Go Back   Armenian Knowledge Base > Software and Hardware > Home Polls

View Poll Results: Would you marry a muslim?
Yes 15 24.59%
No 46 75.41%
Voters: 61. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools

Re: Would you marry a muslim?
Old 02.03.2006, 11:39   #46
панаехавший

Obelix's Avatar

Default Re: Would you marry a muslim?

Quote:
Originally Posted by bvahan
отсюда мораль - не тормозить
по-быстрому выйти замуж и переехать в иные аппортаменты
а на свое место подселить китайцев или избранных

и еще - перенимать положительное
например, средний мусульманин молится 4 раза в день
средний христианин - просто неудобно говорить какую долю раза
Еще они ноги моют

Old 10.03.2006, 07:21   #47
Banned

А мне по барабану, что там делают мои ненаглядные муслимчики, главное, чтобы детишки были мусульманами, а если нет, то на нет и суда нет.....

Сейчас многие мусульмане, женясь на христианок, детей не обращают или же обращают в проваславие.... Хотя не все... Вот пример: знаю одну девочку наполовину армянка, наполовину азербайджанка (по отцу), ей дали выбор, и она выбрала крещение....
Вот таких я не понимаю отцов... А другой мальчик тоже наполовину азери по отцу, но по матери- русский, считая себя русским, придерживается Ислама....
Меня просто поражает мировоззрение наших мусульман: женясь на не мусульманках, они тем самым, ставят крест на религии и намуслимках, ибо многие просто отходят от религии. Но есть и те, которые до сих пор придерживаются правилам.
А во всём виновато незнание Корана. Они, мол, говорят, что мужчинам можно жениться на девушках любой религии, а мусульманкам- нельзя. Но можно же,- обернув, девушку в Ислам и детей тоже, а так.. А так какой прок от мужчин..?
Вот многие европейцы женятся щас на арабках и вообще, на муслимках, принимают Ислам.
Вообщем, гляжу я будущее за нашими хрупкими плечами...

Посему (по теме уже) я и не против....

Last edited by Enamorado; 10.03.2006 at 07:31.

Old 10.03.2006, 07:34   #48
Banned

Quote:
Originally Posted by Obelix
Еще они ноги моют
О Боже!!!!! Ноги моют, значит?! Ноги протирают перед намазом, а не просто так. А вообще, нужно быть чистоплодным, а то как-то нехорошо получается: душа чиста, а тело..?
И по поводу 4х раз, то молятся обчно 5 раз в день.
Вот этим-то и отличается среднестатистический мусульманин от хрестьянина: мне говорят, мол, почему вы все такие фанатичные? На что я им: "Для вас фанатичность заключается в том, что мы молимся всегда: и когда мы счастливы, тоже. А вы, только тогда, когда вам плохо. А когда вам хорошо- вы забываете про Бога."

Old 10.03.2006, 07:55   #49
Very Berry

Malina's Avatar

Quote:
Originally Posted by Enamorado
О Боже!!!!! Ноги моют, значит?! Ноги протирают перед намазом, а не просто так. А вообще, нужно быть чистоплодным, а то как-то нехорошо получается: душа чиста, а тело..?
И по поводу 4х раз, то молятся обчно 5 раз в день.
Вот этим-то и отличается среднестатистический мусульманин от хрестьянина: мне говорят, мол, почему вы все такие фанатичные? На что я им: "Для вас фанатичность заключается в том, что мы молимся всегда: и когда мы счастливы, тоже. А вы, только тогда, когда вам плохо. А когда вам хорошо- вы забываете про Бога."
чистоплоДным, говорите?

ну да, мыть ноги и задницу в ручье, а чуть ниже из того же ручья забирать воду для питья - очень чистоплоТно

и не полагаете ли вы, что не вам критиковать христьян в этом форуме?

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Old 10.03.2006, 07:59   #50
Banned

Quote:
Originally Posted by Malina
чистоплоДным, говорите?

