20.08.2004, 16:05
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Originally Posted by LayZee_Cat
ХЗ - это "х** знает"
|
ага, типа аббревиатура, ясно.
все равно не понятно, ХЗ сколько там наших коммерсантов или ХЗ погонят ли нет?
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2004, 19:01
|
|
|
Just Me
|
Quote:
|
Originally Posted by Sauron
Да очень просто
Сидит человек и ненавидит скажем евреев. Ну не видел он в жизни евреев или видел, но он их ненавидит, потому что это модно.
Или скажем ненавидит Узбеков - это оригинально.
ненавидит азербайджанцев - так учили.
А вот встретит в живую, поговорит, ненависть в принципе проходит.
|
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив. Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции? И это один из самых недалеких примеров отношения к армянам со стороны азеров и турков, Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам. Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания .
Quote:
|
Ненавидь конуретного индивида, считай врагом государство, а вот нацию всю ненадидеть - это как то мерзко
|
Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????
К тому же "ксенофобия" в данном контексте не фигурирует, так как ни турки, ни азеры не фигурируют у нас как нац меньшинства.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.08.2004, 19:14
|
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
|
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив.
|
Ему что надо было первым зарубить?
Quote:
|
Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции?
|
Будем опускаться до его уровня?
И потом не Ваше дело что за желания у меня появились
Quote:
|
Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам.
|
Оправданно это или нет - это все равно ксенофобия
Quote:
|
Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания.
|
И чем вы лучше их?
Quote:
|
Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.
|
Вы знаете сколько Азербайджанцев спасло армян во время сумгаитских погромов? Скажу что гораздо больше 10 человек
Quote:
|
Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????
|
Касаемо евреев - как они считают это их дело, и не все так считают.
Я к любому геноциду отношусь отрицательно и я нигде не предлагал прощать Турцию.
Задам встречный вопрос - Как вы относитесь к Ходжалинским событиям 1992 года?
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.08.2004, 19:32
|
|
|
скромный VIP
|
Quote:
|
Originally Posted by Brenda
Вот именно что не учили, а надо было. Если бы наш молодой офицер с таким настроем уехал, то возможно он был бы сейчас жив. Что же если не ненависть заставила азера зарезать во сне человека??? А что вы при этом чуствовали??? У вас появилось желание поехать осматривать достопримечательности в Турции? И это один из самых недалеких примеров отношения к армянам со стороны азеров и турков, Похоже историю геноцида вы напрочь забыли, раз считаете ксенофобами тех, кто считает что ненависть самое подходящее чуство к многовековым врагам. Если какая-нибудь нация способна на такую ненависть, на такое зверское отношение к своим же согражданам только потому, что они были армяне, то такая нация сама достойна не только ненависти, но и порицания . Конкретного индивида ненавидеть это очень просто, да и при чем тут индивид, нация вся одобрила такой метод зачистки территорий, соседи резали соседей армян забирая их дома, деньги ....жизни, то же самое Баку, сколько человек помогли своим соседям армянам? 2-3 может 10 человек, так и быть - я их не ненавижу, но все остальные не только молчали, но и сами участвовали в этих злодеяниях.Это есть ксенофобия. Как можно быть такими цинничными, как вы сами относитесь к геноциду в 1915 году, а в 1988 в Сумгаите? Может вы тоже, как и диппредставитель Израиля, считаете что геноцид или как они называют холокост был только у евреев????
К тому же "ксенофобия" в данном контексте не фигурирует, так как ни турки, ни азеры не фигурируют у нас как нац меньшинства.
|
Извините, но мне кажется некорректным ставить историческую память в качестве государственной доктрины. да конечно Геноцид не может быть забыт и прощен, и необходимо требовать моральной материальной компенсации родственникам погибших и депортированных, как сие делали те же самые Евреи. Но ставить эмоции выше выгоды страны и народа как минимум глупо и приведет к совсем не хорошему концу. We need to be flexible in a way.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.08.2004, 19:39
|
|
|
Just Me
|
Quote:
|
Originally Posted by darrel
а кто тебя предлагает любить своих врагов? Враг, это образ, а не конкретный человек. Можно считать турков потенциальными врагами (есть такое выражение потенциальный противник), но, как мне кажется, не стоит на каждого турка которого встретишь в Армении (в отличие от азеров они встречаются довольно-таки часто) бросаться с ножом. Наоборот, чем больше они у нас будут покупать чего-нибудь, хотя в основном мы у них покупаем, тем лучше.
