Относительно массы.
Под массой тут вроде понимали не типа "масса людей собралась перед ..." а типа группу людей с менталитетом который не сильно нравится ...
Ну типа сидят несколько апэров на бардюре а перед ними все (а/о)плеванно ...
Но дело в том что я сам часто плюю (Я очень много курю ...)
А вот еще масса, так сказать продвинутая молодеж, один раз был на рок концерте ... ну там "не стандартные люди" ... вроде бы один начитаннее другого ... до фига слэнга ... как минимум эти люди интересны ... вот только среди них были люди которые толи от анаши толи еще от чегото валялись как свиньи по углам и делали странные движения руками ... типа под музыку ( не знаю может это они от музыки в транс вошли).
Теперь об отношении к массе, о популярном сегодня цинизми ( я тоже считаю себя циником, под циником я понимаю человека который неуважительно относится к моральным устоям). Ну типа секс до брака, типа длина волос, типа одежда ...
В общем вроде тут логика такая ... жизнь сегодня не легкая, есть до фига проблем, начиная от "что такое хороше, что такое плохо" или типа где дастать бабки что бы семью построить ...
Тут возникает вопрос кто виноват во всех этих бедах ... вроде бы демократия, вроде бы есть право выбора бла бла бла ... но у человека не получается ... обвинить себя в этом у него не получается, а что бы найти порок в себе, для этого и мозги нужны, и смелость ... ( в общем самокритичности недостает) ... но в этом всегда можно обвинить "других", типа они виновато в том что я неудачник.
Тут еще на помещ приходит тупой фишизм, если один из этой массы сделал что то нехорошее, некрасиво поступил ... не имеет манер ... значит все они ткие, тут вроде оформляется понятие массы.
Ну например ... видиш девушку с чупом (чупчиком ... типа козырек из волос) ну она говорит не очень на армянском ... ну например сказала "яяяяхк эс падьездэ инч кехтота" ну или еще что то ... или похлеще ... сразу возникает ассоциация что все девушки с чупом такие ...
А решение тут вроде такое ... а что если смотреть на каждого человека как на что то неповторимое, ведь все люди разные. Что если попробовать пообщатся с этой массой, думаю в любом человеке можно найти что то интересное. У человека ведь две УСЛОВНЫЕ стороны плохая и хорошая (точнее тут нужно говорить о непрерывном спектре) .
Блин, трудно передать свои мысли ... однако