ну да, мыть ноги и задницу в ручье, а чуть ниже из того же ручья забирать воду для питья - очень чистоплоТно

и не полагаете ли вы, что не вам критиковать христьян в этом форуме?
*в шоке*.. О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!
Кто ещё критикует..... Я просто говорю, что есть, а на правду- не обижаются. Я не против христиан, но если мне говорят некоторые, что мы фанатичны, лишь из-за того, что читаем намаз- я могу ответить!

Old 10.03.2006, 08:01   #51
Banned

Да, кстати, а ведь некоторые армяне Ислам принимают добровольно, живя в Иране и даже в России......

Old 10.03.2006, 08:02   #52
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Давайте не будет пытаться доказать превосходсво одной религии над другой.
У любого человека есть право выбора исповедовать любую религию или не исповедовать никокай, давайте уважать это право, если оно не нарушает прав других людей.
Энаморадо, тебе не кажется, что нужно терпимее относиться к тому, что кто-то не хочет по тем или иным причинам быть мусульманином. Мне, как человеку неверующему очень легко беспристрастно относиться к людям любых конфессий, но неужели религиозное чувство этому может так мешать ?

Old 10.03.2006, 08:06   #53
Banned

Quote:
Originally Posted by Monopole
Давайте не будет пытаться доказать превосходсво одной религии над другой.
У любого человека есть право выбора исповедовать любую религию или не исповедовать никокай, давайте уважать это право, если оно не нарушает прав других людей.
Энаморадо, тебе не кажется, что нужно терпимее относиться к тому, что кто-то не хочет по тем или иным причинам быть мусульманином. Мне, как человеку неверующему очень легко беспристрастно относиться к людям любых конфессий, но неужели религиозное чувство этому может так мешать ?
Я очень даже терпимо отношусь ко всем религиям, и раньше относилась не просто терпимо и уважительно, но даже в чём-то симпатизировала им. Но, когда многие люди одновременно кричат на всех углах, что вот, Ислам- это не религия! Какая религия может праповедовать джихад и пр. пр., я наоборот стала закрываться для других религий. Они не знают про мою религию НИЧЕГО, и что-то смеют ещё утверждать!!!! И я не одна такая- сякая, всё наше поколение растёт на том, что нас боятся, к нам нетерпимо относятся, и посему- я имею право неуважать другие религии, но.... Бог один!!!!! И до Ислама- был Иса, или же Иисус, тоже пророк (хотя для христиан- сын Божий). И ни один мусульманин первым никогда не начнёт войну!
Так что, пожалуйста, не стоит обвинять меня вт ом, чего нет даже.

Old 10.03.2006, 08:57   #54

Monopole's Avatar

Quote:
Я очень даже терпимо отношусь ко всем религиям, и раньше относилась не просто терпимо и уважительно, но даже в чём-то симпатизировала им. Но, когда многие люди одновременно кричат на всех углах, что вот, Ислам- это не религия! Какая религия может праповедовать джихад и пр. пр., я наоборот стала закрываться для других религий. Они не знают про мою религию НИЧЕГО, и что-то смеют ещё утверждать!!!! И я не одна такая- сякая, всё наше поколение растёт на том, что нас боятся, к нам нетерпимо относятся, и посему- я имею право неуважать другие религии, но.... Бог один!!!!! И до Ислама- был Иса, или же Иисус, тоже пророк (хотя для христиан- сын Божий). И ни один мусульманин первым никогда не начнёт войну!
Так что, пожалуйста, не стоит обвинять меня вт ом, чего нет даже.
Я не нашел логики в том, что из-за того, что кто-то не знает Ислам ты имеешь права не уважать другие религии. Тем самым ты признаешь и за другими людьми право не уважать твою религию. Тебе это нравиться ?
А если не хочешь, чтоб тебя боялись или предубежденно относились к Исламу, так просто в ненавязчивой форме рассказывай таким людям о том, что Ислам не призывает к терроризму и о том, как решителньо ты осуждаешь все терракты, от кого бы они не исходили и против кого бы не были напрвалены. Тогда, можешь мне поверить, только самые упертые и агрессивные фанатики не "расколются", а подавляющее большство переменит свое предубежденное отношение.
Разве не разумно ?

