24.05.2004, 07:56
|
|
Главный Лысый
|
Obelix, esli ty zametil, nikto ob obyektivnosti, pravde, istine, pro/anti pravitel'stvennoy pozicii ne govoril.
Eto vopros professional'nogo podkhoda, o kotorom slozhno sudit' obyektivno. Po krayney mere u menya ne poluchaetsya skoree vsego potomu, chto ya inzhener, a ne zhurnalist.
I radi Boga, ne perevodi razgovor na uroven' ulitsy. Eto ne samiy produktivniy stil' obsheniya....
Regards
----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
|
|
|
 |
|
 |
24.05.2004, 13:00
|
|
Малыш
|
Здрасте все
Сожалею, что поздно обнаружила эту дискуссию и дала людям, знающим о моем присутствии здесь, повод думать, что лица, представляющие А1+, прячутся по углам и молчат в тряпочку  Я работаю в А1+ переводчиком новостей, на сайте работаю с первого дня его создания.
Многое из сказанного здесь – верно и справедливо. Да, мы выдаем страшные ляпы, иногда публикуем полную чепуху, делаем жуткие переводы. Все, что сказано относительно подачи новостей и идиотских заголовков, совершенно точно. На этой почве в редакции постоянно возникают разногласия, ссоры, конфликты, даже до нервных слез иногда доходит  Оправданий нет, и оправдываться, сваливая всю вину с переводчиков на журналистов, мол, плохо пишут, могу, но не буду - каждый по-своему неправ. На это есть множество причин, которыми не буду с вами делиться, простите, это личное+внутренняя кухня, но, все же, и они не оправдывают дилетантства и невнимательного перевода.
Только давайте не забывать о некоторых обстоятельствах. August совершенно права, А1+ профессиональна в телевидении. Уверяю вас, большинства новостей, напрягающих вас, и в помине не было бы на сайте в условиях эфира. Да и в эфире тоже. Но сегодня сайт - фактически, единственный способ А1+ продолжать работу, а ведь журналисты все те же - ТЕЛЕжурналисты, не имеющие понятия о специфике работы в интернет СМИ.
Новостной сайт - не игрушка и содержать его, как в финансовом, так и в остальных планах, нелегко, особенно в условиях наличия минимальной рабочей силы и максимальных требований.
Думаю, оперативности и освещения того, о чем остальные дружно молчат, у А1+ не отнимешь. У каждого свои плюсы и минусы. Наверное, не зря все-таки А1+ не сползает с первой строчки рейтинга армянских новостных сайтов.
Кроме того, все познается в сравнении. Неужели a1plus.am так колет глаз на уровне корректных, объективных, грамотных, профессиональных армянских новостных сайтов? Не буду приводить никаких примеров, каждый вспомнит то, что он читал.
Уровень профессионализма на информационном поле Армении просто плачевен. Это мое личное мнение, и оно распространяется на все СМИ, как ТВ, так и печатную, и электронную прессу. Замечание Обеликса "А лучше еще позвонить знакомому который работает в правительстве или еще где и узнать что проиходит" без всяких комментариев явно характеризует ситуацию с прессой и доверием населения к ней.
Вы говорили о корректности, позвольте спросить, повторяя Макса, а не было бы корректнее тем, кто читает наш сайт и для кого мы, в сущности и работаем, написать администрации сайта, высказать свое недовольство, критиковать?
Anyway, адреса, если в их отсутствии проблема:
[email protected]
[email protected]
[email protected]
Не стоит также забывать, что сайт оказался единственным источником хотя бы "виртуального эфира" спустя всего несколько месяцев после открытия (сайта), то есть не успев состояться как электронное СМИ со своим конкретным и четким стилем изложения.
August, если Вы вглядитесь чуть внимательнее, чуть поглубже, учтете, что в А1+ работают простые, живые люди, Вам станет совершенно ясно, почему А1+ не работает идеально, чтобы доказать свой профессионализм, что Вас так напрягает... Вам бы впору удивиться, что А1+ ВООБЩЕ работает...
