Go Back   Armenian Knowledge Base > Software and Hardware > Home Polls

View Poll Results: Antisemit li vi?
Da 15 26.79%
Net 41 73.21%
Voters: 56. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools

Old 19.11.2004, 06:43   #31
павиян из...

GreenCross's Avatar

Griffon2-7. Исходя из вашей, с позволения сказать "логики", вы спокойно можете голосовать и как расист и как женоненавистник, так как НЕКОТОРЫЕ афроамериканцы могут обвинить в расизме того, кто даст им по лицу за оскорбление, а НЕКОТОРЫЕ женщины объявляют о сексуальных домогательствах, когда им в дверях дорогу уступают. И всех они понимаешь ли пардон "затрахали".

Last edited by GreenCross; 19.11.2004 at 07:23.

Old 19.11.2004, 07:05   #32
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Я проголосовал "нет", так как мне противны любые формы расовой, национальной, религиозной и прочей ненависти, основаной на предрассудках и комплексах неполноценности. Но к этому "нет" так же относиься и неприятие сионизма во всех его проявлениях будь то представления о богоизбранности или политика государства Израиль. Но лично к абстрактому человеку с фамилией Зингершухер у меня нет и не может быть никакого предвзятого отношения. Тем более, что среди известных деятелей науки, искусства, философии и пр. мирового масштаба есть огромное число людей еврейского проихождения, чьи заслуги я высого ценю и глубоко почитаю их личные выдающиеся качества.

Old 19.11.2004, 07:11   #33
павиян из...

GreenCross's Avatar

Mono, во первых, спасибо за своевременные замечания. К сведению принято.
Далее... От раскопок в ваших постингах я отказываюсь, потому что дело это неблагодарное. Тем более, что вы сами облегчаете мне жизнь. Мелочь конечно, но всё же:
Quote:
Может вы не антисемит но антирабиз уж точно !!
Исходя из вашей же дотошности фраза превращается в следующее:
"Может вы не противник семитоязычных народов, но противник РАБочего ИЗскуства (работников изскуства) уж точно." Нонсенс, верно?
Это как в анекдоте:
"Вася - Что это у тебя за книга?
Петя - Учебник по логике.
Вася - А что это?
Петя - Ну как тебе сказать? Ты музыку любишь?
В. - Да, конечно.
П. - Значит по дискотекам ходишь?
В. - Верно.
П. - Любишь танцевать с девушками?
В. - Естественно!
П. - А потом... того самого?
В. - (с энтузиазмом) Да!
П. Вот видишь, значит не педераст.
Вася бегом в книжный магазин. Покупает ту самую книгу.
Через пол часа:
Юра - Что это у тебя за книга?
Вася - Учебник по логике.
Ю.- А что это?
В. - Ну как тебе сказать? Ты музыку любишь?
Ю. - Нет.
В. - Да что тут тебе пидарасту объяснять!"

А если серьёзно, то...

Quote:
Все время нам предлагают две альтернативы, либо то либо другое..
Когда критикуешь запад на тебя сразу смотрят как прорусского .. когда говоришь что ЦБ нужно взять под контроль государства сразу социализм..

Чувство МЕРЫ нужно иметь..
Надеюсь вы тут не комедию ломали как в случае с арменикумом. Очень хочется верить, что нет. В таком случае, думаю комментарии излишни. Не делайте так, чтобы логика в ваших руках из критерия превращалась в палача и включалась только когда вам это выгодно. А то я уже не первый, кто указывает на ваше противоречие собственным словам.

Old 19.11.2004, 07:49   #34
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by GreenCross
Griffon2-7. Исходя из вашей, с позволения сказать "логики", вы спокойно можете себя объявить и расистом и женоненавистником, так как НЕКОТОРЫЕ афроамериканцы могут обвинить в расизме того, кто даст им по лицу за оскорбление, а НЕКОТОРЫЕ женщины объявляют о сексуальных домогательствах, когда им в дверях дорогу уступают. И всех они понимаешь ли пардон "затрахали".
Вот еще одно слово, которого я не выношу - "афроамериканец". Тогда уж и белых американцев называйте "евроамериканцами". А то опять двойные стандарты.

