
|
|
15.01.2005, 13:21
|
|
|
Профессор
|
А что она вообще делает исключительно ради мужчины ?
|
|
|
|
15.01.2005, 13:30
|
|
|
toreador who can't kill
|
Quote:
|
Originally Posted by accemic26
|
Любит его.
|
|
|
|
16.01.2005, 08:20
|
|
|
Бакалавр
|
Quote:
|
Originally Posted by accemic26
|
Живёт
|
|
|
|
16.01.2005, 10:09
|
|
|
Banned
|
oy, ne lyublyu detey, da i pomoemu oni nikomu krome jenshin ne nujni  toka ne beiti menya bol'no za eto
|
|
|
|
16.01.2005, 21:51
|
|
|
зая
|
одно я знаю точно: дети должны быть желанными...
|
|
|
|
17.01.2005, 06:06
|
|
|
Академик
|
я думаю они всегда желанны
|
|
|
|
17.01.2005, 07:05
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
|
Originally Posted by Фиби
одно я знаю точно: дети должны быть желанными...
|
Вот, золотые слова !
Причем желанными со стороны обоих родителей.
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 20:13. |
|
|