Old 10.03.2006, 12:33   #55
Banned

Quote:
Я не нашел логики в том, что из-за того, что кто-то не знает Ислам ты имеешь права не уважать другие религии. Тем самым ты признаешь и за другими людьми право не уважать твою религию. Тебе это нравиться ?
А если не хочешь, чтоб тебя боялись или предубежденно относились к Исламу, так просто в ненавязчивой форме рассказывай таким людям о том, что Ислам не призывает к терроризму и о том, как решителньо ты осуждаешь все терракты, от кого бы они не исходили и против кого бы не были напрвалены. Тогда, можешь мне поверить, только самые упертые и агрессивные фанатики не "расколются", а подавляющее большство переменит свое предубежденное отношение.
Разве не разумно ?
Размну-то- разумно, но вы не подумали о том, что это уже надоело всем, по крайней мере большинству мусульман- точно. И что-то кому-то доказывать нет смысла: оправдывается виноватый, кажется так сказала мадам Шерер в "Войне и мире".

Old 10.03.2006, 13:35   #56

Monopole's Avatar

Quote:
Размну-то- разумно, но вы не подумали о том, что это уже надоело всем, по крайней мере большинству мусульман- точно. И что-то кому-то доказывать нет смысла: оправдывается виноватый, кажется так сказала мадам Шерер в "Войне и мире".
По моему всем давно, если в данном контексте уместно это выражение, надоели бесконечные варварские и бесчеловечные терракты и угрозы практически всему миру, которые, между прочим, исходят от людей, не только считающих себя мусульманами, но и прикрывающие именно Исламом все свои преступления. Уверен, что миллионы и миллионы правоверных этих людей не одобряют, но почему бы им не заявить об этом во всеуслышанье ? Почему бы духовным авторитетам Ислама не осудить их публично и решительно ? И тут речь не идет о том, чтоб оправдываться, речь идет о том, чтоб не отождествлять себя и свою веру с бесчеловечными преступлениями и огромным злом.

Old 10.03.2006, 13:40   #57
Banned

Quote:
По моему всем давно, если в данном контексте уместно это выражение, надоели бесконечные варварские и бесчеловечные терракты и угрозы практически всему миру, которые, между прочим, исходят от людей, не только считающих себя мусульманами, но и прикрывающие именно Исламом все свои преступления. Уверен, что миллионы и миллионы правоверных этих людей не одобряют, но почему бы им не заявить об этом во всеуслышанье ? Почему бы духовным авторитетам Ислама не осудить их публично и решительно ? И тут речь не идет о том, чтоб оправдываться, речь идет о том, чтоб не отождествлять себя и свою веру с бесчеловечными преступлениями и огромным злом.
Что, никто никогда не слышал, что многие верующие и муллы осуждают терракты?...
Вау!!!! Удивительно!
Все прекрасно знают, что камикадзе всякие- это лишь зомбированные люди, а кто стоит выше? Вот те, кто стоит выше- делают деньги на этом! Деньги делают сейчас на всём Исламе, увы! Нет, есть добрые, порядочные личности, и их немало, скажу я вам, но всё же.. Вы же видите только тех, кто заставляет 14ти летних детишек идти на войну!
Пы.Сы.: Но меня прут фотки, где деточки, ещё совсем маааленькие стоят с Кораном, и кричать различные лозунги!

