11.12.2004, 12:27
|
|
Banned
|
[the]artbox: lol !
|
|
|
 |
|
 |
11.12.2004, 12:55
|
|
спасибо, коллега
|
Quote:
Originally Posted by august
Кселджен, вот именно что не надо. Корреспонденты Нью-Йорк таймс приезжают сюда не просто так, заглядыватрь в глаза. В об'явлении особо подчеркивалось, что это корреспондент, а не турист. Корреспонденты приезжают писать статьи - и из комментов в топике видно, что люди это понимали. Сразу вначаел встречи она сказала, что будет писать об Армении, хотя пока не знает что - собирает информацию.Были люди которые не побоялись и пришли. И сказали что думают. Да, меня сильно возмутила статья. Но в объявлении было четко сказано, что приезжая является журналисткой из нью--йорк таймс. Если у кого-то были сомнения по поводу темы - спросили бы. Более того, была куча комментов типа: "она агент Системы", "я про NY Times проглядел ну вот, как у какого Мела Гибсона интервью взять, небось потащят в какой-нить дорогой ресторан, а как у бедной армянской молодежи - так на халяву абыдно да". Линк -
http://forum.armkb.com/showthread.ph...F1%FE%E7%E0%ED
Кого-то намнго больше интересовало "инч тарики а", кого-то - будет ли она платить по счету. цитата "ха? я тож буду... Тока она за наши великие изречения должна пывом угостить......"
Все отнеслись как приколу, а сейчас вовсю пытаетесь сделать вид, что вы думали, что журналист крупного американского издания просто приехала в Армению лясы поточить.
Если прочесть обсуждения в топике, становиться ясно, что речь шла именно об интервью. В результате пришли четверо, высказали свое мнение, которое в целом можно свести к тому, что они конечно делают все возможное, чтобы выжить здесь, но в принципе - если б представилась возможность, они бы попробовали себя заграницей. Их слова вписали в контекст того, что армянская молодежь стремиться уехать. Можно вступить в длительную переписку с Нью-Йорк Таймс, но я лично считаю это бессмысленным. Лично я со своей стороны ей напишу в понедельник все, что я об этом думаю. Со своей стороны я настоятельно прошу не делать замечания тем, кто-таки пришел на встречу и высказал свое мнение, не канать их приватами и не писать об оскорбленных чувствах Диаспоры.
Я выражаю свое искреннее восхищение теми четверыми, которые пришли и не играли в показуху "ай-мы-положим-свои-жизни-на-алтарь-родины". Мне просто будет очень прискорбно, если сейчас за эту смелость остальные "чистоплюи", не замаравшие себя общением с "засланкой системы" будут поливать их грязью. Со своей стороны прошу не писать мне никаких приватов, ни в какие кампании по опровержениям я вступать не буду. Сюзан я лично напишу все, что я об этом думаю.
|
мэм, при всем уважении, вы все-таки чуточку передергиваете
Quote:
Originally Posted by Dorothy
Народ, в Армению приехала журналистка из Нью-Йорк Таймс, хочет пообщаться с армянской молодежью
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
ну да, просто поговорить, узнать, чем так сакзать живет армянская молодежь.
|
Quote:
Originally Posted by august
человек просто хочет пообщаться в естественной среде обитания.
|
|
 |
 |
|
 |
11.12.2004, 13:41
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
[the]artbox
Меня дико интересует, вас это так задели высказывания некоторых в этом топике, или же вы это так думаете о патриотах вообще, типа ударим продвинутым космополитизмом по патриотизму пролетарских масс?
|
Если вас дико интересует, идите в зоопарк - диких держат там, я - домашний.
Да, меня задело несколько высказываний типа: "А вы занете, какой шум из-за вас за рубежом и у соседей"
Дорогой мой, если человек не зашоренный дурак, который невидит дальше собственного носа, то должен понимать, что:
во-первых: претензии нужно предъявлять не детям, у которых брали интервью, а журналистам, которые этот материал написали. И если вы слишком мелкая сошка, чтобы сделать это и быть услышанным - смиритесь.
