26.12.2004, 20:17
|
|
Академик
|
darrel -
"Tovarish fashist, nu sho ce take, ucherasya hazovaya kamera, usehodnya hazovaya kamera... U mene zh s nee holova bolit !"
|
|
|
26.12.2004, 20:19
|
|
Moderator
|
Obelix
По канале Шант где то в двенадцать вечера и через день по три раза в неделю
|
|
|
12.01.2005, 12:58
|
|
VIP Роджер
|
Вот чего получил сегодня по мейлу. Прямо как по заказу Моно
Hravirum enq Dzez masnakcelu verjin shrjanum aravel ardiakan darcac Socialakan qarteri hamakargi shurj mer koxmic kazmakerpveliq qnnarkmany s.t. hunvari 8-in, j.12.00-13.30, "Yerevan" hyuranocum. Aknkalum enq dzer aktiv masnakcutyuny.
"Nor Hayastan"
Правда не понятно, чего они сегодня прислали если мероприятие 8-го января
|
|
|
12.01.2005, 13:24
|
|
Главный Лысый
|
Ty smotri kakie oni aktivnye......
Za poslednie 3 nedeli - vtoroe obsuzhdenie, da i eshe v dorogom zavedenii.....
Ne nravitsya mne vse eto....
Regards
|
|
|
12.01.2005, 13:39
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by Pascal
Ty smotri kakie oni aktivnye......
Za poslednie 3 nedeli - vtoroe obsuzhdenie, da i eshe v dorogom zavedenii.....
Ne nravitsya mne vse eto....
Regards
|
- Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, - отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово "уплочено" и вручил бумагу Николаю Ивановичу.
BTW, а мне хотелось бы побывать на этом мероприятии. Интересно было бы послушать про числа дьявола, про то, что "нас нумеруют", ну и так далее
|
|
|
12.01.2005, 13:49
|
|
Главный Лысый
|
Pover', tam ne o chislakh dyavola budet idti rech'.
Tam budut boltat' o tom, chto nashi plokhie chinovniki budut nekorrektno rasporyazhat'sya etoy informatsiey....
Regards
|
|
|
12.01.2005, 19:42
|
|
спасибо, коллега
|
Quote:
Originally Posted by Pascal
Tam budut boltat' o tom, chto nashi plokhie chinovniki budut nekorrektno rasporyazhat'sya etoy informatsiey....
|
что, в общем-то, не так уж далеко от правды
|
|
|
13.01.2005, 08:32
|
|
Доктор
|
А я когда слышу об очередном собрании в гост. Ереван, у меня такое ощущение, что они там поют стоя что-нить типа: "Тяжелые годы уходят! За ними другие придут..."
|
|
|
13.01.2005, 08:37
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by tig
что, в общем-то, не так уж далеко от правды 
|
tig, а привести пример слабо? Что подразумевается под некорректным использованием данной информации?
Ты хоть раз слышал о том, чтобы работники Арментела, у которых в руках база данных переговоров всех абонентов в Армении (согласись информация офигительная и во многом конфиденциальная) некорректно распоряжались данной информацией?
У меня у самого неограниченный доступ к базе данных содержащей довольно-таки важную и конфиденциальную информацию о чужих людях иногда чересчур VIP персонах. А оно мне надо как-то некорректно распоряжаться этой информацией?
|
|
|
13.01.2005, 12:01
|
|
спасибо, коллега
|
согласись, логика неправильная: я перехожу улицу только на зеленый свет. значит, все переходят улицу только на зеленый свет. так что твой пример отбросим. а пример - откуда по городу гуляет база данных абонентов арментел ? с телефонами и адресами. согласись, информация тоже в какой-то мере конфиденциальная
|
|
|
13.01.2005, 12:15
|
|
инсценирующи
|
Давид> снабдить фактами не могу, но то, что конфиденциальная инфоромация просачиваеться и из Арментела и из некоторых интернет провайдеров например, знаю. И не от одного человека. И не от левых
|
|
|
 |
|
 |
13.01.2005, 12:29
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by tig
согласись, логика неправильная: я перехожу улицу только на зеленый свет. значит, все переходят улицу только на зеленый свет. так что твой пример отбросим. а пример - откуда по городу гуляет база данных абонентов арментел ? с телефонами и адресами. согласись, информация тоже в какой-то мере конфиденциальная 
|
Ну если моя логика неправильная, то не используй ее в своих же высказываниях. Если по городу ходит база Арментела, то это не значит, что по городу будет ходить база данных биометрических паспортов.