ИМХО, сайту А1+ еще расти и расти, много недоделок, работы сквозь пальцы, но это вопрос времени и некоторых других обстоятельств. Но я считаю, что этот сайт занимает свое, немаловажное место на информационном поле, и не стоит забывать об условиях, в которых работает сайт и в которых вообще "выжила" наша телекомпания.
Да, насчет финансирования проекта. Фонд Soros нас никогда не финансировал, вы что-то путаете. С конца прошлого года проект частично финансируется USAID, ВРЕМЕННАЯ и тольео техническая поддержка (могу уточнить, в виде трех компьютеров), а сайт всегда финансировала и финансирует САМА телекомпания, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свои средства. Делайте выводы...
|
 |
 |
|
 |
24.05.2004, 13:36
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Акуна, я знаю все о причинах ляпов на А1+. Я повторяю уже энный раз - все что я здесь писала, доставляет мне личную боль, поскольку я болельщик этой телекомпании, очень переживаю за нее и предпочла бы сказать представителям панармениан - идите, гуляйте, А1+ лучшее что у нас есть. Причина по которой меня заботит качество новостей на А1+ именно в том, что я хотела бы, чтоб именно А1+ была эталоном - назло всем. Может это и утопия, уж слишком много преград. Насчет того, чтобы писать каждый раз заметив ошибку.... Бывали случаи, когда мои коллеги обращались непосредственно в А1+... Что-то исправлялось, что-то нет. В конце концов, читатель не обязан заниматься корректурой. И если в А1+ простые живые люди, то и я простой живой человек с кучей других проблем. Вам неприятно, что мы все это вынесли на всеобщее обозрение? Так вы сами это выносите на обозрение, и я думаю, читателей А1+ уж никак не меньше, чем форумчан. Извините, если вам не нравится фильм, вы же не пишете режиссеру? Вы обсуждаете его с друзьями. Точно так же идут и обсуждения здесь. Какая разница, Мел Гибсон это или А1+? Только в том, что можно написать? Так и и Гибсону при желании можно написать
Насчет трудностей - я очень хорошо это все знаю. Ну, честно, я за вас  Просто мне обидно, что Паскаль был прав  Скажешь, обидно, сидела бы и молчала? Наверно, так было бы лучше  Ну не смогла промолчать - сртицс ер
Что касается сравнения с новостными сайтами - А1+ единственный сайт в своем роде, с подобной оперативностью, с подобным количеством читателей, и спрос соответсвенно другой. Ну не аргумент для меня, что "Азг еще хуже"
Насчет Сороса - на старой версии стоял acknowledgment OSIAF, насколько я помню. Учитывая, что сорос часто перераспределяет средства УСАИД - это вряд ли существенно.
Вообщем, если задела - извините  Но действительно неприятно читать про потерявших мужское достоинство депутатов. Может их и следовало кастрировать, но речь явно была не об этом.
|
 |
24.05.2004, 17:43
|
|
панаехавший
|
>Pascal
Я не в коей мере не хотел переносить _разговор_ в уличный мотив, я хотел привести паралель, так как отношения сегодня в нашем гос-ве и зачастую в его внешней политике очень подобаются уличным.
Если ты считаешь, что А1+ неправ, т.е. Иванов себе не противоречил, я привел свои аргументы. Если ты просто считаешь заголовок слишком экстравагантным, то не буду спорить, потому что имею место согласиться.
>Akuna
Если не ошибаюсь, OSI AF финансировал Internews, который в свою очередь финансировал создание сайта А1+. Поправьте меня если я неправ.
|
|
|
24.05.2004, 17:49
|
|
панаехавший
|
К сожалению нам приходится смотреть на то, как у хорошей компании которой перерезали горло возникает откровенное желание подобаться бульварной прессе.