И давайте не путать, GreenCross. Я не отрицаю существование такого понятия как антисемитизм. Было в гитлеровской Германии, царской России ну и так далее. Назовите мне государство, где сейчас проводится политика антисемитизма, где выгоняют, истребляют, ссылают или хоть каким-либо образом дискриминируют евреев.
То, что называют антисемитизмом сейчас - это нелюбовь к евреям, такая же как например у некоторых (хорошее слово, GreenCross, спасибо) есть нелюбовь к американцам, к выходцам с Кавказа, к китайцам, к туркам. Но никто, кроме евреев не называет это расизмом или антисемитизмом. Если взять ту же Россию, то там сейчас гораздо больше трагических случаев с кавказцами, таджиками, цыганами или вьетнамцами. Даже девочку малую убили. Возмущаются и прочее, но в ООН об этом не кричат и компенсаций от правительства не требуют.
Назовите мне хотя бы одну причину, по которой нелюбовь к лицам еврейской национальности имеет право быть названной большим грехом, чем нелюбовь армян к азербайджанцам и обратно, нелюбовь некоторых немцев к туркам, нелюбовь русских к китайцам, вьетамцам и выходцам с Кавказа. Назовите мне одну причину, по которой евреи имеют право быть более ранимыми и чуствительными. Назовите мне одну причину, по которой евреи имеют большее право зарабатывать на нелюбви к евреям, чем вьентамец на нелюбви к вьетнамцу.
Остаюсь при своем мнении - антисемитизм выгоден (именно выгоден, а не что либо другое) именно евреям. Я понимаю, что расизм (а также сексуальные домогательства и так далее) - это явление отвратительное. Но вдвойне отвратительно, когда на этом зарабатывают деньги.

Old 19.11.2004, 07:51   #35
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Я проголосовал "нет", так как мне противны любые формы расовой, национальной, религиозной и прочей ненависти, основаной на предрассудках и комплексах неполноценности. Но к этому "нет" так же относиься и неприятие сионизма во всех его проявлениях будь то представления о богоизбранности или политика государства Израиль. Но лично к абстрактому человеку с фамилией Зингершухер у меня нет и не может быть никакого предвзятого отношения. Тем более, что среди известных деятелей науки, искусства, философии и пр. мирового масштаба есть огромное число людей еврейского проихождения, чьи заслуги я высого ценю и глубоко почитаю их личные выдающиеся качества.
Ай спасибо, Monopole. Я просто присоединюсь к твоему мнению. Согласен на 100%. За исключением того, что я проголосовал "да", по той причине, что ответов всего два и мне ближе "да", чем "нет".

Old 19.11.2004, 07:58   #36
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

Афромазый, пхаха. Негор должен сидеть на дереве Это же истина чудовищная!

Вот сейчас слушаю жаз, исполняемый еврейский струнным трио с Жоном Зорном.
Эфиопские евреи наверно

Old 19.11.2004, 13:51   #37
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
То, что называют антисемитизмом сейчас - это нелюбовь к евреям, такая же как например у некоторых (хорошее слово, GreenCross, спасибо) есть нелюбовь к американцам, к выходцам с Кавказа, к китайцам, к туркам. Но никто, кроме евреев не называет это расизмом или антисемитизмом. Если взять ту же Россию, то там сейчас гораздо больше трагических случаев с кавказцами, таджиками, цыганами или вьетнамцами. Даже девочку малую убили.
А мне кажется, что зря не называют. Ведь это и есть расизм, шовинизм и пр., только не на политическом, а на бытовом уровне.
Quote:
Назовите мне хотя бы одну причину, по которой нелюбовь к лицам еврейской национальности имеет право быть названной большим грехом, чем нелюбовь армян к азербайджанцам и обратно, нелюбовь некоторых немцев к туркам, нелюбовь русских к китайцам, вьетамцам и выходцам с Кавказа. Назовите мне одну причину, по которой евреи имеют право быть более ранимыми и чуствительными. Назовите мне одну причину, по которой евреи имеют большее право зарабатывать на нелюбви к евреям, чем вьентамец на нелюбви к вьетнамцу.
Если кто-то действительно так считает, то это тот же самый расизм и фашизм, только сионистского толка. Я не думаю, что кто-либо на этом форуме будет всерьез отстаивать ту позицию, что преследования и нелюбовь к евреям как то отличается от других форм национализма, включая и еврейский шовинизм.