во-вторых: не вериться мне, что наши соотечественники за рубежом так уж озабочены нами. А если и так, то есть более действенные способы содействия, чем "выражать свою озабоченность". Я "выражаю озабоченность", когда хочу покакать (сорри за оффтопик), а когда я действительно озабочен - я действую.
в третьих: я терпеть не могу лицемерия. Да дети сказали, что хотят уехать, и что здесь трудно. Что не так? Что неправда? Не хотят уехать? Хорошо жить?
Как эксперимент могу предложить любому хорошо оплачиваемую заботу. На выбор: Москва или Нью-Йорк. Мед. страховка. Высокая зарплата. Регистрация. Заинтересовало? Могу дать контакты.
Вы что хотите осудить человека за то, что он сказал вслух о том, о чем вы тайно мечтаете?
А как насчет в зеркало посмотреться?
Тут еще кто-то сетовал на то, что плохо выглядят студенты из провинции (типа выглядят идиотами)...Студенты из провинции... Не все конечно... но многие... очень многие... к сожалению.. именно так и выглядят. Скажу более - даже столичные многие студенты так выглядят.
На предсказуемый вопрос "А вы с ними общались?" Отвечу ДА. Я им преподаю. И в провинции и здесь в Ереване, в одном из престижнейших вызов. И все равно.
Quote:
Близким образом, Нжде выражался о космополитах, поверьте мне на слово, а если нет -- почитайте, у него это получалось на порядок лучше и убедительнее.
|
К моему сожалению, на мой взгляд, мой космополитизм, при всех недостатках этого понятия, так выигрышно смотриться на фоне оголтелого, с пеной у рта, национализма, что извините, я еще побуду космополитом.
А насчет Нжде - Гитлер тоже книжки писал. До вольно популярые в свое время.
А я не писатель, мне нет нужды писать как Нжде - у меня есть профессия и я работаю. Это когда руки растут из задницы, ничего не остается как писать - когда руки растут нормально, человек ими работает, создает ценности.
|
|
 |
 |
|
 |
11.12.2004, 14:11
|
|
Младенец
|
theartbox, извиняюсь конечно, но как же это так получается, что можно совсем не винить 'детей', как вы выразились, за то что они понасказали, а всю вину на журналистов? Мне кажется, что 21 год и выше - это уже далеко не дети. Дети не ходят в бары, и не работают тоже. А взрослые люди должны отвечать за свои слова. Конечно, если они считают, что то, что сказали, это их мнение и они за него в ответе, тут уж добавить нечего.
И еще, мне кажется, перед тем как сетовать, что слова интервью были искажены (я в этом не сомневаюсь), надо думать, а с КЕМ это мы тут откровенничаем? И зачем им нужна вся эта информация? Неужто мы так наивны, что поверили, будто америкацев так сильно интересует наша судьба?
Перечитала все 9 страниц. Где-то мелькнуло мнение, что, ну что же поделаешь, так они все о странах 3-его мира думают. Хочется исправить, что Армения НИГДЕ к странам 3-его мира не относится, а относится к странам в переходном периоде, country in transition, если конечно мы своими жалобными сетованиями на 'ужасы нашего городка' не будем способствовать тому, чтоб о нашей стране думали так, как эта Сакс представила в своей статейке.
|
|
|
 |
11.12.2004, 15:13
|
|
Lucifer
|
Я конечно-же понимаю, что задёрганным космополитам на каждом углу мерещатся ярые националисты. У бедолаг появилась мания преследования и им кажется, что каждую ночь у подъезда их подкарауливает ура-патриот, что бы с пеной у рта кричать всякие лозунги.
Допустим даже что это так. Но причём патриотизм в данной ситуации?
Надо просто иметь самолюбие и чувство собственного достоинства, что бы не молчать в тряпочку, если на самом деле их слова были вырваны из контекста, личные данные печатались без согласия и тд.
И надо просто иметь порядочность, что бы заявить о том, что предъявленный облик человекообразных обезьянок под названием "армянская молодёжь" построен на однобоком представлении слов давших интервью.
|
|
|
 |
|
 |
11.12.2004, 15:15
|
|
Lucifer
|
Насчёт того, что, мол, сошки мы мелкие, людишки мы жалкие и NYT нас читать не будет:
Во-первых, в Каждом номере NYT есть раздел писем от несогласных читателей и комментариев к разным статьям.
