View Poll Results: Верите ли вы, что правительство лишит Арметел монополии
|
Верю в то, что лишит монополии на мобильную связь и международные каналы Интернет
|

|
5 |
25.00% |
Не верю в то, что лишит монополии на мобильную связь и международные каналы Интернет
|

|
5 |
25.00% |
Верю, что лишит монополии только на мобильную связь
|

|
5 |
25.00% |
Верю, что лишит монополии только на международные каналы Интернет
|

|
2 |
10.00% |
Затрудняюсь ответить
|

|
3 |
15.00% |
 |
|
 |
27.09.2004, 18:14
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
мне кажется мне опять будут ударно снижать репутацию  , но я рискну сказать, что никто бы нашу телекомуникационную систему не купил бы, если бы им не дали что-то типа монополии (дело другое, что они сделали с деньгами, налогами заплачеными Арментелом итп, другое дело, что контракт надо было сотавлять грамотнее и с учетом всех последствий..ясно, что Арметел со своей стороны не выпонлнил всех обьязательств к сроку итп...) Но никакая компания не залималась бы проведением телефонов по марзам, установкой цифровых станций итп, если бы им не дали огромные права, ибо за этими правами стоят так же огромные обьязательства. Ясно же, что пришла бы энная компания "Билайн", например, установила бы по Армении "мобильные антенны" (и так 5 фирм к примеру), сотовая и интернет связи были бы супер, а что-бы позвонить в село Карчеван Мегринского района, например, надо было бы звонить в Мегри и просить "девушку включить номер такой то"  ). Что бы делать инвистиции в такую безприбыльную область, как проведение линий по деревням и установка цифровых станций Арментелу (и любому инвестру, я думаю) надо было дать что-то взамен. А вмешательство со сторны правительства я считаю чистой воды популизмом и отпугиванием инвесторов
|
|
|
 |
27.09.2004, 18:49
|
|
Борец с бояном
|
Вы считаете состояние нашей связи нормальным?
А почему же в Грузии никто не просит девушек подсоединять
да и ни к чему это
у них там покрытие почти 100 процентное
|
|
|
27.09.2004, 18:56
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Саурон
насколько я знаю, в Грузии с мобильной связью все чудесно, но со стационарной вовсе нет...(покрытие 100% мобильной связи)
я не считаю нормальным состояние нашей связи, просто обращаю ваше внимание на другие аспекты телекоммуникаций, которые у нас намного лучше, чем в соседних странах
|
|
|
27.09.2004, 19:04
|
|
Борец с бояном
|
Я бы не сказал, что состояние нашей связи так уж хорошо
неплохо с теми АТС которые кадато сделали цифровыми, а новые цифровые станции уже пару лет не ставятся вроде.
А Вы попробуйте куда нибудь в Варденис дозвониться
жуть
|
|
|
 |
|
 |
27.09.2004, 19:17
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
Quote:
Originally Posted by Isabella
мне кажется мне опять будут ударно снижать репутацию  , но я рискну сказать, что никто бы нашу телекомуникационную систему не купил бы, если бы им не дали что-то типа монополии (дело другое, что они сделали с деньгами, налогами заплачеными Арментелом итп, другое дело, что контракт надо было сотавлять грамотнее и с учетом всех последствий..ясно, что Арметел со своей стороны не выпонлнил всех обьязательств к сроку итп...) Но никакая компания не залималась бы проведением телефонов по марзам, установкой цифровых станций итп, если бы им не дали огромные права, ибо за этими правами стоят так же огромные обьязательства. Ясно же, что пришла бы энная компания "Билайн", например, установила бы по Армении "мобильные антенны" (и так 5 фирм к примеру), сотовая и интернет связи были бы супер, а что-бы позвонить в село Карчеван Мегринского района, например, надо было бы звонить в Мегри и просить "девушку включить номер такой то"  ). Что бы делать инвистиции в такую безприбыльную область, как проведение линий по деревням и установка цифровых станций Арментелу (и любому инвестру, я думаю) надо было дать что-то взамен. А вмешательство со сторны правительства я считаю чистой воды популизмом и отпугиванием инвесторов 
|
соглашусь на все 100%  ))
телекоммуникации требуют _огромных_ вложений .
для примера -- все ли сознают, что Армения -- это 1/5 часть москвы, расположенная в гористой местности на территории 33 тыс. кв км. ?