Old 19.11.2004, 16:02   #38
павиян из...

GreenCross's Avatar

Griffon2-7, В вашей концепции не увидел ни одного оправдания вашей позиции.
Я человек простой и люблю прямолинейность. Короче, на вопрос "антисемит ли вы" вы отвечаете "да", потом говорите "я не антисемит". Это абсурд, и оправдание его - не более чем софизм, сиречь - словоблудие. И если подобные причинно следственные конструкции для вас норма - то тот эпитет которым вы наградили меня лично как нельзя лучше характеризует вас (я говорил о ваших словах, если вы не обратили внимания). Надеюсь, что это не так. Однако посоветовал бы сначала вникнуть а потом уже огрызаться.
В догонку, нелюбовь кого-то к какой-то этн. группе за мерзость которую сделал конкретный индивидуум - бред.

Old 19.11.2004, 16:05   #39
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

что бы сказал на это все Зигмунд .... а?

http://texneg.livejournal.com

Old 19.11.2004, 17:42   #40
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by GreenCross
Griffon2-7, В вашей концепции не увидел ни одного оправдания вашей позиции.
Я человек простой и люблю прямолинейность. Короче, на вопрос "антисемит ли вы" вы отвечаете "да", потом говорите "я не антисемит". Это абсурд, и оправдание его - не более чем софизм, сиречь - словоблудие. И если подобные причинно следственные конструкции для вас норма - то тот эпитет которым вы наградили меня лично как нельзя лучше характеризует вас (я говорил о ваших словах, если вы не обратили внимания). Надеюсь, что это не так. Однако посоветовал бы сначала вникнуть а потом уже огрызаться.
В догонку, нелюбовь кого-то к какой-то этн. группе за мерзость которую сделал конкретный индивидуум - бред.
Господи, вы, уважаемый, так написали, как будто вы - прокурор, а я обвиняемый и должен оправдываться. Чушь.
Действительно, на вопрос я ответил да, потому что (специально для вас напишу в третий раз и выделю) ответов было всего два и позиция "да" мне ближе, чем "нет". Я несколько неравнодушен (в отрицательной форме этого слова) к некоторым, но не ко всем, евреям - такая формулировка вас устраивает? Кроме того, я писал, что я не расист, и не писал того, что я не антисемит. В моем понимании это разные вещи о чем я тоже ясно дал понять. Мне противен семитизм, мне противно то, что есть личности (и не одна, а тысячи), которые зарабатывают на этом деньги.

И в конце концов. На все мои постинги вы отвечаете некими высказываниями, направленными непосредствено не против высказанного, а против высказывающего. Называете меня словоблудом, невникающим и бредящим. Повторю еще раз (видимо одного и даже двух раз маловато) - если есть что сказать лично мне - вы знаете как это сделать. Есть чем опровергнуть мои высказывания не затрагивая мою личность - прошу - вступайте в дискуссию.
А что бы вам не перечитывать топик - укажу пальцем.
Quote:
И в конце концов перечитайте постинг Monopole-я, с которым я согласился. Вот она моя позиция. Если уж вас опять будешь тошнить, то я начну подозревать, что ваша позиция попросту необъективна.

Old 19.11.2004, 18:25   #41
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Гриффон и Монополь

гонение на еврейов отличаются от гонении на других народов...