Во-вторых, если письмо исходит от самих давших интервью, где они утверждают, что их личные данные и фотография печатались без их согласия, а их слова было представлены однобоко и вырваны из контекста, NYT обязано среагировать на это адекватными мерами, согласно международным стандартом печатного слова и существующих законов.
В-третьих, как правильно привёл Моно, NYT одна из влиятельных газет которые задают моду и прощупывают почву. Если газета получит адекватный отпор, то есть нужное количество писем недовольных, она не будет думать о своей безнаказанности. (Благо, в Washington D.C. есть достаточно адвокатов с армянским происхождением, которые сумеют защитить интересы тех, кто в претензии.) В противном случае тенденция будет продолжатся, а армянскую молодёжь по всей стране будут держать за папуасов и использовать в серии грязных статей.
|
|
|
 |
 |
|
 |
11.12.2004, 15:17
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by [the]artbox
Если вас дико интересует, идите в зоопарк - диких держат там, я - домашний.
|
Учтем.
В качестве ответной реплики. Мы с вами вроде не знакомы, даже не очень-то в виртуале знакомы, так что попросил бы не обращатся ко мне подобным тоном, в стиле дорогой, ахперс, цавт танем, и т.п..
Quote:
если человек не зашоренный дурак, который невидит дальше собственного носа, то должен понимать, что:
во-первых: претензии нужно предъявлять не детям, у которых брали интервью, а журналистам, которые этот материал написали. И если вы слишком мелкая сошка, чтобы сделать это и быть услышанным - смиритесь.
|
Согласен, но я чего-то за собой не припоминаю какие-либо претензии к кому либо из этих 'детей' как вы говорите. Я говорил совсем о другом.
Quote:
во-вторых: не вериться мне, что наши соотечественники за рубежом так уж озабочены нами. А если и так, то есть более действенные способы содействия, чем "выражать свою озабоченность". Я "выражаю озабоченность", когда хочу покакать (сорри за оффтопик), а когда я действительно озабочен - я действую.
|
Давайте не обобщать наших соотечественников и нас. Благодаря некоторым _соотечественникам_ сегодня существуют тысячи семей в Армении, а также в какой-то мере и сама страна. Некоторые соотечетсвенники десять лет назад пришли сюда воевать (поверьте мне на слово, не такая уж прибыльная это работа). Но это уже отдельный вопрос.
Quote:
в третьих: я терпеть не могу лицемерия. Да дети сказали, что хотят уехать, и что здесь трудно. Что не так? Что неправда? Не хотят уехать? Хорошо жить?
Как эксперимент могу предложить любому хорошо оплачиваемую заботу. На выбор: Москва или Нью-Йорк. Мед. страховка. Высокая зарплата. Регистрация. Заинтересовало? Могу дать контакты.
Вы что хотите осудить человека за то, что он сказал вслух о том, о чем вы тайно мечтаете?
А как насчет в зеркало посмотреться?
|
Вот главная проблема подобных вам космополитов. Разобравшись в своем отношении к собственной стеане и нации они начинают считать, что все вокруг мыслят в точности так же как они, только вот из-за общественного мнения боятся это высказать. У некоторых людей даже создается идея подвига...
Никто вас не заставляет быть патриотом, да и если заставят сомневаюсь будет какого толку, только вот стоит все-таки представить себе, что существуют в этой стране люди, которые не бросаются первыми в очередь, когда речь идет о высокооплачеваемой работе за рубежом, и которые даже могут иногда подумывать о том, как бы сделать чего либо полезного для своей страны и народа.
Более того, могу сказать сам за себя, в москву не поеду работать, никогда, и плевал я на эту высокооплачеваемую зарплату и прочее фуфло. Насчет нью йорка и других мест, признаюсь, не могу сказать с такой уверенностью.
Quote:
Тут еще кто-то сетовал на то, что плохо выглядят студенты из провинции (типа выглядят идиотами)...Студенты из провинции... Не все конечно... но многие... очень многие... к сожалению.. именно так и выглядят. Скажу более - даже столичные многие студенты так выглядят.