Я уверен, что будь у A1+ -а возможность вещать свободно, они бы выдавали гораздо более объективную и обработанную информацию.
|
|
|
25.05.2004, 05:15
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
К сожалению нам приходится смотреть на то, как у хорошей компании которой перерезали горло возникает откровенное желание подобаться бульварной прессе.
Я уверен, что будь у A1+ -а возможность вещать свободно, они бы выдавали гораздо более объективную и обработанную информацию.
|
Polnostyu soglasna.
|
25.05.2004, 11:12
|
|
Главный Лысый
|
Mir, Druzhba, Festival'!
Regards
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
|
|
|
 |
mi patmutyun hisheci |
 |
25.05.2004, 13:42
|
|
Академик
|
mi patmutyun hisheci
Quote:
Originally Posted by Akuna Matata
qo gracner'
|
Mi angam hors 'nkerneric meki het(Hamo) mi politexniki TIPIK kadr (Artak) er vichum. Sa Hamoin uzum er hamozel vor QARAKUSI HAVASARUMN UNI 1 ARMAT.
De Hamon el hin hamalsaranakan, matematik, porcum er lurj gitakanoren bacatrel vor da anhnar e.
Karch asac kes zam, mek zam izur bervac Hamoyakan pastarkneric heto
hers shrjvec asec(shaxmat er xaxum mek ayl 'nkeroj het)
-Ara Ham bayc du Artakic el but es.
Hamozvac em haskacar.
|
|
|
26.05.2004, 07:58
|
|
Малыш
|
2 August:
It's ok  И вообще, спасибо, что читаешь и болеешь
2 Obelix:
Создание сайта действительно спонсировалось ими, но не более того, то есть его функционирование уже никем не финансируется и не финансировалось.
2 VaheX:
|
26.05.2004, 10:33
|
|
Banned
|
Ну вранье пишут все, а A1+ один из ярчайших тому примеров.
Теперь насчет камней. По вашему, если человек работает в конкурирующей компании, то уже не имеет замечать чужие ляпы и высказываться о них? Где же свобода слова?
|
|
|
26.05.2004, 14:19
|
|
ku
|
2 FC
o kakom imenno vranye idet rech'? i esli vse vranye, to gde mozhno prochitat' dostovernuyu informaciyu?
|
26.05.2004, 18:30
|
|
Hasta la victoria siempè!
|
Quote:
Originally Posted by Fleur
2 FC
o kakom imenno vranye idet rech'? i esli vse vranye, to gde mozhno prochitat' dostovernuyu informaciyu? 
|
Всегда остается вариант "mer baki BBC Vardush tatik@"
|
|
|
27.05.2004, 04:43
|
|
Banned
|
Fleur: Достоверную правду? Ну уж точно не на сайте А1+. Могу привести несколько примеров, хотя всего не припомню, но мое личное мнение - как здорово, что у них нет эфира. А достоверные источники информации... хммм, нельзя руководствоваться только одним, нужно прочитать как минумум 10, чтобы иметь более или менее полное представление о новостях. Читаю Azg, Aravot, ArmenPress, PanArmenian, A1+ и еще много много других источников. А читая лишь один трудно быть уверенным, что читаешь правду.
|
|
|
27.05.2004, 08:28
|
|
Малыш
|
Просто супер, что в нашем эфире нет "А1+", нет "НТВ" (я конечно не сравниваю, просто перечисляю), а есть такие каналы как "Ай ТВ", "АЛМ", "Ереван"...
Недавно я читала, что во время недавней железнодорожной катастрофы в Северной Корее, народ праздновал какой-то свой национальный праздник, так как в самой стране, за исключением разве что самого места происшествия и близлежащих территорий, никто ничего не знал о трагической катастрофе...
Когда смотришь телевизор, всегда такое ощущение, что в Армении все спокойно и страна стоит на грани экономического бума...
|
27.05.2004, 08:44
|
|
ku
|
Извиняюсь
опять забыла про log out
верхняя запись от меня...
|
All times are GMT. The time now is 04:00. |
|