Вы можете сказать что отличии нету но она есть и это факт с которым любой сталкивается всегда и на каждом шагу.

Гринкросс

вы назвали рабизов пиджинами и я подумал что вы антирабиз.. Представьте что я говорю не евреи а жиды или не говорю армяне а говорю армяшки или армехоны..

Как Вы бы меня назвали если бы здесь я употреблял слово ЖИД ???

Я прызиваю быть последовательным. Если быть политкоректным то политкоректность по всем направлениям,,

Old 19.11.2004, 18:38   #42
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

а обыску подвергать будете еси признаться?

http://texneg.livejournal.com

Old 19.11.2004, 18:44   #43
павиян из...

GreenCross's Avatar

Quote:
Господи, вы, уважаемый, так написали, как будто вы - прокурор, а я обвиняемый и должен оправдываться. Чушь.
Действительно, на вопрос я ответил да, потому что (специально для вас напишу в третий раз и выделю) ответов было всего два и позиция "да" мне ближе, чем "нет". Я несколько неравнодушен (в отрицательной форме этого слова) к некоторым, но не ко всем, евреям - такая формулировка вас устраивает? Кроме того, я писал, что я не расист, и не писал того, что я не антисемит. В моем понимании это разные вещи о чем я тоже ясно дал понять.
Я не прокурор, я фармаколог. И пациент или жив или мёртв а не "скорее жив чем мёртв". А вот ваши слова: И я не антисемит, но проголосовал - "да".
Quote:
И в конце концов. На все мои постинги вы отвечаете некими высказываниями, направленными непосредствено не против высказанного, а против высказывающего. Называете меня словоблудом, невникающим и бредящим. Повторю еще раз (видимо одного и даже двух раз маловато) - если есть что сказать лично мне - вы знаете как это сделать. Есть чем опровергнуть мои высказывания не затрагивая мою личность - прошу - вступайте в дискуссию.
Это меня глючит?... Возможно... однако лучше прочитайте мой предыдущий постинг - ответ целиком и полностью. Тыкать пальцем не стоит... читать умею.

Old 19.11.2004, 19:01   #44
павиян из...

GreenCross's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono

Гринкросс

вы назвали рабизов пиджинами и я подумал что вы антирабиз.. Представьте что я говорю не евреи а жиды или не говорю армяне а говорю армяшки или армехоны..

Как Вы бы меня назвали если бы здесь я употреблял слово ЖИД ???
Нет, меня точно глючит... Mono, разговаривать на пиджине и быть пиджином по моему разные вещи - в грамматическом смысле, я имею ввиду. Если честно в первый раз слышу это слово применительно к человеку. А рабизов я вообще не поминал, по большому счёту я и не пойму, что под этим термином подразумевают.

Old 19.11.2004, 19:36   #45
hex god

Griffon2-7's Avatar

Ну что же GreenCross, если для вас существует только лишь либо "да", либо "нет", то видимо спор бессмыссленен, тем более, что вы не потрудились привести причины, по которым евреи чем-то отличаются в лучшую сторону. Добавлю только, что видимо мы с вами по-разному понимаем понятие антисемитизм, отдюда и все проблемы.
"Антисемитизм"="анти"+"семитизм", то бишь неприятие семитизма. Так как вы так и не привели примеров гонений не евреев (сейчас, а не 40-60 лет назад), то я полагаю, что другого антисемитизма (который был по сути расизмом) и не существует. Да и к евреям как и ко всм остальным я отношусь одинаково адекватно. Вон Севела на подоконнике пылится.

>> Mono
Тогда может вы приведете примеры современных гонений на евреев? И чем это отличаются гонения на евреев от гонений допустим на тех же армян? Обоснуйте. Любая нетерпимость будь она основана на национальной, релегиозной почве, половой принадлежности и так далее - одинаково безобразна. Объясните же мне, простому человеку, чем холокост от геноцида армян отличается?

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:36.