На предсказуемый вопрос "А вы с ними общались?" Отвечу ДА. Я им преподаю. И в провинции и здесь в Ереване, в одном из престижнейших вызов. И все равно.
|
Возможно. И все же, я думаю стоит в данном случае все таки встать на защиту детей, особенно когда речь идет о статье на общемировом масштабе, это уже из общечеловеческих соображений, которые надеюсь космополитизм еще не опровергает(?)
Quote:
А насчет Нжде - Гитлер тоже книжки писал. До вольно популярые в свое время.
|
После всего этого я не собираюсь обсуждать ваше сравнение Нжде с Гитлером. Просто интересно, кого из этих двух вы читали?
Quote:
А я не писатель, мне нет нужды писать как Нжде - у меня есть профессия и я работаю. Это когда руки растут из задницы, ничего не остается как писать - когда руки растут нормально, человек ими работает, создает ценности.
|
Уникальная фраза. Можно вопрос: она в контексте с Нжде, или можно ее просто так цитировать? И еще на заметку, у Нжде с руками было все в порядке, помимо того что он писал он еще делал ими многое другое, советую почитать историю (надеюсь к историкам у вас отношение не такое же как к писателем, они тоже много пишут, только кроме этого еще и научной работой занимаются).
---
В целях все это не затягивать до чертей я все таки объясню мой предыдущий пост. В вашем посте меня задело только одно, ваше использование слова 'патриот', и ничего другого. Мне как-то наплевать патриот вы или нет, что вы считаете об этой статье, о нью йорк таймс, о стдентах из провинции (хотя признаюсь мне за них обидно), но при всем этом я все же себя считаю патриотом, вот и все. Хотя вы конечно можете считать, что я поддаюсь общественному мнению и что на самом деле плевал я на все это и хочу побыстрее смытся отсюда, дело ваше.
|
|
|
 |
11.12.2004, 15:32
|
|
Lucifer
|
Насчёт детишек и претензий к ним:
Вспоминается анекдот. Мама ведёт своего сынишку к доктору, и говорит, "Доктор, посмотрите что у мальчика с пипискей".
Доктор смотрит и говорит _ "Тааак, с этого момента мальчика называем молодым человеком, пипиську называем Х%$-ом и начинаем лечить сифилис".
Вот так и здесь, в 18-22 - это уже не дети. Это уже молодые люди.
Ещё меня очень забавляют комментарии о том, что мол, вы не пришли на интервью, мы взяли на себя тяжкое бремя и щась все сваливают на нас. Создаётся такое впечатление, что давать интервью американке- было общей святой обязанностью, имеющую общечеловеческое значение. И вот, многие сачковали, а наши герои стоически взяли на себя это тяжёлое бремя ответственности за всю нацию. Посему... совершенно не обязательно держать их ответственными за свои слова!
|
|
|
 |
|
 |
11.12.2004, 15:53
|
|
Lucifer
|
Quote:
|
Насчёт действий диаспоры, Вы голубчик, это зря. Хотя если принять во внимание, что когда Вы писали эти строки, Вы были сильно озабочены по вышеназванным причинам- все встаёт на свои места.
Без действий диаспоры Армения не продержалась и 6-и месяцев.
Это Вам щась кажется, что в стране жить трудно. Если бы не диаспора, в стране жить было бы невозможно. Лень перечислять всё что они делают, но если публика заинтересована, то можно.
И давайте не будем забывать героев подобных Монте Мелконяну, которые приехали из-за рубежа и пали на поле брани, что бы горстка Карабахцев смогла выжить. Опять-таки, не надо быть патриотом, что оценить жертвы, которые привели жившее за рубежом и никогда не бывшие в Армении ребята ради нас, родившихся в Армении.
|
|
|
 |
 |
|
 |
11.12.2004, 17:07
|
|
Бакалавр
|
Quote:
Originally Posted by Lucifer
Я конечно-же понимаю, что задёрганным космополитам на каждом углу мерещатся ярые националисты. У бедолаг появилась мания преследования и им кажется, что каждую ночь у подъезда их подкарауливает ура-патриот, что бы с пеной у рта кричать всякие лозунги.
|
Вспоминается анекдот:
Летает Змей-Горыныч над деревней и кричит: "Товарищи! С честью выполним пятилетний план! Все на субботник!!! Да здравствует КПСС!!! Дело Ленина живет!!!"
