16.01.2008, 09:06
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
|
Originally Posted by Mrutik
I skol'ko u nas neveruyushix sobralos' zdes'...
|
Знающих, матушка, знающих, что бога нет!
Quote:
|
Kak mojno jit' ne verya ni vo shto?
|
Отвечаю твоими же словами:
Quote:
|
Religiya i vera raznie veshi
|
Можно верить в себя, можно верить в человеческие взаимоотношения, можно верить в идеалы - зачем обязательно верить в бога, которого нет?!
|
|
|
|
16.01.2008, 09:19
|
|
|
Избранная
|
"Slava Bogu", xot' vo shto-to verite..  )))
Esli vi imeete v vidu straika s beloy borodoy, kotriy sidit tam i nablyudaet vse, to da, ya soglasna..
|
|
|
|
16.01.2008, 09:47
|
|
|
Скромный ученый
|
Quote:
|
straika s beloy borodoy
|
Я имею в виду все культовые иррационалии, сколько их есть вообще. Я имею в виду все мировые религии, все сектантские отклонения, все малоизвестные культы - все проявления воинствующего мракобесия или тихого помешательства, включая секты самосожигателей, скопцов, и прочую нечисть!
|
|
|
|
16.01.2008, 11:13
|
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
I skol'ko u nas neveruyushix sobralos' zdes'... Daje udivitel'no. Kak mojno jit' ne verya ni vo shto? Religiya i vera raznie veshi..
i v glubine dushi kajdiy verit, shto gde-to est' shto-to, kakaya nibud' sila, energiya, Absolyut (nozovite kak xotite)...
|
Далеко не каждый.........
|
|
|
|
16.01.2008, 11:16
|
|
|
|
Quote:
"Slava Bogu", xot' vo shto-to verite..  )))
Esli vi imeete v vidu straika s beloy borodoy, kotriy sidit tam i nablyudaet vse, to da, ya soglasna..
|
А зачем вообще верить ? Не лучше ли знать ? Я например при всем моем желании не могу ни во что верить, я могу либо знать, либо не знать. Если я чего-то не знаю, яне могу заменить это незнание верой.
Но при чем тут карабахская война ?
|
|
|
|
16.01.2008, 12:16
|
|
|
Settler
|
Quote:
|
Originally Posted by Monopole
Но при чем тут карабахская война ?
|
Как при чем?? Веришь ли ты, что Карабахскую войну победили мы или не веришь??
|
|
|
|
16.01.2008, 12:21
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by vahag_1985
Как при чем?? Веришь ли ты, что Карабахскую войну победили мы или не веришь??
|
Скажу так. Как все поисходило на самом деле мы, конечно не знаем, но я склонен епредполагать, что тут все решали какие-то другие силы. Нам разрешили победить, скажем так. И то война еще не закончена. Так что вопрос вообще очень неоднозначный.
|
|
|
|
 |
|
 |
16.01.2008, 12:30
|
|
|
Избранная
|
Quote:
Скажу так. Как все поисходило на самом деле мы, конечно не знаем, но я склонен епредполагать, что тут все решали какие-то другие силы. Нам разрешили победить, скажем так. И то война еще не закончена. Так что вопрос вообще очень неоднозначный.
|
Vot vidish, dorogoy, tam gde znaniya ne pomogayut, tam na pomosh' idet vera, kotoraya v tecehnii vremeni stanovitsa znaniem i opitom, to est v mudrost'.
I verit' sovsem ne znachit slepo idti za kem-to ili chem-to. Esli tvoy razum ne mojet nayti obyasneniya tomu, vo shto ti verish, on ne budet verit'. Tak shto vera eto toje znanie.
P.S.
Ti prav. S Karabaxom eto pryamo ne svyazano, no kosvenno ono ochen uj svyazano. Ved' vse iz za etoy veri (ne budem govorit' vo shto verili nashi parni) mi i pobedili. Ved' mi verili, shto mi pravi. Verish, ne verish, no bol'shenstvo naroda, posle 70 let ateizma, vse ravno veril, shto v etoy voyne Bog na nashey storone.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
16.01.2008, 12:37
|
|
|
|
Quote:
Vot vidish, dorogoy, tam gde znaniya ne pomogayut, tam na pomosh' idet vera, kotoraya v tecehnii vremeni stanovitsa znaniem i opitom, to est v mudrost'.
I verit' sovsem ne znachit slepo idti za kem-to ili chem-to. Esli tvoy razum ne mojet nayti obyasneniya tomu, vo shto ti verish, on ne budet verit'. Tak shto vera eto toje znanie.
|
Нет, дорогая, это не вера, это всего лишь подозрения, котоые могут оказаться ложными. Так что к вере, тем более к Вере, это не имеет ни малейшего отношения.
Quote:
P.S.