Old 10.03.2006, 13:58   #58

Monopole's Avatar

Quote:
Что, никто никогда не слышал, что многие верующие и муллы осуждают терракты?...
Вау!!!! Удивительно!
Все прекрасно знают, что камикадзе всякие- это лишь зомбированные люди, а кто стоит выше? Вот те, кто стоит выше- делают деньги на этом! Деньги делают сейчас на всём Исламе, увы! Нет, есть добрые, порядочные личности, и их немало, скажу я вам, но всё же.. Вы же видите только тех, кто заставляет 14ти летних детишек идти на войну!
Пы.Сы.: Но меня прут фотки, где деточки, ещё совсем маааленькие стоят с Кораном, и кричать различные лозунги!
Я как раз таки вижу и то и другое, это, по-моему, было вполне очевидно из моих слов, но нельзя обвинять человека в предвзятом отношении к Исламу только из за того, что он боится террористов. Скажи мне, пожалуйста, меня давно волнует этот вопрос, почему до сих пор высшее духовенство не прокляло Бен-Ладена и его соратников. Вообще в Исламе есть практика отлучения от веры, как в христиансве ? Если да, то это удручает. Или может его ужа давно прокляли, но широкой мировой общественности этот факт не известен.
Религиозная нетерпимость во всех ее формах, против кого бы она не была направлена, отвратительна и недопустима в современном мире, но слушая тебя, создается впечатление, что этой нетерпимостью страдаюттолько люди, исповедующие христианство, в то время как весь исламский мир единодушно распростер к ним свои объятия. Тут, как и в случае в этническим конфликтом, о котором ты вполне объективно рассуждала, за что тебе, как говориться, респект, мы имеет дело с палкой о двух концах. Религиозная нетерпимость, подозрительность и страх обоюдные, но террор, творимый именно под знаменем Ислама имеет место быть, это нельзя отрицать, пустьдаже не каждый способен понять, что он исходит не из самого Ислама, а от других причин, но сами люди, которые им руководят позиционирует его именно так (в основном), поэтому другие люди, которые стонавятся потенциальными жертвами, не всегда способны трезво оценить его истинные причины и зачастую несправедливо переносят свое негативное отношение на саму религию. Это. безусловно, неправильно, но обвинять их в агрессивности за это тоже не вполне корректно, ведь они бояться, всего лишь бояться, для многих дело вообще не в религии, задажный мир совсем не так религиозен, как восточный.
Надеюсь, ты поняла, что я хочу сказать. Я полностью разделяю твои негодующие чувства по поводу такого отношения, но и ты должна не терять рассудительнотси, когда судишь кого-то, тем более, что на западе все-таки больше доброжелательных и непредвзятых людей.

Old 10.03.2006, 14:08   #59
Banned

А вы уверены, что именно Бен-Ладен устроил этот терракт 11 сентября? У меня на этот счёт другое мнение, но не будем о них.
Так что там про Бен-Ладена?.. ах, да, у него, кажется есть свой дом моды! или у его жены.. Вообщем, какая разница! Не знаю: может, и прокляли его. Я же не афганка и не арабка, чтобы знать, что делают их праведники. И что означает отлучения от веры?... У нас такого, вроде, нет, по крайней мере я не слышала. Вот есть наоборот: люди приходят в мечеть и принимая Ислам, принимают и имя и прочие атрибуты.
По поводу страха, знаете что, это никак не оправдывает этих людей. Да, я понимаю, что нельзя их обвинять, мало ли что, ведь я тоже, чисто гипотитически, могу быть шахидкой, но всё равно: мне, как человеку, не сделавшему ничего плохого им, неприятно.
Почему, когда русские надевают платок по-исламски- это нормально, а когда я, или другие- это стрёмно?! вначале, когда я решила надеть платок тут, в Москве- мне было страшно, мол, не так поймут. Им ведь не понять того, что мне холодно, возможно, и только поэтому я надела платок....
Так почему я должна бояться заходить в мечети, надевать платок? Это и есть Европа? Это и есть тот самый Запад?.....

Old 10.03.2006, 14:12   #60
Banned

Ладно, не хочу об этом говорить, это уже флуд какой-то....
Вообщем, если говорить про себя, то я не смогу выйти за крещённого. Чисто из-за физиологии во многом....
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 16:53.