Люди снизу смотрят: "Ох, бедненький, опять коммуснитов обожрался!"
К чему это я (раз уж вы перешли на этот тон) - давненько я не ужинал националистами! Каждый вечер выхожу, хожу по улицам и темным закоулкам, все ищу - где же? хоть бы один попался! Да нет, все по домам сидят, в форум пишут.
Если же по цитатам...
Quote:
Уникальная фраза. ... можно ее просто так цитировать?
|
Да пожалуйста.
Quote:
И давайте не будем забывать героев подобных Монте Мелконяну
|
Согласен, давайте не будем. Жаль, что нам с вами не удасться посидеть с ними и поговорить о патриотизме, я думаю, такие люди могли бы рассказать много интересного.
Quote:
Вот главная проблема подобных вам космополитов. Разобравшись в своем отношении к собственной стеане и нации они начинают считать, что все вокруг мыслят в точности так же как они
|
Вы уверены? Мы пили с вами на брудершафт? Я рассказывал вам о своей трепетной любви к своей родине? О том, как я люблю мой город и страну? Я не припоминаю. И пока такого разговора у нас вами не состоялось, позвольте мне любить мою родину. Те, кто со мной знаком чуть более, чем с Лениным, смогут вам подтвердить иллюзорность ваших выводов.
Еще пару слов о космополитизме - я так понимаю, здесь это не очень популярное понятие и малознакомое. Так вот с точки зрения космополитизма как понятия - я никакой не космополит.
Объясню подоходчивей разницу между мной и некоторыми учасниками дискуссии.
Разница в том, что я считаю, что армянский народ ЛУЧШЕ всех остальных. Вы же думаете, что все остальные ХУЖЕ чем армяне. Вот и все. Мой космополитизм так же далек от читого, как и ваш патриотизм от патриотизма.
Ну и еще о Нжде и Гитлере.
Пока Я сам (а не Нжде или Гитлер или Билл Гейтс) зарабатываю свой хлеб, плачу за телефон и свет для квартиры и за еду для семьи, учить студентов уму-разуму, еще и платить налоги МОЕМУ государтсву, позвольте мне высказывать СВОЕ мнение.
Quote:
Насчёт действий диаспоры, Вы голубчик, это зря. Хотя если принять во внимание, что когда Вы писали эти строки, Вы были сильно озабочены по вышеназванным причинам- все встаёт на свои места.
|
На этот канализационный выпад есть только один ответ: "Голубчик, умоляю - только не читайте перед едой советских газет!!!"
К сожалению сказал ее не я, а намного более умный человек....
|
|
 |
 |
Ne mogu molchat ! |
 |
11.12.2004, 17:40
|
|
Master of Puppets
|
Ne mogu molchat !
Vahan -jan ty prav i ne prav.. da ikh ispolzovali , manipulirovali imi na ikh meste mog byt kakoy-nibud Mukuch i result byl by tem zhe ...
Da eta strana v Derme !!!! Otvratitelnom i neprolaznom Slonoviem DERME ! esli ne skazat pokrepche.. i to chto my zhivem zdes da esche i pytaemsa chto to sozdavat eto li ne priznak patriotizma. Da eta s pozvoleniya skazat "zhurnalistka " znala chto delaet.. i ya uverena chto sudebnie protsesy ni k chem ne privedut .. fignya esli ona napisala imena familii znachit i zapisi vsekh slov na diktofone est ..
Ey prosto khorosho zaplatili za etot fars.. menya vozmuschaet nezhelanie "detey " ponyat chto detstvo konchilos .. mir zhestok i gryazen .. "luyboe i kazhdoe slovo mozhet byt ispolzovano protiv vas v sude " eto fakt.. na buduschee vsem eto nado uchest .. dolzhno byt ochen grustno tomu kogo obmanom manipulyatsiey ili che to esche prevraschaut v element ideologicheskoy propagandy .. plevat NYT na etiku i moral ..
Deti ili net .. naverno vo vremena vseobschego infantilizma oni deti ..