Ti prav. S Karabaxom eto pryamo ne svyazano, no kosvenno ono ochen uj svyazano. Ved' vse iz za etoy veri (ne budem govorit' vo shto verili nashi parni) mi i pobedili. Ved' mi verili, shto mi pravi. Verish, ne verish, no bol'shenstvo naroda, posle 70 let ateizma, vse ravno veril, shto v etoy voyne Bog na nashey storone.
|
У меня другая точка зрения на то почему мы победили пока. Но а насчет бога это просто сешно, бог (по крайнйе мере христианский)категорически запретил людям брать в руки орижие и убивать друг друга, так что надеяться на то, что бог может поддерживать одну из воюющих сторон просто косчунственно с точки зрения христианской морали ! Или Вы говорили про мусульманского бога ?
|
|
|
|
 |
16.01.2008, 12:46
|
|
|
Settler
|
Quote:
|
Или Вы говорили про мусульманского бога ?
|
А что, бог бывает либо христианский либо мусульманский??
|
|
|
|
 |
|
 |
16.01.2008, 12:48
|
|
|
Избранная
|
Quote:
У меня другая точка зрения на то почему мы победили пока. Но а насчет бога это просто сешно, бог (по крайнйе мере христианский)категорически запретил людям брать в руки орижие и убивать друг друга, так что надеяться на то, что бог может поддерживать одну из воюющих сторон просто косчунственно с точки зрения христианской морали ! Или Вы говорили про мусульманского бога ?
|
Bog, esli mi dogovorilis, shto budem eto tak nazivat', odin. Dlya menya, po krayney mere, i u nego ne mojet bit' ne rassi, ne nacional'snosti i drugix takix lyudskix shtuchek. Eto lyudi stali razdelyat' na xristianskogo, musul'manskogo i t.d.
Ved' esli vsmotret'sa v korni vsex religiy, to oni odinakovi. No ne budem uglublyat'sa v relegioznuyu disskusiyu.
P.S.
A znaesh, mne nravitsa, shtomi zdes krome Karabaxa obsujdaem i takie temi. Ved mojno eto delat v "Sience and Education". No tak ne budet interesno. Mi vse ravno vozvrashaemsya k Karabaxu.. pryamo ili kosvenno
|
|
|
|
 |
16.01.2008, 12:48
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by vahag_1985
А что, бог бывает либо христианский либо мусульманский?? 
|
Да черт его вообще знает, этого бога ! 
По крайней мере мусульманский не против того, чтоб люди защищали себя, в отличии от христианского, судя по священным книгам этих религий.
|
|
|
|
 |
|
 |
16.01.2008, 12:54
|
|
|
|
Quote:
Bog, esli mi dogovorilis, shto budem eto tak nazivat', odin. Dlya menya, po krayney mere, i u nego ne mojet bit' ne rassi, ne nacional'snosti i drugix takix lyudskix shtuchek. Eto lyudi stali razdelyat' na xristianskogo, musul'manskogo i t.d.
Ved' esli vsmotret'sa v korni vsex religiy, to oni odinakovi. No ne budem uglublyat'sa v relegioznuyu disskusiyu. 
|
Давайте не будем делать необоснованный и безаппеляционных заявлений. Для того, чтоб рассудлать отом какой из себя бог, нужно сперва факт его существования считать неоспоримо доказанным.
И потом, почему это он должен быть одни ? Я не понимаю, может их много, очень иочень много. может у них ест ьсвоя иерархия, кто-то выше кто-то ниже ?
Quote:
P.S.
A znaesh, mne nravitsa, shtomi zdes krome Karabaxa obsujdaem i takie temi. Ved mojno eto delat v "Sience and Education". No tak ne budet interesno. Mi vse ravno vozvrashaemsya k Karabaxu.. pryamo ili kosvenno
|
Ну и к чему же мы пришли с Карабахом ?
|
|
|
|
 |
16.01.2008, 12:58
|
|
|
Избранная
|
Quote:
Да черт его вообще знает, этого бога ! 
По крайней мере мусульманский не против того, чтоб люди защищали себя, в отличии от христианского, судя по свщенным книгам этих религий.
|
Xristianksiy toje. So mnogimi dovodami v Xristianstve ya ne soglasna, no shto kasaetsa za****i, to lyudi mogut za****it' sebya raznimi sposobami. V Xristianskoy vere eto lyubov' i miloserdie. Ved' prosto ubivat' neveruyushix, eto eshyo ne znachit za****it' sebya.
A musul'manstvo, po sravneniyu s Xristianstvom, bolee jiteyskaya
(kencaxayin) u mnogoe obyasnyaetsa imenno etim.
|
|
|
|
16.01.2008, 13:02
|
|
|
Избранная
|
Quote:
Ну и к чему же мы пришли с Карабахом ?
|
Ya jen ne govoryu, shto mi uje k chemu nibud' prishli.. 
Esli bi eto bilo tak, to topik bil bi zakrit..
|
|
|
|
|
All times are GMT. The time now is 21:38. |
|
|