Если завтра ты уведешь турка, торгующего на рынке рахат-лухумом или иранского азербайджанца, торгующего в Садахло ношарабом, ты же не бросишься на него с ножом? Или ты считаешь, что туркам не место на армянском базаре. Москвичи, кстати, так и считают ... "понаехали чернож....е, все базары захватили, русскому человеку торговать негде". Речь была изначально об этом. Скорее всего именно это имелось в виду когда проводили опрос в России.
|
Как я уже написала ни турки ни азеры не являются нац.меньшинствами у нас, к тому же один или несколько турков опасности не представляют, т.к. они любят нападать стаями, как стервятники, или же убить спящего человека. Зачем же так мелочно... рахат лухум ,ношараб - дело не в торговле или в чем бы то ни было, конкретно у нас с ними кровная вражда, а россиянам не нравятся кавказцы потому что там наши сограждане проявили себя там далеко не с лучшей стороны. Учитывая нашу задиристость, наглость, желание заработать много и побыстрее "остальноеневажно".
|
|
|
|
 |
20.08.2004, 19:56
|
|
|
Just Me
|
Quote:
|
Ему что надо было первым зарубить?
Будем опускаться до его уровня?
|
Тихо лежать чтоб азеру было легче убивать, так да?
Какой к чертовой матери "опускаться на их уровень"? Это не базарная перебранка, даже в библии написано око за око зуб за зуб.
Если вы себя считаешь выше них и предлагаешь не опускаться, то сам себе противоречишь. А я себя считаю гораздо выше не в национальном плане, а в человеческом, потому что даже с представителями ненавистного мне народа я не стала бы поступать так как они.
Quote:
|
Задам встречный вопрос - Как вы относитесь к Ходжалинским событиям 1992 года?
|
А причем тут это? Прочитайте соседнюю ветку, и потом ответьте, можно ли это сравнить с тем же Сумгаитом??
И вообще чего вы добиваетесь??? Аргументы азеров убедительнее , и что мы как они нас называют, аккупанты?
|
|
|
|
20.08.2004, 20:08
|
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
2Brenda ..
убиство оправдано как
1. способ самообороны - индивидуума/семьи/города/нации - без разницы
2. (продолжение первого) для поддержания жизнедеятельности -- еда/шкура/жир и т.д. (естессно речь не о людях)
вобщем без веской на то причины -- оно не оправдано.
3. даже если вы считаете что надо _мстить_ -- не стоит оно того. лучше становитесь сильными сами, улучшать себя/семью/страну ... вот лучшая месть ..... а не говорить издалека - я их ненавижу
4. насчет ненавидеть - вроде неплого _сказали_ . но на деле -- кто из всех нас перестал покупать турецкие товары? хотя. лично я предпоитаю покупать местные, если они меня устраивают по качеству.... довольно часто так и бывает.... но. куда деться. довольно много всяких необходимых или привычных вещей везут из турции....
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2004, 20:09
|
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
|
Originally Posted by Brenda
Тихо лежать чтоб азеру было легче убивать, так да?
Какой к чертовой матери "опускаться на их уровень"? Это не базарная перебранка, даже в библии написано око за око зуб за зуб.
Если вы себя считаешь выше них и предлагаешь не опускаться, то сам себе противоречишь. А я себя считаю гораздо выше не в национальном плане, а в человеческом, потому что даже с представителями ненавистного мне народа я не стала бы поступать так как они.
А причем тут это? Прочитайте соседнюю ветку, и потом ответьте, можно ли это сравнить с тем же Сумгаитом??
И вообще чего вы добиваетесь??? Аргументы азеров убедительнее , и что мы как они нас называют, аккупанты?
|
Соседская ветка меня ни в чем не убедила.
Вы что предлагает сравнивать трагедии народов?
Я таки не понял, вы отрицаете Ходжалу или же оправдываете? определитесь.
Ну коли око за око то явно оправдываете.
Предлагаю вам создать организацию. отлавливате азербайджанцев во все мире и рубить их топорами, но только во сне.
Что касается высоты в человеческом плане, то они не всей нацией рубили, многие даже осудили. Так что о высоте говорить не приходится
За сим прошу откланяться, так как продолжать спор с дамой, которая упортебляет в споре выражения типа " к чертовой матери" не имею желания.
Всего вам наилучшего
|
|
|
|
 |
20.08.2004, 20:32
|
|
|
Бакалавр
|
Ко всем, убеждающим Бренду:
Ну нравится человеку ненавидеть. Возможно, это полсужит ей стимулом к великим свершениям..... Так что, давайте, всетаки, зароем топор войны (спора, то бишь  ).
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2004, 20:32
|
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
|
Предлагаю вам создать организацию. отлавливате азербайджанцев во все мире и рубить их топорами, но только во сне.
Что касается высоты в человеческом плане, то они не всей нацией рубили, многие даже осудили. Так что о высоте говорить не приходится
За сим прошу откланяться, так как продолжать спор с дамой, которая упортебляет в споре выражения типа " к чертовой матери" не имею желания.