оператор мобильной связи может прожить имея клиентов только в москве и области -- это где-то 10-15 миллионов потенциальных клиентов (и реально около 4-5 миллионов для крупного оператора -- Билайн, МТС, Мегафон). при том, что из-за равниввой местности вложения требуются не очень то и большие.
едиственный вопрос -- что с арментелом или без арментела -- положение связи в селах все еще ужасное. и. нам пока далеко до его нормализации
|
|
|
 |
27.09.2004, 19:36
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Саурон джан, в Варденис не знаю, но в Сюникский марз звоню регулярно по работе и в последнее время стало намного лучше...
|
|
|
27.09.2004, 19:38
|
|
Борец с бояном
|
А я вот все пытался к другу в Варденис дозвониться
и видимо со связью действительно стало лучше, потому что на днях мне это таки удалось
|
|
|
 |
|
 |
27.09.2004, 19:47
|
|
VIP Роджер
|
Арментел так и не проложил связь в деревни и в отличие от грузинских сел (кстати там могильники и в горах работают) в наших нет ни мобильной, ни проводной связи. Но и это не все. В Грузии 2Мб/сек интернета стоит от 5 до 7 тыс. долларов. У нас 14 тыс. Почему? Горы мешают? да нет, просто правительство, которое утверждает тарифы, слишком коррумпировано и оператор связи, которые эти самые тарифы предлагает, очень наглый. В Грузии нет монополии на внешние каналы передачи данных, поэтому у них и интернет более качественный и дешевый. Мобильная связь тоже дешевле. Грузия, где в советские времена дела в телекоме были хуже (да, что в советские, в середине 90-х они нам уступали, если интересно дам ссылки на статистику) сейчас является основным узлом телекоммуникаций на Кавказе. А мы, благодаря бездарной и преступной политики АОД получили не менее бездарного и не менее преступного (вспомните обрезанные кабели провайдеров) оператора.
Ответ на "загадку" про Арментел очень прост. Подумайте и догадайтесь кому могла принадлежать компания TWT и кто положил в карман 60 мл. долларов от ее продажи в 1997 году.
|
|
|
 |
27.09.2004, 19:49
|
|
Борец с бояном
|
Был такой мужик
его кажется сепух ташьян звали
|
|
|
 |
|
 |
27.09.2004, 20:26
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
Quote:
Originally Posted by darrel
Арментел так и не проложил связь в деревни и в отличие от грузинских сел (кстати там могильники и в горах работают) в наших нет ни мобильной, ни проводной связи. Но и это не все. В Грузии 2Мб/сек интернета стоит от 5 до 7 тыс. долларов. У нас 14 тыс. Почему? Горы мешают? да нет, просто правительство, которое утверждает тарифы, слишком коррумпировано и оператор связи, которые эти самые тарифы предлагает, очень наглый. В Грузии нет монополии на внешние каналы передачи данных, поэтому у них и интернет более качественный и дешевый. Мобильная связь тоже дешевле. Грузия, где в советские времена дела в телекоме были хуже (да, что в советские, в середине 90-х они нам уступали, если интересно дам ссылки на статистику) сейчас является основным узлом телекоммуникаций на Кавказе. А мы, благодаря бездарной и преступной политики АОД получили не менее бездарного и не менее преступного (вспомните обрезанные кабели провайдеров) оператора.
Ответ на "загадку" про Арментел очень прост. Подумайте и догадайтесь кому могла принадлежать компания TWT и кто положил в карман 60 мл. долларов от ее продажи в 1997 году.
|
ндя, удручает ...
статистика по US: 1мб/сек на практически любом из бэкбонов стоит в районе 500$ в месяц.....
|
|
|
 |
27.09.2004, 21:32
|
|
Incurable Optimist
|
Я вот тоже думаю, что действие правительства во многом популистские.
Очки можно набрать, старые власти покритиковать и т.д. и т.п. И в конце концов лакомый кусочек рынка мобильной связи поделить, если удаться конечно.
Я конечно за отмену монополии, но мне кажется, что когда арментел приватизировали приоритетом казалась все-таки линейная связь, которую арментел обещал поднять(другой вопрос как он это делает), что по тем временам казалось нормальным, мобильник в каждом доме был тогда еще не слишком то реальной перспективой, конечно, правительство просчиталось(или вообще не думало об этом) на счет мобильной связи и ее перспектив.