Что касается той же базы Арментела, то насколько я знаю, ее не то чтобы "распространяли" сами работники Арментела, а попросту не прикрыли все дыры в своих серверах. Я от кого-то слышал, что когда-то можно было скачать эту базу попросту подсоединившись в IP Арментела по NETBIOS. Непрофессионализм, а не "нечистоплотность". Кстати, частично не соглашусь насчет конфиденциальности. В мире широко распространено понятие "телефонная книга", зайди в телефоннную будку, полистай: узнаешь и телефон и адрес, а может быть и чего-то еще, я не в курсе. Правда номеров паспорта там нет, как в базе Арментела, но хотя бы приближенно...
to Xelgen
Quote:
Originally Posted by Xelgen
снабдить фактами не могу, но то, что конфиденциальная инфоромация просачиваеться и из Арментела и из некоторых интернет провайдеров например, знаю. И не от одного человека. И не от левых
|
А куда эта информация просачивается? В соответствующие органы? Или куда-то еще?
|
|
|
 |
13.01.2005, 12:44
|
|
инсценирующи
|
Ну в соотвествующие органы это вроде как уже нормально, если еще и по решению суда, то сами понимаете.
Инфа просачивалась к друзьям технарей, сыновьям/братьям работниц(ков), знакомым шефов/петов. Все прозаичнее.
|
|
|
 |
|
 |
13.01.2005, 13:25
|
|
Главный Лысый
|
Вот отсюда можно начать подробнее.
Я заметил несколько тезисов, о которых надо поговорить
1. Нечистоплотность персонала конторы СоцКарточек.
Есди есть сомнения в этих людях/системе можно предлагать иную систему. По крайней мере, когда этот закон принимался. Однако люди заинтересованные на словах в конфиденциальности этих данных почему-то в это время занимались черт-те чем, а не парламентской деятельностью. В том числе и уважаемая Э.Манандян. Она стояла у прокуратуры с бутылкой минералки. А сейчас по всей видимости надо протестовать против чего-то, вот и обсуждают то, что изменить не смогут. Потом заявят, что "мы вот протестовали, а /БИИИП/ государство на нас болт забило".
2. Если утекают данные из Арментел, уиекут и отсюда.
Разница между данными Арментел и базой соцкарточек заключается в том, Арментел предприятие частное, а СоцапНахарарутюн государственное. Я не знаю как часто вам (вопрос адресуется всем) приходилось получать действительно конфиденциальную инфо из госорганов незаконными путями.
Я уверен, что этих случаев ГОРАЗДО меньше чем с коммерческими организациями.
3. Эта информация будет передаваться инеостранным спецслужбам.
Комментировать этот пункт смешно, однако если необходимо - можно и пообщаться.
2Даррел
Сэр, я не уверен, но насколько мне помниться эта инфо о данных соцкарточек была под грифом СС, как гостайна. Если не сложно помоги мне понять однозначно - так это или нет.
Regards
Last edited by Pascal; 13.01.2005 at 13:39.
|
|
|
 |
 |
|
 |
13.01.2005, 14:17
|
|
VIP Роджер
|
"Люди, люди, человеки! Опомнитесь!" (С)
Теперь серьезно. На самом деле соц. службы не обладают всей информацией о владельце карты, а только той информацией, которую им полагается иметь и которая у них была до введения карт. Если что и дополнится к имеющейся информации, то это не потому, что карты вводятся, а потому, что так задумана реформа соц. обеспечения (переход на накопительную систему).
Смысл же карточек и номеров в том, чтобы было возможно обрабатовать различные массивы данных (странно, что я говорю об этом "компьюторщикам"  ) Т.е. пошел запрос из налоговой в собес о конкретном человеке, т.е. вместо того чтобы "фильтровать" все возможные совпадения имени, фамилии, места и времени рождения («представляете сколько в Бразилии Донов Педров, и не сосчитать» (С)) и т.д. и т.п. Хранение, сбор и разглашение персональных данных (именно так они и называются) регулируется законом и касается всех, в т.ч. и коммерческих компаний. Там другие проблемы с законодательством, например, отсутствие санкций за нарушение (если не поменяли еще КоАП) ну еще кое-что о чем я уже говорил где-то то ли в разделе "политика", то ли "законодательство" и еще кое-что о чем я не говорил, поскольку это интересно только узким спецам.
Опасность злоупотребления объединенными государственными базами данных конечно же существует, и не только у нас, но и в любой стране даже супер пуппер демократичной. Но это отдельный вопрос, который очень любит обсуждать Моно. Конкретные же нарушения были, есть и будут и не только у нас. Вопрос даже не в том насколько добросовестно будут распоряжаться персональными данными чиновники (опять-таки к соц картам никакого отношения это не имеет), а насколько эффективно эти нарушения будут пресекаться и наказываться.
Вообще-то, мужики, это целая область юриспруденции (конфиденциальная информация, персональные данные, семейная и личная тайна) ... в двух словах не перескажешь. Кстати, в США и Европе основная проблема это информация о персональных данных, хранящаяся у коммерческих компаний. Я где-то читал, что коммерческие компании имеют в 2-3 раза больше такой информации, чем государство. Если интересно могу дать ссылки на сайты с соответствующими статьями, прецедентами, анализом и т.д.
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 06:19. |
|
|