Всего вам наилучшего
|
Да, серьезный спор вышел, однако. Ну, допустим, будем мы ненавидеть турков и азербайджанцев. Допустим, попрем их из Армении (Бренда, Вы зря считаете, что они у нас не нацмены, и турки есть, и азербайджанцы, правда иранские). И чего мы тем самым добьемся? Неужели нация станет сильней от этого?
Армию надо укреплять и, если надо, реформировать. Там проблем много.
Экономику надо укреплять и превратить ее из олигархически-примитивной в технологическую и ориентированную на экспорт.
И самое главное, надо сделать так, чтобы люди чувствовали себя защищено и комфортно в своей собственной стране и не хотели уезжать. Многие, между прочим, уезжают не от того, что работы нет, а от того, что чувствуют не чувствуют себя защищенными от произвола хамов.
Поэтому в самом начале я упомянул ксенофобию по отношению друг к другу - ереванцев к карабахцам, карабахцев к айастанцам, спюрка к нам и наше отношение к ним. Это в первую очередь надо побороть.
|
|
|
|
 |
20.08.2004, 20:55
|
|
|
Главный Кот
|
Quote:
|
Originally Posted by nm
3. даже если вы считаете что надо _мстить_ -- не стоит оно того. лучше становитесь сильными сами, улучшать себя/семью/страну ... вот лучшая месть
|
Согласен на все 100. Но все-таки не надо забывать кто враг...
|
|
|
|
 |
|
 |
20.08.2004, 21:18
|
|
|
Главный Кот
|
Quote:
|
|
То есть даже после прочтения той ветки ты считаешь, что армяне устроили резню? А тогда почему никто из азеров не орет о взятии 5 районов? Тогда (по рассказам участников боевых действий) трупов было побольше, чем даже то число трупов которое называют азеры...
Даже если допустить, что версия азеров верна, то они что ангелочки, а мы садисты? Помню было начало 1992г., еще не был зачищен Ходжалу, были первые массированые удары Градом по Степанакерту. В один из редких вечеров, когда у нас был свет, по программе "Время" показывали горящий Степанакерт, а потом крупным планом достаточно долго - оторванную ногу ребенка. Так что (IMHO), если даже հայերի արածնա Խոջալուն, լավ են արել, աչքն էլ հանել են։
Quote:
|
|
Да? и много ты таких осудивших видел? Я с азерами и особенно с турками, пожалуй, побольше тебя общался (в реале, в интернете - не знаю), но таких не встречал. Это ни в коей мере не значит, что их нет, но в общей массе их отношение к нам одинаково...
Last edited by LayZee_Cat; 20.08.2004 at 21:44.
|
|
|
|
 |
20.08.2004, 21:23
|
|
|
Главный Кот
|
Quote:
|
...Поэтому в самом начале я упомянул ксенофобию по отношению друг к другу - ереванцев к карабахцам, карабахцев к айастанцам, спюрка к нам и наше отношение к ним. Это в первую очередь надо побороть.
|
Такое отношение зачастую извне подогревается определенными силами, т.к. является эффективным способом дробить нацию и национальное самсознание. Кстати, к этому же типу надо отнести и разделения типа լիբանանահայ, պարսկահայ, հայաստանահայ և այլն։Էդ երբվանից մշեցին դառավ թրքահայ? Вобщем явление опасное...
|
|
|
|
21.08.2004, 03:14
|
|
|
Just Me
|
Quote:
|
|
Военное время диктует свои условия, когда идет война, то погибают и мирные жители , и сравнивать ночные погромы в мирно спящем городе с военными действиями по меньшей мере циннично.
Прими такую точку зрения турок или азер то я вполне могла понять ,но такое отношение к истории собственного народа наводит на опредиленные мысли...
Quote:
|
|
Пердлагаю вам ее же возглавить.
|
|
|
|
21.08.2004, 03:22
|
|
|
Just Me
|
Quote:
|
Да, серьезный спор вышел, однако. Ну, допустим, будем мы ненавидеть турков и азербайджанцев. Допустим, попрем их из Армении (Бренда, Вы зря считаете, что они у нас не нацмены, и турки есть, и азербайджанцы, правда иранские). И чего мы тем самым добьемся? Неужели нация станет сильней от этого?
|
Речь шла не о нац.меньшинствах, а о враге, Турция , Азербаджан...
Тем не менее я очень хорошо отношусь ко всем тем кто проживает здесь, к тем кто приедет потом и.т.д... Внимательно читайте мои посты, я наоборот очень, негативно отношусь к тем проявлениям ксенофобии которые были здесь в 90-ых, нехочу повторяться ...
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 21:45. |
|
|