Но корыстные интересы тоже сыграли, мягко говоря, немаловажную роль.
Но что старое вспоминать нужно выходить из создавшейся ситуации. А вот не уверен, что наше правительство уж очень желает что-то делать.
|
|
|
 |
|
 |
28.09.2004, 05:38
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Очки можно набрать, старые власти покритиковать и т.д. и т.п. И в конце концов лакомый кусочек рынка мобильной связи поделить, если удаться конечно.
|
Ну, для критики преждних властей не самый удачный повод  - договор-то о продаже подписал премьер министр Кочарян. Хотя, я думаю, он даже не знал что подписывает. Тогда, как и сейчас все решал президент страны.
Quote:
Я конечно за отмену монополии, но мне кажется, что когда арментел приватизировали приоритетом казалась все-таки линейная связь, которую арментел обещал поднять(другой вопрос как он это делает), что по тем временам казалось нормальным, мобильник в каждом доме был тогда еще не слишком то реальной перспективой, конечно, правительство просчиталось(или вообще не думало об этом) на счет мобильной связи и ее перспектив.
|
Конечно же, целью приватизации (ктоме того чтобы заработать деньги) было обеспечение населения так называемыми универсальными услугами. Не зря же в лицензии указано, что инвестр обязан "оцифровать" (т.е. установить цифровые АТС и подвести абонентские линии) 800 деревень - исключительно маразматическое требование, если учесть, что плотность телефонных услуг в современном мире достигается развитием сотовой связи и не прокладкой в горах кабелей.
Проблема в том, что Арментел (точнее ОТЕ) уперлись копытами и не хочят пересмотреть лицензи, хотя и не в состоянии выполноть ее условивя (оцифровка 800 деревень в том числе). Как мне кажется результатом переговоров правительства с Арментелом будет не лишение его лицензии, а ее пересмотр. Возможно, что будут именены принципы ценообразования для различных услух (поминутка, аренда линий и каналов) и требования по инвестициям  ... поживем увидим.
|
|
|
 |
28.09.2004, 06:36
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
одним словом ничего радостного...
в любом случае, если даже ОТЕ лишат лицензии, это не значит, что тот кто придет (или те, кто придет) будет проводить кабели или цифровые станции...
|
|
|
28.09.2004, 14:45
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by Isabella
в любом случае, если даже ОТЕ лишат лицензии,
|
Только не ОТЕ а Арментел.
Quote:
это не значит, что тот кто придет (или те, кто придет) будет проводить кабели или цифровые станции...
|
Означает лишь одно, что если будет рынок в т.ч. универсальных услуг (т.е. тех минимальных услуг за которые оператор получает компенсацию за счет других операторов, работающих на свердоходных рынках - схема принятая во многих цивилизованых и не очень цивилизованых странах). Не может быть такого чтобы был спрос и не было предложений ... законы рынка. Если будет потребность в цифровых станциях, то построят цифровые АТС. Будет потребность в более качественной и более продвинутой мобильной связи (включая GPRS, MMS и т.п.) будет и это. Потребность в качественных интернет услугах, как мне кажется, очевидна ... за 50, даже 70 баксов я бы сам купил бродбэнд.
|
|
|
28.09.2004, 14:59
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Darrel
насчет мобильной связи и интернет услугах, не спорю-это само сабой разумеется, если придут другие операторы связи с этим будет намного лучше. !то же касается сел, деревень, малых городов - то это экономически невыгодно и никакой оператор не будет этим заниматься. спрос есть-платить нечем, вот в чем проблема. скажем расходы по проведению линий в Варденис стоит намного дороже, чем инвестор сможет извлечь за 5 лет сохраняя расценки 20 драм за минуту. отсюда вывыод- либо цены надо поднять, либо зарабатывать за чем-то другом т.е. на мобильной связи и интернете...получится, что новые кампании придут в Армению, лишь в сферу сотовой и интернет связи, а все остальное будет стоять...это и нормально, ибо инвесторы не благотворительные предприятия и вкладывают деньги, чтоб иметь прибыль...
|
|
|
All times are GMT. The time now is 20:41. |
|
|