Tem kotorie umirali v Karabakhe mnogim bylo ische men'she kstati da i esche na buduschee nuzhno znat chto besplatnoe pivo byvaet v myshelovke
Esche menya vozmuschaet chto vmetso togo chtoby obsuzhdat statyu po suschestvu nash vysokointellektualniy MOno podnyal vopros o raspolozhenii Armenii .. ETO CHTO LI SAMOE GLAVNOE ????? A???? ETO chto geopoliticheskiy skandal .? lol ..
ALO , Mono ... ..... Alo ALo ALO ..- " bazhanordy anhasnaelia"
diskussiu razveli blin.. gde armenia nakhoditsa .. da ne fig vazhno gde ona nakhoditsa voobsche.. v dannom konekste !!!  V Derme vam zhe skazali ..
I prochiy bred ... angloyazichni chati ili russkoyazichnie .. gospodi da eto li glavniy nonsense ?
Vobschem ... ehh... nado napitsa vse taki ..
|
|
|
 |
 |
|
 |
11.12.2004, 17:54
|
|
Moderator
|
Quote:
Esche menya vozmuschaet chto vmetso togo chtoby obsuzhdat statyu po suschestvu nash vysokointellektualniy MOno podnyal vopros o raspolozhenii Armenii .. ETO CHTO LI SAMOE GLAVNOE ????? A???? ETO chto geopoliticheskiy skandal .? lol ..
ALO , Mono ... ..... Alo ALo ALO ..- " bazhanordy anhasnaelia"
diskussiu razveli blin.. gde armenia nakhoditsa .. da ne fig vazhno gde ona nakhoditsa voobsche.. v dannom konekste !!!
|
Опять бочку катаем на высокоинтеллектуального Моно ?? С какой стати я должен обсуджать эту статью, очередная статья Мистеров Смитов коих они печатают по сотни штук день конкретно про Армению,
Обычние технологии манупилорования текста и сознания , кажется про манипуляции сознания больше меня тут никто не пишет, так что ваш наезд на меня безоснователен.
Когда я пишу про манипулоривание со стороны разных Армянских, Русских и прочих СМИ никто не желает меня слушать а тут такой переполох.
А ошибка в географическом месте для меня священно ! ЭТо не манипуляция а просто тупость а около тупости я пройти спокойно не могу
|
|
 |
11.12.2004, 17:57
|
|
Moderator
|
И еще , я вот в дерьме не живу. Дом у меня чистый, подьезд тоже, Улица тоже вроде бы чистая, и мои друзья тоже в основном чистые и честные люди, так что если живете в дерьме очисттите вокруг плз
|
|
11.12.2004, 18:02
|
|
Master of Puppets
|
Quote:
Originally Posted by Mono
И еще , я вот в дерьме не живу. Дом у меня чистый, подьезд тоже, Улица тоже вроде бы чистая, и мои друзья тоже в основном чистые и честные люди, так что если живете в дерьме очисттите вокруг плз
|
Nasha raznitsa v tom chto ya esche chuvstvuyu zapah a Vy uzhe net ...
|
|
|
 |
пардон, мимо не смог пройти |
 |
11.12.2004, 18:12
|
|
инсценирующи
|
пардон, мимо не смог пройти
Quote:
Разница в том, что я считаю, что армянский народ ЛУЧШЕ всех остальных. Вы же думаете, что все остальные ХУЖЕ чем армяне. Вот и все. Мой космополитизм так же далек от читого, как и ваш патриотизм от патриотизма.
|
Vahan, мне кажеться что патриотизм это когда ты думаешь и делаешь что-то полезное для своей родины и народа, а вот когда ты стравниваешь/думаешь, что остальные народы хуже или твой лучше остальных, это помоему скорее банальный национализм.
Ребят, если кто-не понял я тоже не виню ребят, ибо наивность грех сомнительный, и на их месте мог быть скажем я, и таже Сакс, излавчилась бы и перевернула бы мои слова, даже будь они сплошной пропагандой патриотизма.
Но вот то, что им наплевать и на то, что (вернее как) написали об их родине и на то как исказили их слова, мне непонятно..
that's all.
Я времменно покидаю дискусиию по техническим причинам.
Всем отвечу позже, сорри.
Только прошу, без переходов на личности, по крайней мере в паблике.
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 10:05. |
|
|